Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Лучшие наушники для классики и вокала

Цитата
levap mik пишет:
я,кстати в Минске,купил их (He5) за 730 баксов,а сейчас можно было бы и за 650 взять.

Это справедливая цена

Цитата
levap mik пишет:
Кстати,а вы их слышали?Чувствуется-нет

И да, и нет. Слушал совсем мало, для формирования окончательного мнения недостаточно. Звучат действительно неплохо, хотя при случае надо будет погонять их подольше. Тест что ли замутить сравнительный, как год назад...

Цитата
levap mik пишет:
в Москве тоже почти в два раза, и что?

Да разве? Если так, то я пропустил снижение цены.

Цитата
levap mik пишет:
Я наушники выбирал не по цене ,а по звуку.А ВЫ?

По цвету, разумеется! :D Ну и вопросы! Однако, звук хоть и приоритет, но серьезность производителя в некоторых ситуациях также является одним из факторов "за" или "против", поскольку может напрямую отражаться на качестве сборки и надежности продукта. Да и просто не очень приятно платить значительные деньги за no name.
Не работаю в Hi-Fi.ru с 6 марта 2013

Цитата
Илья Суханов пишет:
Тест что ли замутить сравнительный, как год назад..
было бы не плохо наверное.Кстати,пока собственного теста не проводите предлагаю для интереса вот этот материал.
Цитата
Илья Суханов пишет:
Да и просто не очень приятно платить значительные деньги за no name.
ну вот вы опять все о том же,не на бренд нужно ориентировться,а на звук,вы же не живопись на сотбисе покупаете,а реальную вещь,рабочую лошадку,если хотите. И здесь решающее значение имеет нравится вам звук или нет,а вовсе не бренд или цена.
Цитата
Илья Суханов пишет:
может напрямую отражаться на качестве сборки и надежности продукта.
может,но для того и существуют форумы,тесты,обзоры,что бы перед покупкой сформировать окончательное мнение о продкте.
Изменено: levap mik - 25-02-2011 20:49:43
Время-главная ценность!

Цитата
levap mik пишет:
Кстати,пока собственного теста не проводите предлагаю для интереса вот этот материал.

Спасибо, но я не верю коллегам из других изданий  ;) Верю лишь своим ушам и коллегам из Hi-Fi.ru, хотя последним тоже лишь на уровне "угу, приму к сведению": личный опыт знамоства с техникой ничто не может заменить.

Цитата
levap mik пишет:
может,но для того и существуют форумы,тесты,обзоры,что бы перед покупкой сформировать окончательное мнение о продкте.

Невозможно предсказать как поведет себя китайский новодел через год-два. Вы можете гарантировать, что HiFiMan не начнут хрипеть или банально разваливаться, потому что клей был использовал не стойкий к ультрафиолету или состав пластика был выбран "не тот"? Уверены, что лаки, краски и полимеры не выделяют какой-нибудь фенол или другую гадость? А качество пайки? Покупая продукцию Sennheiser, AKG, Stax и прочих именитых брендов, я могу быть спокоен и за ее надежность в долгосрочной перспективе, и за качество сборки/материалов – даже если товары собраны в Китае. А вот чистые "китайцы" лично мне такой уверенности не вселяют (памятуя о многочисленных историях с китайскими автомобилями и другими товарами - все они поначалу красивые и нарядные, имеют невероятное соотношение цены и качества, а потом просто рассыпаются). Вот просуществует бренд HiFiMan на нашем рынке хотя бы лет пять-семь без эксцессов, тогда можно будет присмотреться к продукции. А покамест я побуду консерватором, даже если это повлечет некоторую "переплату". Впрочем, это не помешает мне при случае погонять наушники данной марки.

Цитата
Илья Суханов пишет:
Невозможно предсказать как поведет себя китайский новодел через год-два
компании уже как минимум 5 лет,для меня срок вполне достаточный.
Цитата
Илья Суханов пишет:
даже если это повлечет некоторую "переплату".
не некоторую, а весьма существенную переплату,наверное за качественный клей и пайку :D
Время-главная ценность!

Цитата
levap mik пишет:
компании уже как минимум 5 лет,для меня срок вполне достаточный.

Какой компании? Я знаю только о торговой марке. Гугление вывело (помимо редких сайтов розничных компаний и барахолок) только на сайт http://www.hifiman.us/ , который является локальным торговым закутком розничного продавца head-direct.com - и явно заброшенным, так как последняя новость датирована 2009. И конечно там нет ни намека на раздел About us. Дополнительное гугление позволило выяснить, что HiFiMan это, похоже, собственная торговая марка Head-Direct, но Head-Direct производителем вроде бы не является, это дистрибьютор (причем, тоже какой-то левый – с парой телефонов и почтой на бесплатном gnail; ни адреса, ни истории…). Сплошная муть, свойственная многим китайским маркам и их рознице. И потом, если бы HiFiMan He5 были действительно такими замечательными наушниками – потрясающе звучащими и надежными, да еще при этом в 1,5 раза дешевле Sennheiser HD-800 – их бы возили сюда вагонами, продавая везде и всюду, в том числе через известные розничные сети. А их нет, не считая пары небольших конторок со штучным оборотом. Хотя, судя по количеству обзоров, представление марки в рознице планировалось - в пиар вложились. А что в итоге? В общем, одно дело покупать китайский USB-зарядник или швабру непонятной китайской марки, а другое - наушники за $600-700. Лично мне такие эксперименты с привлечением собственного кошелька не интересны, других не останавливаю.

Цитата
levap mik пишет:
не некоторую, а весьма существенную переплату,наверное за качественный клей и пайку

Хотя бы даже за это, а также ясность и понимание того, "откуда ноги растут"; за информированность о технологиях, техпроцессах и сервисных центрах. Повторюсь, безымянная китайская продукция - не для меня. Не люблю тех, кто шифруется, особенно когда речь о производителе весьма недешевых для китайской аппаратуры товаров.

Цитата
Илья Суханов пишет:
Какой компании? Я знаю только о торговой марке.
название компании -  Head-Direct,существует с 2005г.По началу работала на внутренний,китайский рынок,позже ,где то с 2007 г.выходит за его пределы,сменив китайский бренд на "Head-Direct".Продукция(в нашем случае наушники)до 2009 выпускались под маркой Head-Direct,c 2009-го HiFiMan.Я,кстати,впервые познакомился с их продукцией в конце 2007,это были "затычки",прекрасно звучащие,пользуюсь ими по сей день и менять не собираюсь.
Цитата
Илья Суханов пишет:
А что в итоге?
В итоге высококлассная продукция,признаная любителями хорошего звука.
Цитата
Илья Суханов пишет:
Повторюсь, безымянная китайская продукция - не для меня
Так никто и не заставляет,как говорится:"Не нравится - не ешь"
Цитата
Илья Суханов пишет:
если бы HiFiMan He5 были действительно такими замечательными наушниками – потрясающе звучащими и надежными, да еще при этом в 1,5 раза дешевле Sennheiser HD-800 – их бы возили сюда вагонами, продавая везде и всюду, в том числе через известные розничные сети
их просто гораздо меньше производят нежели сенов,пока,известность марки тоже,пока,не может соперничать с более старыми,раскрученными брендами.Вот и нет вагонов,пока :) Я знаю только одно,из тех,кто пользуется этой "китайской"продукцией,еще ни один не разочаровался,включая меня 8) P.S. Языком махать,как метлой,можно сколь угодно долго,только толку с этого...
Время-главная ценность!

Цитата
levap mik пишет:
название компании - Head-Direct,существует с 2005г.По началу работала на внутренний,китайский рынок,позже ,где то с 2007 г.выходит за его пределы,сменив китайский бренд на "Head-Direct".Продукция(в нашем случае наушники)до 2009 выпускались под маркой Head-Direct,c 2009-го HiFiMan.

Прекрасно, что ЧТО это за компания? Где головной офис, где завод, где нормальный корпоративный сайт, где координаты и нормальные контакты? Кроме названия торговой марки, телефона и бесплатной почты ничего нет, а это настораживает.

Цитата
levap mik пишет:
В итоге высококлассная продукция,признаная любителями хорошего звука.

Хм, Вы ими не торгуете случайно? Знаете то, что нигде не написано, плюс, эти дежурные фразы про признание любителями хорошего звука… :)

Цитата
levap mik пишет:
P.S. Языком махать,как метлой,можно сколь угодно долго,только толку с этого...

Между прочим, я не языком машу, а высказываю вполне обоснованные подозрения насчет мутной компании. Можете развеять мои подозрения - пожалуйста, "явки и пароли" в студию. Раз уж изволите так выражаться, то благоволите ответить фактами на моё махание языком, точнее клавишами.

Если будем делать тест наушников, то постараемся раздобыть He5. Хотя. если к тому моменту в России не будет хоть сколь-нибудь массовой дистрибуции и сервисного обслуживания, то особого смысла в тесте HiFiMan не будет - большинство наших читателей просто не смогут их купить без выкрутасов. Но какая тут дистрибуция и сервисные центры, если они адрес сообщить стесняются и почтовые ящики на бесплатном хосте gmail заводят… Неправильный подход к делу, если компания хочет выйти на сколь-нибудь приличные объемы производства (кто, кстати, позволит снизить цену). В общем, все в их руках.

Цитата
Илья Суханов пишет:
Вы ими не торгуете случайно?
случайно-нет ;)
Цитата
Илья Суханов пишет:
Если будем делать тест наушников
если сделаете,тогда и продолжим дискуссию про пароли с явками :D Бла-бла-бла надоело уже, если честно.
Время-главная ценность!

Цитата
levap mik пишет:
случайно-нет  

А не случайно? ;)

Цитата
levap mik пишет:
если сделаете,тогда и продолжим дискуссию про пароли с явками

Я полагаю, вопрос ставится иначе: если компания хотя бы частично "выйдет из сумрака" и укажет на официальные точки распространения в Москве и РФ, тогда у них есть шанс попасть в тест. Hi-Fi.ru - самый крупный в Рунете тематический сайт, а по сумме посетителей сайта и читателей одноименного бумажного журнала мы являемся самым крупным тематическим проектом в России. Поэтому ни за кем бегать не будем. Участие в тестах бесплатное, все наши контакты есть на сайте.

На этой ноте предлагаю закрыть тему HiFiMan, потому что мне тоже надоело бла-бла-бла, точнее, отсутствие каких-либо внятных ответов. Вернемся к теме топика - наушникам для вокала и классики :)

Цитата
Илья Суханов пишет:
Я полагаю, вопрос ставится иначе: если компания хотя бы частично "выйдет из сумрака" и укажет на официальные точки распространения в Москве и РФ, тогда у них есть шанс попасть в тест. Hi-Fi.ru
Так она и не входила в сумрак,компания mycroft официально представляет продукцию Head-Direct/HiFiMan,вот здесьможно не только ознакомиться,но и протестировать,в том числе и в рамках ваших тестов,любой из продуктов компании.Кстати все уважающие себя(и слушателей)издания это уже сделали.Вы одни остались ;)
Цитата
Илья Суханов пишет:
Hi-Fi.ru - самый крупный в Рунете тематический сайт, а по сумме посетителей сайта и читателей одноименного бумажного журнала мы являемся самым крупным тематическим проектом в России.
ну это не удивительно,в любом журнале,на любом ресурсе можно найти не менее пафосные лозунги :D
Цитата
Илья Суханов пишет:
А не случайно?
несколько раз привозил по просьбе, друзьям и знакомым.
Изменено: levap mik - 27-02-2011 18:32:36
Время-главная ценность!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)