Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 105 След.

Ламповый усилитель дла наушников

Может сами байеры ловят помеху каким-нибудь немыслимым образом? Может у них какие-то проблемы с нулевым проводом? Загадка, да и только. Надо Стасу брать  напрокат другие наушники ;) Я могу дать ему напрокат Градо, но они низкоомные.

Или качество питания такое невысокое?

"И еще вопрос: фон зависит от положения регулятора громкости?"
Да, фон только на минимальной громкости. В середине диапазона фона вообще нет.

Сомневаюсь, что из-за наушников. Попробую сегодня на наушниках с работы Sony MDR-CD280, тоже низкое сопротивление. Заодно сравню как усилитель будет вести себя с ними :)

Я подозреваю, что фон из-за потенциометра или из-за режима работы ламп на низкой громкости. Почему? Потому, что если бы фон был из-за питания, то он был бы на всем диапазоне громкости.
Я не прав?

[small]Отредактировано: 04-07-2005, 14:14[/small]

Кстати, Ахмед, вы на какой громкости фон измеряете? Попробуйте на близкой к нулевой с неподключенным источником. И он высокочастотный.
..Вот я и пишу, может быть я слишком многого хочу :)

Фон мерялся в трех положениях регулятора громкости. Входы оставлять открытыми нельзя. Заранее известно, что фон в этом случае будет точно. Результат недостверный. Только нагруженные на на имитатор выхода.Проще говоря-резистор.

Цитата
Входы оставлять открытыми нельзя. Заранее известно, что фон в этом случае будет точно. Результат недостверный.
Ясно. В моем случае это не влияет..

Даааа, наушнички соньки - грустное зрелище.. фон в них не слышно. В них вообще мало высоких слышно :) Ну и чувствительность у них пониже.
Дроссель не помог, как вы Ахмед и говорили.
Ладно, забудем про этот фон, а то я уже начинаю чувствовать себя параноиком :D

Похоже я что-то подпалил в CD-проигрывателе своими экспериментами с заземлением на батарею :( Но к счастью некритично.

Стас, у Вас точно что-то с сетью, какая-то она кривая, дом сильно старый? Наверно зануление проржавело, а заземление никогда не было. Из-за кривой сети бывает плазменные телевизоры не работают (но это немного не в тему), были у меня несколько случаев. На нуле было около 10 в переменки. Легко проверяется, если есть тестер или мультиметр-один щуп на батарею отопления, второй на ноль розетки.

Дык пусть попробует через smart-UPS подключить и увидит. А на Савеле Стас этого фона не слышал?

Я незнаю, я фон не услышал. UPS неподьемно стоит. Хотя конечно есть смысл поменять потенциометр, посмотреть. При измерении фон был на границе чувствительности осциллографа.

Уважаемые господа!
Прекрасно понимаю Ваши сомнения по поводу LACONIKa (в смысле будет звучать или не будет), а также нашу несостоятельность в предоставлении всего ассортимента наушников, хозяевами которых Вы являетесь, предлагаю варианты:
-Вы можете усилитель купить
-Вы можете усилитель взять под залог (100% стоимости) и послушать его у себя дома, на своей аппаратуре, со своими наушниками и со своими записями.
Срок действия залога-две недели ("ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ")
Возврат денег-по предоставлению кассового чека.
Две просьбы-если Вы примете какое-нибудь решение-позвоните и сохраните пожалуйста внешний вид изделия в случае возврата.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 105 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)