доброго всем дня!
очень долго решался купить новые наушники
возможности слушать небыло, везли на заказ, то ли какая то симпатия к фирме AKG, то ли советы знающих людей подтолкнули на такой шаг, подкопил чуток денег и вот...
купил я полуоткрытые AKG K242, продолжение очень популярной модели AKG K240 studio, что собственно и сподвигло меня на покупку, + нашел по гуманной цене.
Cигнал беру с компа - Audigy II.
- слушаю много электронной музыки (50%)
- блюз и джаз (25%)
- остальное рок, бритпоп и в последнее время немного классику пытаюсь
все что не электроника только lossless в распакованном *.wav формате.
наушники видимо очень требовательны к источнику.
некоторые записи звучат очень хорошо, некоторые просто невозможно слушать.
На своих старых ушах Fostex T-5 как то не было заметно такой разницы, не устраивали они меня тем что после полу часа прослушки устаешь сильно, бас давит на мозг и высокие тоже, + неудобная посадка на голову.
никак не могу понять то ли у меня неправильные представления о звуке или может AKG не мой звук, а может мне совсем медведь на ухо наступил
возможно слабенькая звуковая карта?
некоторые люди советуют "прогреть", оставить играть на протяжении нескольких суток подряд, но я почемуто в это не верю.
посоветуйте как поступить? сменить звуковую карту?
с других источников послушать?
либо попытаться другие наушники послушать?
важен хороший бас, не напрягающее детальное звучание в течении 1.5-2 часов.
очень долго решался купить новые наушники
возможности слушать небыло, везли на заказ, то ли какая то симпатия к фирме AKG, то ли советы знающих людей подтолкнули на такой шаг, подкопил чуток денег и вот...
купил я полуоткрытые AKG K242, продолжение очень популярной модели AKG K240 studio, что собственно и сподвигло меня на покупку, + нашел по гуманной цене.
Cигнал беру с компа - Audigy II.
- слушаю много электронной музыки (50%)
- блюз и джаз (25%)
- остальное рок, бритпоп и в последнее время немного классику пытаюсь
все что не электроника только lossless в распакованном *.wav формате.
наушники видимо очень требовательны к источнику.
некоторые записи звучат очень хорошо, некоторые просто невозможно слушать.
На своих старых ушах Fostex T-5 как то не было заметно такой разницы, не устраивали они меня тем что после полу часа прослушки устаешь сильно, бас давит на мозг и высокие тоже, + неудобная посадка на голову.
никак не могу понять то ли у меня неправильные представления о звуке или может AKG не мой звук, а может мне совсем медведь на ухо наступил
возможно слабенькая звуковая карта?
некоторые люди советуют "прогреть", оставить играть на протяжении нескольких суток подряд, но я почемуто в это не верю.
посоветуйте как поступить? сменить звуковую карту?
с других источников послушать?
либо попытаться другие наушники послушать?
важен хороший бас, не напрягающее детальное звучание в течении 1.5-2 часов.

(Philips...