Доброго всем времени суток! Хочу попросить у вас совета. В общем, ситуация такая... Имеется жилая комната 5,5м на 3,5м, заставлена средне, ковров нет, одна мебель. Вдоль длинной стены стоит мебельная стенка, состоящая из двух разнесенных шкафов, между ними полка для телевизора, и сверху полка для посуды. В принципе, на фото все видно. Напротив, тоже у длинной стены, стоит диван, который и является местом прослушивания музыки. Колонки - Acoustic Energi Aegis Evo One, пред ADCOM GTP-600, мощник ADCOM GFA-6000. При прослушивании музыки на среднем и выше, уровне, на месте прослушивания идет гул, забивающий всю музыку, слушать невозможно. При смещении головы с ушами)) от дивана навстречу колонкам гул пропадает. Я так понимаю, это стоячие волны, и они возникают из-за заднего расположения фазоинвертора и крайне неудачного расположения колонок. Я их пробовал выносить из этой ниши, гудеж пропадает. Затыкание фазоинвертора спасает очень немного, басы просто исчезают... Пробовал также ставить на место колонок какие-то ужасные колонки от музыкального центра с передним фазиком, звук, конечно, унылый, но картина с гудежом резко меняется в лучшую сторону. Гул пропадает и изменение положения слушателя ближе/дальше разницы особой не дает... Сразу скажу, что вынос колонок из этой ниши и установка на стойки исключена, к сожалению. В общем, как я понял, картину может спасти лишь замена на акустику с передним фазоинвертором. В связи с этим, большая просьба помочь мне определиться с моделью полочников с передним фазоинвертором. Техзадание таково: усилители описал выше, слушаю в основном металл, реже все остальное, исключая, пожалуй, поп-музыку... Т.е. в приоритете четкий, быстрый бас, необязательно глубокий, и хорошо прописанные ВЧ... Сумму, которую смогу выделить - 30000р, плюс минус... В поисках информации подобрал несколько вариантов, подходящих для моих условий и музыкальных пристрастий, кмк... Слушать акустику в салонах нет ни времени, ни возможности, буду брать вслепую, скорее всего... Итак...
1. Bowers&Wilkins DM 602 S3
2. Dynaudio 42w
3. Paradigm Monitor 3
Подскажите, пожалуйста, по этим вариантам, ну и если что-то еще посоветуете, буду только рад!
1. Bowers&Wilkins DM 602 S3
2. Dynaudio 42w
3. Paradigm Monitor 3
Подскажите, пожалуйста, по этим вариантам, ну и если что-то еще посоветуете, буду только рад!