Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Нужно полностью устранить фоновые шумы от комп. акустики типа 2.1

Цитата
landco  пишет:
фоновые шумы от колонок и/или усилителя.
Что еще за фоновые шумы от усилителя? Сабвуфер можно убрать вообще в другой конец комнаты. Пассивный саб - это всегда плохо. В случае Еdifer-а вообще не понятно какая муха заставила их сделать отдельный усилитель.

Цитата
landco  пишет:
с экранированием или без? насчет экранирования там не пишут
Зачем нужно экранирование? Монитор на электронно-лучевой трубке?

AVIS,
почему пассивный саб это всегда плохо?
я плохо разбираюсь - пассивный саб это когда без усилителя? но вот у ямахи например есть активные сабы небольшой мощности, но они подключаются к аудиосистеме только через отдельный усилитель.

Цитата
landco  пишет:
почему пассивный саб это всегда плохо?
Да, пассивный саб - это AC не имеющая усилителя. Если коротко - саб требует мощного узкополосного отдельного усилителя. Обычный усилитель для такой цели или непригоден или избыточен. Поэтому чаще всего такой усилитель сделанный специально для данного саба встраивается внутрь (отдельными блоками такие усилители не продаются). В случае Edifer-а, насколько я понял, также имеется совершенно отдельный специализированный усилитель для саба, не вижу никакого смысла помещать его в отдельный корпус.

Цитата
landco  пишет:
но вот у ямахи например есть активные сабы небольшой мощности, но они подключаются к аудиосистеме только через отдельный усилитель.
Я не знаю о чем речь, если это активный саб, то он не может подключаться через усилитель, если только речь не идет о корректирующем усилителе, содержащем регулировки.

Второй раз спрашиваю. Монитор на электронно-лучевой трубке?
Изменено: AVIS - 30-08-2016 13:00:02

AVIS,
вся комп. акустика идет с экранированием. колонки и саб стоят рядом с ПК.

Цитата
landco  пишет:
AVIS,  

вся комп. акустика идет с экранированием. колонки и саб стоят рядом с ПК.

Это актуально только для мониторов на электронно-лучевых трубках. Т.к. под воздействием магнитных полей, изображение искажалось(цветовая гамма). Для ЖК-матриц, это не актуально, магниты на их работу не влияют.

P.S. Сколько разбирал Компьютерных сабов, от 2.1 акустик, не видел в них магнитного  экранирования. Только в сателлитах было, и то не во всех.
Изменено: Gans Junior - 30-08-2016 14:00:49

Цитата
landco  пишет:
вся комп. акустика идет с экранированием.

А как же это?

Цитата
landco  пишет:
с экранированием или без? насчет экранирования там не пишут

Ага, идет, в надежде, что у кого-то еще сохранился монитор на ЭЛТ. Эта глупость тянется уже не один десяток лет. На жидкокристаллические экраны магнитные поля влияния не оказывают.

Цитата
landco  пишет:
колонки и саб стоят рядом с ПК.
ПК стоит на столе? И от него фонового шума нет, только "от колонок и/или усилителя"? Хорошо, но саб лучше убрать с глаз. И подальше.

AVIS,
я уже обнаружил, что сильнее всего фонит усилитель в сабе - гудение ближе к задней стенке, там где коммутация. гудит подсоединенный и отсоединенный, то есть это не ПК.
теперь осталось понять, какой саб не будет издавать такой шум. мощность где-то до 50вт, больше нет смысла

Цитата
landco  пишет:
фонит усилитель в сабе - гудение ближе к задней стенке, там где коммутация.
Это вопрос конструктивного исполнения и месторасположения. Трансформатор. Какой саб не будет издавать такой звук никто не скажет. Никто такими вопросами не задавался. Нужно ходить и прикладывать ухо. Решается проблема просто, я уже писал - саб убирается в самый глухой угол комнаты и там стоит. Странно, что ПК в таких условиях не создает фонового шума.

Цитата
AVIS  пишет:
Цитата
landco  пишет:

фонит усилитель в сабе - гудение ближе к задней стенке, там где коммутация.
Это вопрос конструктивного исполнения и месторасположения. Трансформатор. Какой саб не будет издавать такой звук никто не скажет. Никто такими вопросами не задавался. Нужно ходить и прикладывать ухо. Решается проблема просто, я уже писал - саб убирается в самый глухой угол комнаты и там стоит. Странно, что ПК в таких условиях не создает фонового шума.

а что, ПК должен создавать? ну там внутри качественный бп, который не выбрасывает помех в сеть. и встроенный звук нормальный, виа 108дб сигнал/шум
нет, саб далеко задвинуть не удастся.  так что нужно решать эту проблему как есть.
Изменено: landco - 30-08-2016 14:36:41

Цитата
landco  пишет:
а что, ПК должен создавать?
По моим понятиям должен. Если только там не безвентиляторная система охлаждения и не твердотельные диски.

Цитата
landco  пишет:
ну там внутри качественный бп, который не выбрасывает помех в сеть. и встроенный звук нормальный, виа 108дб сигнал/шум
Ни в какую сеть он помехи и так не выбрасывает, а вот в собственную шину валит такой частокол, что у неподготовленного зрителя осциллографа может инфаркт запросто быть. Рад, что звук нормальный, но вот насчет 108 дб я что-то очень сомневаюсь.

Цитата
landco  пишет:
так что нужно решать эту проблему как есть
Проблема может быть связана даже с конкретным экземпляром саба и его расположением (например рядом со стеной или в нише), так что решить ее советом не форуме мне представляется сомнительным.
Изменено: AVIS - 30-08-2016 14:48:59
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)