Всем привет!
Внесу и я свои две копейки в этот топик, поскольку как раз имею и те уши и другие и сравнивал их на днях напрямую, правда недолго, так как 701-ые купил всего дней 10 назад и они еще не до конца прогрелись на момент тестирования. Тракт такой: Denon DCD-2000AE - VdH MC Gold - Eddie Current HD-25T. К усю попеременно подключались 701-ые со штатным кабелем и 650-ые с кабелем Moon Audio "Blue Dragon". Громкость в основном не изменял, хотя и пробовал прибавлять на AKG - сопротивление у них меньше, но чувствительность чуть больше. Сравнение получилось не совсем корректное (разный импеданс и кондиция), но выводы в большинстве и в основном совпадают с первым постом - молодец al12, умудрился без уся верные выводы сделать (по моему скромному мнению конечно ;-)). В общих чертах у меня получилось все то же самое: как показалось чуть большая детальность и разрешение у AKG, видимо из-за того, что у 650-ых самые тонкие детали просто маскируются басом и ухо на них не заостряет внимания слушая хороший бас, но когда спецом сконцентрируешь внимание на мелкой детали, то оказывается и у 650-ых все это есть. Классику и электронную музыку слушать в AKG в общем понравилось, а вот более драйвовые вещи, особенно рок конечно в 650-ых намного предпочтительней. Вроде звуковая сцена как бы пошире у 701-ых, но опять же, возможно это из-за разной посадки наушников на голове

, проверю еще раз позже, как 701-ые дойдут до кондиции.
В общем и целом Зенхи 650-ые конечно предпочтительней, лучший бас, универсальность... Плюс у AKG на дисках с хорошими записями ударных и особенно на тестовых (Maranz, Burmester, Sony) хорошо заметен неприятный окрас баса - пластиковый раздражающий меня окрас. Вот этого я им простить пока не могу. То ли материал динамиков виноват, то ли звуковое оформление, а может просто непрогрев (~10 часов ко времени тестирования). Вряд ли это делают новые плоские проводники используемые конструкторами, хотя поправьте если ошибаюсь.
Вообщем я целиком за Зенхи (хотя и не честный тест был, да и кабель штатный заменен на более качественный у 650-ых), но вот что интересно: два сторонних слушателя (жена и подруга слушавшие в разные дни в разной обстановке) проголосовали за AKG! Жена слушала "Tsuyoshi Yamamoto Trio" (шикарный ремастер), подруга "Best Audiophile Voices III". И там и там акустическая музыка в малых составах. Так что делайте выводы - слушайте! сами!!

))
Кстати послушать и купить (9000р) AKG 701 можно на Савеловском, в самом конце основного здания парень продает всю линейку и имеет усилок Yamaha с неплохим выходом на наушники, я слушал у него, думал будет дерьмо, ан нет, неплохо шарманка играет черт подери! И громкость регулируется не отдельной копеечной ручечкой, а основным регулятором громкости.