Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

подскажите пожалуйста по AKG K242

доброго всем дня!

очень долго решался купить новые наушники
возможности слушать небыло, везли на заказ, то ли какая то симпатия к фирме AKG, то ли советы знающих людей подтолкнули на такой шаг, подкопил чуток денег и вот...

купил я полуоткрытые AKG K242, продолжение очень популярной модели AKG K240 studio, что собственно и сподвигло меня на покупку, + нашел по гуманной цене.

Cигнал беру с компа - Audigy II.

- слушаю много электронной музыки (50%)
- блюз и джаз (25%)
- остальное рок, бритпоп и в последнее время немного классику пытаюсь

все что не электроника только lossless в распакованном *.wav формате.

наушники видимо очень требовательны к источнику.
некоторые записи звучат очень хорошо, некоторые просто невозможно слушать.
На своих старых ушах Fostex T-5 как то не было заметно такой разницы, не устраивали они меня тем что после полу часа прослушки устаешь сильно, бас давит на мозг и высокие тоже, + неудобная посадка на голову.

никак не могу понять то ли у меня неправильные представления о звуке или может AKG не мой звук, а может мне совсем медведь на ухо наступил
возможно слабенькая звуковая карта?
некоторые люди советуют "прогреть", оставить играть на протяжении нескольких суток подряд, но я почемуто в это не верю.

посоветуйте как поступить? сменить звуковую карту?
с других источников послушать?
либо попытаться другие наушники послушать?

важен хороший бас, не напрягающее детальное звучание в течении 1.5-2 часов.

--------купил я полуоткрытые AKG K242, продолжение очень популярной модели AKG K240 studio

Бедняга:))

---наушники видимо очень требовательны к источнику.

Неправда.

---------никак не могу понять то ли у меня неправильные представления о звуке или может AKG не мой звук, а может мне совсем медведь на ухо наступил

Накакого медведя , правильный у вас слух. Все , что вам нужно - это всего 15 минут послушать катафонический микроцап - пусть даже младшенький:)) + зены 580 600 . Вы сможете легко :)) убедиться в том ,  что слух у вас - правильный ;))

Андрей, а ведь Зенхи 600 ые - это же полочные колонки - несмотря ни на какие измерения самого глубокого баса у них нет, вот у 650 уже более-менее. Ваша нелюбовь к АКГ известна. ;-)
А как купит Ваш катафоник? И прайс плииз.

Роман, 242, как и 271 АКГ не легкие наушники для звуковухи Аудиджи. И лично мне при сравнении 271 лучше показались. 242 чутка с акцентом на мидбасе играют.
Если менять звук бюджетно то на минимум ESI MAYA 44 - там есть выход на наушники усиленный 120 мВт. Либо если есть интегральный усилитель более-менее приличного уровня, то слушать от него.
Из ушек примерьте Creative Aurvana Live или Denon D1000 - это почти одни и те же наушники - они легко качаются слабыми источниками.

попытаюсь сравнить с сенхами, если конечно будут в наличии.
многие люди говорят, что с усилителем картина изменится координально.
хотелось бы верить

глянул сенхи эти...
580 - модель уже вовсе снята с производства
600 - простите, но ценовая категория уж совсем не равная
сенхи в 2.5 раза дороже!!!!!!

-------580 - модель уже вовсе снята с производства

Это так , но оно стоит того , чтобы поискать на аукционах!!!!

Красная цена 580 600 - 200 баксов.

Купив- вы решите проблему надолго, если стаксы слушать не будете:))

600 - простите, но ценовая категория уж совсем не равная
сенхи в 2.5 раза дороже!!!!!!

У меня другая инфо. когда я покупал 580 они стоили примерно 180 баксов. А акг типа 240 примерно 130, может чуть больше. Разница была в полтинник , но не более :)) Может, если поискать , то и можно найти за в 3 раза дороже.
Излучатель у 580 и 600 одинаковый.

--------Андрей, а ведь Зенхи 600 ые - это же полочные колонки - несмотря ни на какие измерения самого глубокого баса у них нет

Это неправда.

---вот у 650 уже более-менее.

:))

-------- Ваша нелюбовь к АКГ известна. ;-)

Кто ж в том виноват?:)) Я переслушал немало. очень немало.

--------А как купит Ваш катафоник? И прайс плииз.

Напишите мыльце.

облазил весь город. нигде нету усилителей для наушников, а самих ушей выбор очень скудный. Единственная марка широко представленная это Sennheiser - вот их то я переслушал немало...

слушал модели HD-555, HD-595 HD-600, eH 250 названия остальных моделей не помню...
сделал вывод - сенхи не мой звук тоже.

если сравнивать AKG & Sennheiser это просто 2 большие разницы... совсем разная философия звука
AKG - мягкое, не напористое, кристальное звучание, слышны все ньюнасы записи (что не всегда хорошо)
(очень понравился блюз как зазвучал, hotel california просто безумно красиво отиграл, одел 600 сенхи - уже не то совсем...)
Sennheiser - более агрессивный, драйвовый, напористый звук (тоже на любителя) (на рок музыке и электронике однозначно лучше выглядели)
-------------------------------------
я ищу некую "золотую середину"...

P.S. при прослушивании сигнал брали с CD проигрывалеля TEAC (модели не помню), мощи хватало с головой, муз материал слушали разнообразный.

жду возможности послушать чтонибудь из Audio Technica, Sony, Byerdynamic, Philips...

--------------это просто 2 большие разницы... совсем разная философия звука

Это так

---------AKG -  кристальное звучание,

Сильно развеселили.:))

--------Sennheiser - более агрессивный,

Все очень просто. Вы подключали к дешевым ( не по цене , а по качеству ) источникам, которые режут уши и выдают ИМЕННО ГРЯЗЬ  источника.

--------брали с CD проигрывалеля TEAC

Теаки славятся , как транспорты . Как сидюки их пользовать не следует!!!

------- послушать чтонибудь из Audio Technica, Sony, Byerdynamic, Philips...

Что ж :((Philips...  :)) 890 910

Цитата
Что ж :((Philips... :)) 890 910

что то не найду таких моделей

Великий знаток Андрей Войтович, не смешите народ..
Зенны 600 далеко не фонтан, были у меня такие - продал без сожаления. На топовые зенны слишком завышена цена, не стОят эти китайские погремушки таких денег.
Есть у меня сейчас Баеры DT 250 - по звуку легко зарулят любые зенны. И есть еще АКГ К240 - очень неплохие наушники (лучшие в своей ценовой категории!), крайне удобные (на голове почти не ощущаются), по звук - да, есть небольшой акцент на мидбасе, зато звучание очень мягкое, неутомляющее, ВЧ не яркие (сибилянтов нет и в помине). АКГ традиционно играют СЧ лучше (гитара, вокал и т.д.) любых зеннов.
Так что не надо ля-ля.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)