Мои 580 работали,поэтому я их не паял. В припое-проволочке содержится флюс,который очищает от окислов при пайке.А что,есть проблемы,выражающиеся в пропадании и появлении звука при увеличении громкости?
Wolf Messing
Пользователь
Есть. Насчет громкости я не скажу, но пару раз что-то шуршало, я пытался пальцем крутить провод - почему-то не шуршит. О чем это должно нам говорить ?
Андрей Войтович
Пользователь
Первые симптомы.Придется поработать паяльничком.А мне ,значит повезло.
Вячеслав Косарев
Пользователь
Я как и обещал спросил на HeadFi о недорогом кабеле к 580-ым. Ответы были такими: 1.Укоротить штатный кабель вдвое. Серьезный человек серьезно уверил в двойном улучшении качества звука. 2.Поставить штатный кабель от 650-ых, он лучше. (~16$) 3.Написать Яну, сделает скорей всего. 4.Купить кабель с рук. 5.Купить на Headphile.com недорогой вариант. Выбор за вами!
Гость
23-06-2005 09:47:10
Цитата
Ахмед, как ты считаешь, стоит делать жирный серебряный кабель с тщедущными контактами?
Я считаю, что лучше жирные контакты, вопрос кабеля- его можно сделать, как сделали Георгию. Серебро,кстати-не лучший проводник. И еще, вопрос кабеля мне кажется-это уже эзотерический вопрос, ведь никто здесь не поднял вопрос какие кишки идут ВНУТРИ аппарата, а их может просто не быть, печатная плата или обыкновеный экранированный провод. Протяженность кишков может быть и побольше межблочного.
M.C. DeLux Style
Пользователь
Цитата
Серебро,кстати-не лучший проводник.
Зато самый быстрый....)
Гость
23-06-2005 23:39:21
в физику лезть не буду, от комментариев воздержусь.
Станислав Вартанян
Пользователь
Перенесено из ветки про Лаконик: беседы о тюнинге , или как, на что, а главное, зачем заменить штатный кабель на своих наушниках
Евгений Фалин добавит сюда свои посты о Градо. Я же изучаю возможности замены кабеля на АКГ К-501.
Итак, кому интересно: разбираются они довольно просто. Далее будут отсылки к схеме:
Для замены кабеля необходимо частично разобрать левую амбюшуру, для чего надо всего лишь: 1) поддеть чем-то острым и аккуратно отлепить самоклеющуюся блестящую табличку с надписью К-501 (23), отвернуть саморез (22) и аккуратно снять крышку чашки (20), поддев ее хоть ногтем.
Каблирование в 501х решено забавно: три жилы из основного кабеля все распаяны в левой чашке: левый канал понятно, к контакту левого драйвера. Масса - к одной из двух металлических дуг оголовья, от которой - проводочком к другому контакту левого драйвера. А правый канал - ко второй дуге оголовья. В правой же чашке от обеих дуг тонкие припаянные проводки припаяны к контактам правого драйвера. То есть путь сигнала до левого и до правого динамика различается. На слух это вроде незаметно, но, возможно, лабораторным путем и можно будет обнаружить.
Кабель сам несерьезный, и вот возникла идея его замены. Вопрос: 1) на что? 2) Какой штекер использовать? Так ли уж критично паять 1/4", или 1/8" с навинчивающимся переходником не сильно хуже?
Wolf Messing
Пользователь
Станислав, а там получится в дужке провести кабель потолще? или к каждой амбушюре по кабелю, что лучше, на мой взгляд, хотя и менее удобно?
Wolf Messing
Пользователь
Доработка наушников Grado SR-60
Штатный провод этих наушников, несмотря на кажущуюся толщину изоляции весьма тщедушен. Его сечение на мой взгляд, недостаточно для нормальной передачи басов этими наушниками. Доработка заключается в замене провода на любой, понравившийся Вам акустический кабель. Главное - использовать не слишком толстый кабель, т.к. у Вас неминуемо возникнут проблемы при облуживании земляного проводника, скрученного из двух. В качестве штеккера я использовал недорогой, позолоченный под 1/4". Контакты удобно облуживать с использованием кислоты и серебросодержащего припоя. Провода в чашках фиксируются нейлоновыми стяжками, или узлом, первое - предпочтительнее. Проводники можно скрепить или резинкой, или несколькими витками изоленты. Мне понравился вариант с нескрепленными проводниками. Попробуйте - на эту работу уйдет не более получаса, а результат Вас приятно удивит.
Кстати, разборка - сборка наушников проста, детали плотно подогнаны друг другу, без склейки.