Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Подскажите варианты полочников с передним фазоинвертором, Ищу такие полочники

Доброго всем времени суток! Хочу попросить у вас совета. В общем, ситуация такая... Имеется жилая комната 5,5м на 3,5м, заставлена средне, ковров нет, одна мебель. Вдоль длинной стены стоит мебельная стенка, состоящая из двух разнесенных шкафов, между ними полка для телевизора, и сверху полка для посуды. В принципе, на фото все видно. Напротив, тоже у длинной стены, стоит диван, который и является местом прослушивания музыки. Колонки - Acoustic Energi Aegis Evo One, пред ADCOM GTP-600, мощник ADCOM GFA-6000. При прослушивании музыки на среднем и выше, уровне, на месте прослушивания идет гул, забивающий всю музыку, слушать невозможно. При смещении головы с ушами)) от дивана навстречу колонкам гул пропадает. Я так понимаю, это стоячие волны, и они возникают из-за заднего расположения фазоинвертора и крайне неудачного расположения колонок. Я их пробовал выносить из этой ниши, гудеж пропадает. Затыкание фазоинвертора спасает очень немного, басы просто исчезают... Пробовал также ставить на место колонок какие-то ужасные колонки от музыкального центра с передним фазиком, звук, конечно, унылый, но картина с гудежом резко меняется в лучшую сторону. Гул пропадает и изменение положения слушателя ближе/дальше разницы особой не дает... Сразу скажу, что вынос колонок из этой ниши и установка на стойки исключена, к сожалению. В общем, как я понял, картину может спасти лишь замена на акустику с передним фазоинвертором. В связи с этим, большая просьба помочь мне определиться с моделью полочников с передним фазоинвертором. Техзадание таково: усилители описал выше, слушаю в основном металл, реже все остальное, исключая, пожалуй, поп-музыку... Т.е. в приоритете четкий, быстрый бас, необязательно глубокий, и хорошо прописанные ВЧ...  Сумму, которую смогу выделить - 30000р, плюс минус... В поисках информации подобрал несколько вариантов, подходящих для моих условий и музыкальных пристрастий, кмк... Слушать акустику в салонах нет ни времени, ни возможности, буду брать вслепую, скорее всего... Итак...
1. Bowers&Wilkins DM 602 S3
2. Dynaudio 42w
3. Paradigm Monitor 3

Подскажите, пожалуйста, по этим вариантам, ну и если что-то еще посоветуете, буду только рад!

Цитата
Любитель жидкости написал:
пред ADCOM GTP-600, мощник ADCOM GFA-6000.
.."проигрывателb"-то кто?
Цитата
Я так понимаю, это стоячие волны, и они возникают из-за заднего расположения фазоинвертора
..6ез разницы..
Цитата
Я их пробовал выносить из этой ниши,
..судя по фото - у вас колонки стоят прямо на о6щей плите стенки...если хотите их оставитb там же - развяжите корпус колонки с этой плитой - просто подложите под АС что-то мягкое, но не сколbзкое - сантиметра 2-3 толщиной...
=========
..если проигрывателb - комп, то эквалайзер в помощb..
..
https://www.youtube.com/watch?v=-H-7RZBiZts
..
..если не комп - эквалайзер железный..31-полосный (1/3-октавный)..
..
https://www.muztorg.ru/category/ekvalajzery
..
Изменено: U=RA - 31-03-2018 22:42:43

".."проигрывателb"-то кто?" - ADCOM GCD-700

"..6ез разницы.." - проверял на других колонках, с передним не гудит...

"..судя по фото - у вас колонки стоят прямо на о6щей плите стенки...если хотите их оставитb там же - развяжите корпус колонки с этой плитой - что-то мягкое..." - пробовал, разницы не услышал... Вообще в дальнейших планах есть поставить колонки на шипы, либо что-то мягонькое...

Проигрыватель и сидюк, и комп, и радио иногда... Эквалайзер на компе пробовал, результатом не удовлетворен...  

Цитата
проверял на других колонках, с передним не гудит...
..у меня естb такая же комната - с расположением АС вдолb длинной стены - "гудели" на ~100гц лю6ые, в том числе и B&W-602s3..FOCAL-chorus-707s, -cobalt-806s, -solo6 be и тд..
Цитата
пробовал, разницы не услышал...
..хм, а я даже на ютю6е слышу разницу от развязки мониторов от о6щей плиты, на которой они стоят - ленb щас искатb это видео на ютю6е...
Цитата
в дальнейших планах есть поставить колонки на шипы
..не поможет..
Цитата
либо что-то мягонькое...
..хм, а смысл тогда - если разницу не услышали..
..вы же написали..
Цитата
пробовал, разницы не услышал...
...
Цитата
Эквалайзер на компе пробовал, результатом не удовлетворен...  
..одно из двух - ли6о не знаете что делатb в эквалайзере, ли6о эквалайзер 6естолковый..
---
..на "громкости", на которой постоянно слушаете - начиная с НЧ и далее вверх по частоте, с генератора (ЭТАЛОН) настройте АЧХ на месте прослушки ТАК, что6 всю полосу именно СЛЫШАЛИ РАВНОМЕРНО :!:  
Изменено: U=RA - 31-03-2018 23:12:53

"..хм, а смысл тогда - если разницу не услышали..
..вы же написали.." - конечно же, после того, как окончательно определюсь с колонками, да и хуже точно не будет...

".одно из двух - ли6о не знаете что делатb в эквалайзере, ли6о эквалайзер 6естолковый.." - и то, и другое вполне может быть)
---
Эквалайзер не хочу применять, в точке прослушивания может и сделаю без горбов, легкое смещение же из оной музыку сделает неудобоваримой, кмк.  Опять же, придется покупать лишнее железо))

Возвращаясь к сути моего вопроса -  вы пишите, слушали 602-е.. Как звук охарактеризуете, применительно к моим жанрам?

Учитывая, что в природе прямых углов не бывает, а придумали их ограниченные люди  ;) , попробуйте запрокинуть фронт колонок чуток вверх. Поиграйтесь с этим углом и и относительно плоскости стереобазы.
А акустика ваша неплоха. Пока нет повода менять.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель написал:
Учитывая, что в природе прямых углов не бывает, а придумали их ограниченные люди   , попробуйте запрокинуть фронт колонок чуток вверх. Поиграйтесь с этим углом и относительно плоскости стереобазы.
А акустика ваша неплоха. Пока нет повода менять.
Спасибо, попробую приподнять. Этого еще не пробовал. Остальное что только не делал, вертел-крутил-таскал)))

Еще две идеи возникали, как убрать гул... Либо попробовать за колонки поставить самодельные бас-ловушки (в эффективности этого способа не уверен), либо заглушить кардинально фазики и сделать трифоник...

Цитата
Эквалайзер не хочу применять
..эквалайзер в первую очередb нужен для РЕэквализации влияния комнаты, которая и выступает как-раз как "эквалайзер"... :!:
..вынесити самые "гудящие" АС на улицу и послушайте - тогда поймёте что "гудят" не АС, а комната :!:
Цитата
да и хуже точно не будет...
..ну-ну..
Цитата
в точке прослушивания может и сделаю без горбов
..оптималbное место 6асовика для минимизации "гула" ("гор6" в верхнем 6асе - который начинает превышатb о6щий диапазон СЧ) - это средняя точка между полом и потолком :!:
..попро6уйте поднятb свои полочники ..и ещё переверните их вверхногами - так ВЧ 6удет не оченb высоко..
Цитата
легкое смещение же из оной музыку сделает неудобоваримой, кмк.
..не понял, смещение чего - АС..-???
.."кмк" - пишите яснее...из-за чего у вас вдруг сделает "неудо6оваримой"-?
Цитата
Опять же, придется покупать лишнее железо))
..у вас комната "лишняя" ;)
Цитата
вы пишите, слушали 602-е..
..я и щас их иногда слушаю..
..
https://www.youtube.com/watch?v=JuZJ6L5jBwY&index=23&list=UL_oQLPwL1x-E
..
Цитата
Как звук охарактеризуете,
..в сранении с FOCAL-JМLAB-chorus-707s , у -bw-602s3 6олее тёмный и тяжёлый звук в НЧ-СЧ..
..по-этому подключил ак.провода "сере6ро"..
Цитата
применительно к моим жанрам?
Цитата
слушаю в основном металл, реже все остальное, исключая, пожалуй, поп-музыку...
..металл почти не слушаю, ну может металлику, accept...
..что6ы охарактеризоватb - вы сначала опишите - какой характер звука вам предпочтителbнее - светлый или тёмный?

Цитата
сделать трифоник...
..и у6итb СТЕРЕО оканчателbно :D
..толbко -2.2
..ну типа так -
..
https://www.youtube.com/watch?v=XBW_mdnXwoc
..

Цитата
либо заглушить кардинально фазики
..и у6ъёте динамику в НЧ-СЧ :wink:  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)