Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Кабели для наушников

Предлагаю в этой ветке освещать вопросы связанные с сабжом.
Для затравки приведу ссылки на сайты фирм изготовителей топ-кабелей для ушей Sennheiser HD650, 600 и 580-ых.
http://www.zucable.com/mobiussenn/  --  Zu Mobius
http://www.moon-audio.com/  --  Moon Audio и Cardas
http://www.stefanaudioart.com/  --  Equinox

Кстати, я собираюсь на днях заказывать себе кабель c Moon Audio и если у кого есть желание тоже что-то заказать с этого сайта, то мыльте мне на magic гав flexuser.ru Если сложимся, то придется меньше платить за доставку и перевод денег.

Вдумайтесь, метровый кабель Зу Мобиус за 150 $. Это нормально? ;) Вячеслав, прости за провокацию, не выдержал....
А серебряный дракон - 200$ - ну там хоть медь+серебро, т.е. теоретически мне понятно почему столько денег стоит ;) а Практически - Автомобильный посеребренный Феникс голд толщиной с большой палец стоит 45 рублей за метер.
А знаешь - ли ты Вячеслав, что за окраску дает серебро в звук? Я тебе подскажу. Высоких будет еще больше, басы будут жирнее и мясистее ;) Ну, конечно, "воздуха" в звуке станет на порядок больше, если называть это воздухом... Ты покупаешь себе эквалайзер?
Если я окончательно свихнусь от безделья - сделаю себе кабель самостоятельно ;) Из микрофонного .... когда зашуршит родной ;) Или буду писать письмо Мейеру  ;) там хоть цены более-менее понятные....

Цитата
Вдумайтесь, метровый кабель Зу Мобиус за 150 $. Это нормально? ;)
По твоему это дорого? 8-\ У меня только коннекторы фирмы Madrigal на межблочнике столько стоят, не считая самомго кабеля ес-но. Не забывай, что деньги помимо материала за технологию платят.
Цитата
А знаешь - ли ты Вячеслав, что за окраску дает серебро в звук?
Знаю дорогой, знаю. И согласен с тобой на счет "высоких" у серебряных кабелей. За то у них детали, воздух, середина, бас - супер. Правда у меня нормальный слух на высоких и для меня это тоже перебор, поэтому я заказываю себе медный Moon Audio Blue Dragon v2. За 150$ :-)
Цитата
Буду писать письмо Мейеру ;) там хоть цены более-менее понятные...
Хочу спросить, кстати,  на HeadFi на счет недорогих кабелей, а то выходит до 100$ и взять нечего, кроме лабуды обычной.
Евгений, если ты не слышишь отличий в "звучании" кабелей, то как говорят на том же HeadFi - "you are in wrong hobby" - примерно так. Но думаю все же ты слышишь, просто предвзятость у тебя, по типу предвзятости у Андрея к ушам Градо. :-) Без обид, я вас обоих люблю (как братьев). :-)

Да что ты ;) Я рад, что мы все братья, мне приятно спорить в конструктивном духе, но тем не менее, вернемся к предмету ;-)
Я сразу услышал в шумном помещении разницу у толстого межблочника из литцендрата, самодельного и своего страшно сказать, чтобы не быть закиданным тухлыми помидорами, кабеля Ixos Bronze - это самый дешевый межблочник фирмы  Ixos. У кабеля из литцендрата характер звучания совсем другой. Но я не убежден, что мне не померещилось ;) Тут же после меня этот кабель послушал еще один человек и тоже разницу услышал, или подумал, что услышал. Наверняка она есть - все-таки литц и микрофонный кабель - это 2 большие разницы. Паразитная емкость и все такое. Я-бы сказал, что тот кабель из литца звучал несколько грубовато. Я-бы сказал, "дубово" - да простит меня Георгий. Но разница наверняка крылась в коннекторах, паразитной емкости и свойствах литцендрата. Кабель Иксос явно тщедушнее в басах, но как будто подчеркнуты высокие. Как мне сказали, у дешевых кабелей это болезнь такая.
Но если меня посадят в темную комнату с моим усилителем и источником я не убежден, что уловлю четкую разницу и всегда скажу, каким кабелем подключен мой усилитель. Человек, помимо всего прочего, способен ассоциировать увиденное и сформировать у себя иллюзию на этой основе. Тот толстый кабель в мощной розовой изоляции с экраном и здоровыми тюльпанами просто обязан был звучать так, как я написал ;) Или я это услышал ;)? Все это очень любопытно потестировать честным, слепым методом, да так, чтобы участники тестирования были изолированы друг от друга ;)

А теперь поговорим насчет обычной лабуды ;)
Та красивая, стильная лабуда за 150 - 200$ кончается несчастными штатными коннекторами со штыречками толщиной с иголку. Я-бы сравнил это с сущевским валом до переделки - с двух сторон бутылочные горлышки, а посередине широко и вольготно ;) Сдается мне, что если удастся рещить проблему контакта, я из микрофонного кабеля, или экранированного литцендрата, сделаю не хуже. Но не так красиво и аккуратно ;)

И еще момент - по-моему, это однозначно дорого - кабель за 200$ ;)
Технология, Вячеслав там простая - сделать красиво и впарить подороже. Когда я говорю - дорого - не значит, что не могу купить, это значит что мой здравый смысл говорит, что это - дорого. Но почему-бы тебе себя и не побаловать, действительно ;) Хотя Зу Мёбиус, конечно, внушают - даже вилочки красиво сделаны, хоть и щуплые штыречки.

Цитата
Я сразу услышал в шумном помещении разницу у толстого межблочника из литцендрата, самодельного и своего страшно сказать, чтобы не быть закиданным тухлыми помидорами, кабеля Ixos Bronze - это самый дешевый межблочник фирмы Ixos. У кабеля из литцендрата характер звучания совсем другой. Но я не убежден, что мне не померещилось
Значит слышишь! Различия в "звучании" кабелей конечно не очень бросаются в глаза, не даром рекомендуется тратить на кабели только ~10% стоимости системы (я предпочитаю 15-20%). Но если ты уловил разницу в звучании дешевых кабелей при беглом прослушивании, значит слух у тебя хороший и тренированый, и ты не будешь утверждать, что "кусок проволоки и есть кусок проволоки". Это радует! Люди бывают всякие, упрутся рогом и не свернешь - "не могут кабели звучать по-разному" и все тут.
Цитата
Та красивая, стильная лабуда за 150 - 200$ кончается несчастными штатными коннекторами со штыречками толщиной с иголку.
Конечно размер контакта важен, но не все в него упирается и думаю производители все это учитывают. Имхо, больше все же играет роль технология построения кабеля. Может зайдет сюда когда-нибудь кто из разработчиков кабелей и разъяснит нам в чем тут дело и почему при таких маленьких контактах (может не совсем маленьких, а достаточных?) удается получить такой хороший звук?!
Цитата
Технология, Вячеслав там простая - сделать красиво и впарить подороже
Нет, там быстро это дело "ушастые" люди раскусят и никто покупать не будет. Плюс делают кабели хорошие умные люди и знающие толк в своем деле. А сделать "хорошо звучащий" кабель говорят очень долгое и трудоемкое занятие, отсюда и цена.
Цитата
Хотя Зу Мёбиус, конечно, внушают - даже вилочки красиво сделаны, хоть и щуплые штыречки.
Эти разьемы алюминевые, жесткие. Если махнуть рукой, то ...  :-(( Поэтому это их минус вообщем-то. У других кабелей эти разъемы меньше и гибче.

Рогом упираться не буду. Разница есть и обусловлена простыми физическими законами.

А вот теперь обратимся к знакомому нам инженеру.
Ахмед, как ты считаешь, стоит делать жирный серебряный кабель с тщедущными контактами?
Что в кабеле должно быть, чтобы он звучал без изъянов?
Я попытаюсь предложить следующее:
1) Сечение провода.
2) Наличие и правильность конструкции экрана.
3) Вид проводника - многожильный с неэкранированными жилами - литцендрат и т.д.
4) Качество соединителей и общее качество монтажа.

Считаю, что этого достаточно, чтобы умело варьируя 'электрическими параметрами сделать хороший кабель или может быть даже эквалайзер, умело используя паразитную емкость, индуктивность и сопротивление материала...

Эх - нашелся-бы человек, способный сделать качественные вилочки, можно было-бы поэкспериментировать всласть, ибо самый дорогой из увиденных кабелей сделан на литцендрате по 5 долларов за метр. + качественные разъемы.

В моей системе межблочник пережил все компоненты и стоил мне 30$ в дорогом магазине М-Видео. И пока что-то не вызывает заметного желания его заменить, разве что претензии к разъемам, сдирающим позолоту с контактов....

Лучшее решение для замены вилочки-паяльник:))
А теперь о физике процесса.Уши-суть маленький динамик и тут экранированный провод не нужен.Подход должен быть ,как к обычной ас.И вот что мне приходит на мой катафонический:))ум.Более важен не материал провода,а погонная индуктивность,поскольку именно она будет определять демпфирование динамика на высоких частотах.Понятно,что у дохленького проводочка эта индуктивность будет больше.Я очень давно делал из мгтф-монтажный многожильный провод во фторопласовой изоляции.И результатами был доволен.Но этот провод,по сравнению с фирменным довольно жесткий.Но я бы предпочел его.

Андрей, я понял мысль, согласен насчет индуктивности. Но токи там сравнимы с межблочником, так что экран, думается не будет помехой.
Насчет паяльничка я полностью согласен - у 580 есть где припаяться? чем придется паять - какой флюс использовать? Можно - ли перепаять пару раз?
Я свои пока еще не развиничвал....

А мне свои 580 пришлось продать.За более ,чем 2 года проблем не было.Какой флюс?Нужно взять кусочек припоя (серебросодерж)-проволочку и им паять.Наверно в месте разьема можно смело паять.Осторожность нужно соблюдать ,если требуется паять к самому динамику.
Токи не сравнимы с межблочником.Для ушей они во много раз больше.

Ну тогда согласен насчет экрана. Ты, кстати, свои 580 паял, или оставил разъем?
Чем от окислов очищать? Я серебросодержащими припоями не пользовался, поэтому не знаю...
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)