Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Колонки за 20000р, как не промахнутся на авито

Цитата
327-843-347  пишет:
либо несгибаемый усилитель с высоким демпинг фактором
В общем то усилитель и брал специально не сгибаемый под варфы.Демпинг фактор 1000.Звук без окраса.Проблема в музыкальности варфейдел обсидиан наверное.Да низы они выдают ого го.Верх тоже не шепелявит.Динамики фифа поставил.А вот что с серёдкой делать?Вот включил Севару "там нет меня"во flac.Мелодичная песня а вот фортепиано звучит не естественно.Нет живости.Прозрачности. :wink: Вот выразил что не устраивает. :D Вот когда включаю их через ресивер DTS 5.1 например Mylen Farmer концерт. Ощущение что находишся в зале,хотя низов по сравнению с усилителем меньше.Даже саб не спасает.И на серёдку внимания не обращаешь потому что там драйв,диван трясёт. ;) .Стерео через ресивер вообще никакое.По вашим советам обратил внимание пока на двух 1) Acoustic Energy Aegis EVO Three.В притирку за 20000р.И KEF Q50.13500.Стоит ли переплачивать за   Acoustic?Спасибо.Чуть не забыл.С праздником всех!
Изменено: starte52 - 24-04-2016 22:12:26

Цитата
starte52  пишет:
Acoustic Energy Aegis EVO Three

Дрова.  Есть такая фраза в обзорах как: "В ней заложены некоторые музыкальные критерии".
Вот этими критериями при покупке является синтетика звукоизвлечения в стиле "а-ля джаз".
На них вся музыка в "джазовой окраске".
ЕдРо в ведро

Цитата
starte52  пишет:
Цитата
327-843-347  пишет:

либо несгибаемый усилитель с высоким демпинг фактором
В общем то усилитель и брал специально не сгибаемый под варфы.Демпинг фактор 1000.Звук без окраса.Проблема в музыкальности варфейдел обсидиан наверное.Да низы они выдают ого го.Верх тоже не шепелявит.Динамики фифа поставил.А вот что с серёдкой делать?Вот включил Севару "там нет меня"во flac.Мелодичная песня а вот фортепиано звучит не естественно.Нет живости.Прозрачности.  
проблема кстати может быть вообще в источнике(как впрочем и в качестве записи, попсня например вообще качественно не пишется НИКОГДА)
попробуйте в своей системе источник более высокого класса и скачайте и отслушайте хотя бы это:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3564105
там гарантировано высокое качество записи

Спасибо за совет
Цитата
327-843-347  пишет:
там гарантировано высокое качество записи
.Спасибо за совет.Сейчас попробую.В общем то я в основном стараюсь хорошее качество скачивать.И в основном с этого трекера.Вот от туда взял audio doktor-2 Сегодня вечерком погоняю.Только с инструкцией не удобно .Распечатать не на чем. :confuse: Раньше пробовал типа таких же записей для ресивера 5.1.Где то должен диск валяться.Помню низы начинались с 27 гц и после 16000 я уже не чего не слышал.Тогда ещё подумал что глохнуть начинаю :D. А что можно про  Wharfedale EVO-30 Evolution.сказать?Хотя про них тоже пишут что серёдки нету.Но может есть альтернативные мнения?В бюджет почти умещаются.23000.А там может и сторгуюсь.

ещё возможно середина маскируется басом, попробуйте заткнуть фазоинвертор тряпкой(неплотно) или темброблоком бас прибрать

Добрый день.Погонял я свои варфы аудио доктором 2.В общем не всё так плохо как я ожидал.Правая колонка звучит ярче на сч (возможно из за расположения)и сильный резонанс на нч.При прикрытии фазоинвертора резонас практически исчезает но воздух выходит из всех щелей.Из под динамиков,нч,сч(сч бокс оказался не герметичным,там большое отверстие для проводов)из под клемной накладки.Прокладок под динамиками нет!Из звукопоглатителя два куска синтепона!За что гады с нас деньги берут?В общем для доработки простор большой. ;) Но естественный звук пианино я так к сожалению пока не услышал.А что вы можете сказать о финских колонках Chorus Compact 682.Больно цена на них вкусная.Как они для стерео?На зарубежных сайтах их с дорогими конкуретами сравнивают.
Изменено: starte52 - 28-04-2016 14:28:41

Цитата
starte52  пишет:
Но естественный звук пианино я так к сожалению пока не услышал
так на той записи которую вы приводили в кач-ве примера его и не было,
про хорус компакт ничего не скажу, не слышал, я б допилил лучше ваши варфы( в тч возможно и полная переделка кросса)проклеил бы, заглушил, и ещё:плотность заглушки для ф.и. нужно подбирать на слух, бас секция не должна превратиться в з.я.
п.с. ещё звук фортепиано очень зависит от записи, например на всей технике , что я слышал во всех записях Клэптона рояль "стеклянный", а вот например "времена года" Чайковского в исполнении Гороховского звук муноватый, но тёплый и приятный.

Цитата
starte52  пишет:
За что гады с нас деньги берут?
это маркетинг, надцать лет назад ставил динамики от муз центра в нормальные корпуса, звук становился намного лучше(с тем-же м.ц)
кто будет покупать топ продукт если недорогой будет нормально звучать?

Варфы я теперь точно допиливать буду.С ними возни много.Но оставлю их на кино и концерты в DTS,для ресивера А на стерео возьму ка этих финов OR-Loudspeakers 260HI это та же фирма выпускала что и AC Chorus Compact 682i HQ .На форуме стерео и видео Жаркая дискуссия про них была.Комплектующие в них качественные стоят.На веглабе нашёл владельца таких колонок.Пишет что за 50000 луче не найти.По большому их хвалят а тут ещё и распродажа за копейки в Питере.С доставкой в 20000 за новые.Приедут отпишусь.Но это будет уже другая тема. ;) Да и про распил варфов обсидиан что то мало информации.В кроссовер без знания параметров динамиков я не полезу.Если только проводку,катушки и кондёры на более качественные вещи поменять?А так проклейка,шумоизоляция,прокладки.К стати посмотрел ради интереса внутренности сабвуфера МА BXW-10.Прокладки под динамиком тоже нет и хоть он ЗЯ!Скорее всего между усилителем и корпусом тоже нет.А мне казалось что ЗЯ подразумевает под собой герметичность?В общем буду дальше читать и штудировать мат часть.

Цитата
starte52  пишет:
Прокладки под динамиком тоже нет и хоть он ЗЯ!Скорее всего между усилителем и корпусом тоже нет.А мне казалось что ЗЯ подразумевает под собой герметичность
это не так, я например при изготовлении спикеров пришёл к выводу, что от прокладок больше вреда, чем пользы, и з.я. не обязан(и не может) быть полностью герметичным, сообщение объёма спикера с атмосферой будет хотя бы через пыльник нч дина.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)