Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Помощь в выборе бюджетного усилителя б\у, Бюджет до 10.000. руб.

Прошу помидорами не кидаться.Хочу собрать недорогую начальную систему, сейчас ищу б\у усилитель до 10000. Имею сидюк technics sl-pg480a, который, со временем,наверное,  поменяю или, может, usb цап к ноуту подключу .
 У нас продают technics su-A700мк2. Еще sherwood - 4109, sherwood rx5700, Pioneer SX-203, винтажный  telefunken HA 860,Yamaha RX-395,винтажный Sanyo DCA 303, Sherwood AX-5103"модернизированный грамотным специалистом", uher ua80.
Аккустики нормальной, пока, тоже нет. Слушаю инструментальную музыку, фолк, медленный рок. Пока остановился на technics su-A700мк2.

Цитата
Ivan-da-Maria  пишет:
Пока остановился на technics su-A700мк2

Из перечисленных этот Техникс звучит хуже всех. В нем тоже самое, что стояло в их музыкальных центрах.

Из перечисленных Санио неплохой.
Но лучше начать с выбора акустики.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Но лучше начать с выбора акустики.
Да, но к чему  подключать акустику... Взять все разом бюджет не позволяет.
А шервуды доводилось слушать? В частности sherwood - 4109

Из перечисленного ничего. Особенно не стоит брать старый хлам, гордо именуемый его продавцами «винтажем». И смысл брать б.у, если в бюджете можно встретить новое с гарантией?
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Цитата
Ivan-da-Maria  пишет:
А шервуды доводилось слушать? В частности sherwood - 4109

Доводилось разные. Это не из тех Шервудов, на которые смотреть стоит.

А в Санио микруха стоит, которая сейчас многие новоделы уделает.
С динамичным чистым звуком.
На них самодельщики сейчас классные уси собирают.
ЕдРо в ведро

Созвонился с продавцом Sanyo DCA 303. 10000 за него просит, не дорого? Состояние, говорит, хорошее. Придется ехать в другой город на послушать...

За 10тр винтаж не купить. Винтаж - это высшие или исторически знаковые модели в аудиоистории.
Пример доступного знакового усилителя, который реальный "винтаж":

Yamaha CA-1000 (все модификации)
Чистый класс А (15 ват) + можно включить A/B, шок аудиофилов в 1973 году, кабинет аппарата выполнен из касторового дерева.
Любопытным подробнее почитать на оф.сайте ямахи:
http://ru.yamaha.com/ru/products/audio-visual/hifi-components/hifi-history/integrated-amplifier/
и тд.
За 10 вообще ничего не купить, кроме бюджетных моделей прежних лет - об аудиофилии там не знают.
Можно посмотреть меломанские варианты - Dual CV-40, Pioneer SA-6300, Technics SU-7600, Akai AM-2250, Superscope A-530 - оно же Marantz 1050, старые соньки на V-Fet-ах и тд.
Но это все будут аппараты 70х или конца 60х - стоит иметь в виду.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
А в Санио микруха стоит
Микруха - это микросхема операционного усилителя? Я не очень в этом разбираюсь, но слышал, что аппараты на дискретных элементах предпочтительнее. Шервуды, даже  начальныного уровня, вроде, такие...

Александр Супрунов, да, как вы уже поняли, я тоже ничего не знаю об аудиофилии. И, наверное, не хочу узнавать... Хочу наслаждаться музыкой. Ностальгия еще по прибою ламповому с С-90 гложжет, хотя уже и не помню звучание.
Изменено: Ivan-da-Maria - 26-04-2016 14:58:42

Цитата
Ivan-da-Maria  пишет:
Микруха - это микросхема операционного усилителя?

Имелась ввиду микросхема оконечного усилителя. У Санио была очень удачная разработка "шоколадки" с детскую ладошку.
Почему-то её распробовали относительно недавно. Видимо новодельного говна объелись.

А вообще правильно посоветовали в Вашем бюджете обратить внимание на DUAL CV40 или 60. UHER CV-140 отлично для указанных жанров будет.
Изменено: Андрей Любитель - 26-04-2016 15:15:05
ЕдРо в ведро

Спасибо всем.Буду ловить что-нибудь у себя дальше.Из других областей заказывать кота в мешке не хочется, хотя и есть на авито.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)