Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Нужно полностью устранить фоновые шумы от комп. акустики типа 2.1

AVIS,
я так понимаю, модель сабвуфера (а лучше 2.1) вы мне не назовете

Gans Junior,
а вы можете посоветовать 2.1 систему, которую не слышно как она фонит, даже находясь рядом с человеком?

Цитата
landco  пишет:
Gans Junior,  

а вы можете посоветовать 2.1 систему, которую не слышно как она фонит, даже находясь рядом с человеком?

Думаю, что нет. У меня стоит какой-то Topdevice, довольно старый. Никакого фона не слышу, если прислушиваться, шипят немного.  Мой комп шумит кулерами все равно сильнее.

Цитата
Gans Junior  пишет:
Цитата
landco  пишет:

Gans Junior,  

Думаю, что нет. У меня стоит какой-то Topdevice, довольно старый. Никакого фона не слышу, если прислушиваться, шипят немного.  Мой комп шумит кулерами все равно сильнее.

в том и проблема, что у меня ПК - бесшумный. и все отлично слышно.

Цитата
landco  пишет:

Пара кулеров там должна быть(бп и проц), если это не офисный огрызок, а это уже будет громче, чем шипение усилителя. К тому же, шипение усилителя, обычно слышно на максимальной громкости. Если у вас именно фонит (50гц или что-то еще), то это уже к доктору.

Ходите в магазины, да слушайте. Вам же сказали, может быть индивидуально, от экземпляра. Как можно что-то гарантировать...

Цитата
Gans Junior  пишет:
Цитата
landco  пишет:

Пара кулеров там должна быть(бп и проц), если это не офисный огрызок, а это уже будет громче, чем шипение усилителя. К тому же, шипение усилителя, обычно слышно на максимальной громкости. Если у вас именно фонит (50гц или что-то еще), то это уже к доктору.

Ходите в магазины, да слушайте. Вам же сказали, может быть индивидуально, от экземпляра. Как можно что-то гарантировать...

у меня система на i5, без отдельной видеокарты. кулер ноктуа ultra low noise с 600 оборотами в мин. на процессоре и залмановский корпусный на вдув на минимальных оборотах через понижающий резистор. бп - безвентиляторный seasonic, ssd без hdd. в итоге - ничего не слышно. от слова совсем.

поэтому я и говорю - проблема с тем, что я слышу гудение усилителя от сабвуфера, который у меня под столом. регулятор громкости там выкручен менее чем наполовину. и все равно

Цитата
landco  пишет:
... ultra low noise с 600 оборотами в мин. ... на вдув на минимальных оборотах через понижающий резистор. ... безвентиляторный seasonic, ssd ...
Хорошо. Примерно понятно о чем речь. Думаю что и про экранирование колонок можно забыть навсегда. Но то, что слышно гудение саба стоящего под столом вызывает удивление.

Цитата
landco  пишет:
поэтому я и говорю - проблема с тем,
Я и говорю - проблема выходит за рамки форумных советов. Информация - никакая. С самого начала, задавая вопрос, следовало указать что за сабвуфер используется (для понимания где находятся усилители, сейчас вот выясняется что на сабе есть регулировка). Изменяется ли гудение (обычно термин "гудение" относят не к шуму, а к 50 герцовому фону) от положения регулятора громкости (или что там еще)? Находятся ли вблизи саба стенки стола, которые могут усиливать эффект? Наконец, это вообще может быть связано с неисправностью или некачественным изготовлением конкретного экземпляра.

landco,
А вообще, можете не париться, если вас смущает именно шипение, то шипит даже HIFI бюджетный и не очень. Думаю вы столько не готовы будете заплатить, только за то, что бы избавиться от шипения. На расстоянии в пол метра, могут шипеть даже топовые усилки, они для других дистанций предназначены. А в компьютерной акустике, производители вообще не заморачиваются по такому поводу, впрочем, как и покупатели, не тот уровень.

Цитата
AVIS  пишет:
Цитата
landco  пишет:

... ultra low noise с 600 оборотами в мин. ... на вдув на минимальных оборотах через понижающий резистор. ... безвентиляторный seasonic, ssd ...
Хорошо. Примерно понятно о чем речь. Думаю что и про экранирование колонок можно забыть навсегда. Но то, что слышно гудение саба стоящего под столом вызывает удивление.

Цитата
landco  пишет:

поэтому я и говорю - проблема с тем,
Я и говорю - проблема выходит за рамки форумных советов. Информация - никакая. С самого начала, задавая вопрос, следовало указать что за сабвуфер используется (для понимания где находятся усилители, сейчас вот выясняется что на сабе есть регулировка). Изменяется ли гудение (обычно термин "гудение" относят не к шуму, а к 50 герцовому фону) от положения регулятора громкости (или что там еще)? Находятся ли вблизи саба стенки стола, которые могут усиливать эффект? Наконец, это вообще может быть связано с неисправностью или некачественным изготовлением конкретного экземпляра.

саб из этого комплекта https://market.yandex.ru/product/999933?hid=91107&track=fr_rmmbr
гудение от изменения громкости на сабе не меняется. меняется фоновый шум в сателлитах

Цитата
landco  пишет:
гудение от изменения громкости на сабе не меняется. меняется фоновый шум в сателлитах
С расположением усилителей теперь понятно. Все находятся в корпусе сабвуфера. По описанию трудно понять что происходит. Как я себе представил - шипение исходящее из сателлитов, в том числе и при изменении громкости восприятию не мешает. Мешает гудение исходящее из блока сабвуфера находящегося под столом и не зависящее от положения регулятора громкости. Подобное гудение похоже издает трансформатор питания. Не шум, похожий на тот что слышен из сателлитов, а именно гудение? На всякий случай можно еще покрутить тембр низких частот и посмотреть не влияет ли он на уровень шума. В случае с трансформатором я не знаю как быть. Такой шум нигде не нормируется. Заранее указать саб имеющий уровень 50-герцового фона ниже такого-то не представляется возможным. Только слушать при покупке. По-прежнему не исключаю и вариант некачественного трансформатора или плохого его крепления, на этот случай не вредно сходить в сервис, по крайней мере выйдет дешевле покупки нового комплекта.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)