| Цитата |
|---|
МитолистПаша пишет: Цитата Gosvit пишет: [QUOTE]Конечно большим АС в маленьком помещении тесно, но все не так страшно. Хорошие АС в любой комнате сыграют, неважно маленькие или большие. |
| Цитата |
|---|
Евтихий Онучин пишет: Солидарен. |
| Цитата |
|---|
МитолистПаша пишет: не так давно изучал один российский сайт посвященный акустике помещения, там целая наука. В свете данной науки КдП - суть важнейший элемент звукового тракта, т.к. в реале мы слышим не АС, а результат взаимодействия АС с КдП. (Необходимы бас-ловушки, диффузоры для коррекции НЧ, акустическая обработка стен и т.д. Расстановка АС относительно стен тоже. Соответствие АС размеру комнаты). По логике, толку должно быть больше чем от замены проводки 220В для аудио. |
1. Во-первых, на аудио форумах отнюдь не мало веток по КДП.
2. Во-вторых, посильное воздействие владельца системы на акустические характеристики КДП (о средствах чего Вы, видно по Вашей реплике, в курсе) и выбор качественных компонентов и, что важно – УПРАВЛЕНИЕ СПЕКТРОМ СИСТЕМЫ в электронном тракте – разные и не конкурирующие одна с другой области создания хорошего звука в КДП.
3. Причём начинается с выбора качественных компонентов и средств управления спектром системы (эквалайзеров, резонансных контуров, фильтров и т.д. и т.п.), а потом – по средствам, возможностям КДП и желанию – обработка КДП.
4. Насчёт размеров помещения и ЯКОБЫ «соответствия АС размеру комнаты» (я нигде не видел ОБОСНОВАНИЯ этого «соответствия», только повторяемую мантру) – пишу по личному опыту: отнюдь не маленькие трёхполосные «напольники» (помню-помню, сам твержу о том, что это условная кликуха АС, только потому, что стоят на полу) работали у меня и в большей комнате, и на время ремонта – в маленькой, и при управлении спектром при помощи графических эквалайзеров, позволяющих управлять спектром начиная от 25…30 Гц (я писал, что экв обязательно должен иметь нижний движок не выше, чем на 31 Гц) я получаю тот звук, который мне нужен.