Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

AKG 701 versus Зенны 650

to Антон Салмин.

Антон, учтите -  для лампового усилителя фостексы и др. низкоомные уши не очень годятся.
Высокоомные - оно лучше.

al12 al12                                                                                                                                У меня примерно такие-же источники ( SACD + УМ Denon 1500 AE) и недавно приобрел зенны650, до этого были ушки классом ниже. Выход на наушники у плейера немного лучше, чем у усилителя. С новыми ушами стала более заметна разница между SACD и CD - хоть на классике, хоть на роке. Вопрос: не пробовал сравнивать звучание с ламповым усилителем для наушников именно на своем плейере? У самого возможности сравнить увы нет.  

To Сергей Петров:
Собираюсь на днях прикупить Laconic. Если получится,
тогда напишу о своих впечатлениях.
Сергей, у меня тоже выход на наушники в CD  1450 звучит получше, чем в усилителе. Кстати, слушал
старый сидюк SONY, начальная модель в линейке
( даже пульта нет, стоила ~ 200 $  ) , создаётся впечатление, что и там выход на наушники звучит получше, чем у Denon 1500.

А какой Laconic собираешься прикупить? Вроде говорят, что 04-й лучше играет с зеннами-650. Вот только по дизайну они мне напоминают старые автотрансформаторы к ламповым телевизорам, да и ценник на него... Мне в Омске за 8 тыс. соберет спец - скорее всего не хуже по звуку, а уж по внешнему виду и подавно. Жаль только у него нет готового образца, собирал 4 штуки под зенны-650 под заказ. Спец хороший, говорят лучший в городе по ламповым усилителям. Но все равно интересно, как Лаконик отыграет по сравнению со встроенным в Деноновский сидюк усилителем.  

Немного не в тему. Смотрел недавно российский каталог наушников Sennheiser. Так вот даже в одном документе дается разная транскрипция - на одной странице Сенн..., на другой Зенн...В общем-то косяк, говорящий о солидности нашего представительства.  

Знаете ли..  можно говорить Мэлборо и Мальборо..

Так что, либо говорить Sennheiser на русский манер, либо произносить это слово чисто так, как произносят немцы...

п.с. Или, может еще будем картавить как французы, при произношении французких названий?

Хорошим наушникам нужен хороший усь. Только с ним наушники заиграют на 100%.  Когда я купил свои Баеры ДТ440, у меня стал вопрос с усилителем. Т.к. по профессии я электронщик, то решил собирать сам и конечно только ламповый! Это было год назад. Свой усил я собирал пол года, пробовал разные лампы, мотал трансформаторы. Пока не нашёл то что искал. Смело утверждаю что эфект потрясающий! Особенно стерео отличное, ищез не нравившийся мне эфект наушников когда барабан бухает прямо между ушей. Звук стал живой, яркий, не утомляющий. В качестве источника CD дека ONKYO DX-7333. Ламповый усь с трансформаторным выходом это полный кайф!! Если кому интересно могу подробно описать схему и конструкцию.

/Знаете ли.. можно говорить Мэлборо и Мальборо../
Согласен, только принято в одном (тем более официальном) документе придерживаться одинакового наименования.

Всем привет!
Внесу и я свои две копейки в этот топик, поскольку как раз имею и те уши и другие и сравнивал их на днях напрямую, правда недолго, так как 701-ые купил всего дней 10 назад и они еще не до конца прогрелись на момент тестирования. Тракт такой: Denon DCD-2000AE - VdH MC Gold - Eddie Current HD-25T. К усю попеременно подключались 701-ые со штатным кабелем и 650-ые с кабелем Moon Audio "Blue Dragon". Громкость в основном не изменял, хотя и пробовал прибавлять на AKG - сопротивление у них меньше, но чувствительность чуть больше. Сравнение получилось не совсем корректное (разный импеданс и кондиция), но выводы в большинстве и в основном совпадают с первым постом - молодец al12, умудрился без уся верные выводы сделать (по моему скромному мнению конечно ;-)). В общих чертах у меня получилось все то же самое: как показалось чуть большая детальность и разрешение у AKG, видимо из-за того, что у 650-ых самые тонкие детали просто маскируются басом и ухо на них не заостряет внимания слушая хороший бас, но когда спецом сконцентрируешь внимание на мелкой детали, то оказывается и у 650-ых все это есть. Классику и электронную музыку слушать в AKG в общем понравилось, а вот более драйвовые вещи, особенно рок конечно в 650-ых намного предпочтительней. Вроде звуковая сцена как бы пошире у 701-ых, но опять же, возможно это из-за разной посадки наушников на голове :-), проверю еще раз позже, как 701-ые дойдут до кондиции.
В общем и целом Зенхи 650-ые конечно предпочтительней, лучший бас, универсальность... Плюс у AKG на дисках с хорошими записями ударных и особенно на тестовых (Maranz, Burmester, Sony) хорошо заметен неприятный окрас баса - пластиковый раздражающий меня окрас. Вот этого я им простить пока не могу. То ли материал динамиков виноват, то ли звуковое оформление, а может просто непрогрев (~10 часов ко времени тестирования). Вряд ли это делают новые плоские проводники используемые конструкторами, хотя поправьте если ошибаюсь.
Вообщем я целиком за Зенхи (хотя и не честный тест был, да и кабель штатный заменен на более качественный у 650-ых), но вот что интересно: два сторонних слушателя (жена и подруга слушавшие в разные дни в разной обстановке) проголосовали за AKG! Жена слушала "Tsuyoshi Yamamoto Trio" (шикарный ремастер), подруга "Best Audiophile Voices III". И там и там акустическая музыка в малых составах. Так что делайте выводы - слушайте! сами!! :-)))
Кстати послушать и купить (9000р) AKG 701 можно на Савеловском, в самом конце основного здания парень продает всю линейку и имеет усилок Yamaha с неплохим выходом на наушники, я слушал у него, думал будет дерьмо, ан  нет, неплохо шарманка играет черт подери! И громкость регулируется не отдельной копеечной ручечкой, а основным регулятором громкости.  

Спасибо, Вячеслав за отзыв! :) Мне тоже в начале зенхайзеры только казались с синтетическим и пластмассовым призвуком. Теперь этого нет.
Пишите, если что новое услышите..
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)