Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Кабели для наушников

А вот и фотки:

http://foto.mail.ru/bk/eaf/1/

Евгений, спасибо за фотогорафии.
Они развеяли мой страх перед конструкцией Градо )
А что это за кабель на фотографии? Какая модель и почем?
Как впечатления с новым кабелем? Деталлизация повысилась? Стоит все таки потратиться?

Я-бы сказал, разборчивость повысилась, собранность басов, высоких больше не стало. Яркость звучания на мой взгляд, несколько понизилась, т.е. оно стало несколько более сбалансированным. Количество басов не увеличилось.
Кабель самый недорогой Proleader. Дмитрий - у меня на круг, включая 100 ВТ паяльник-пистолет ушло денег рублей 600 на эту модернизацию.  350 - паяльник,  100 р - 4 м. кабеля.  50 р - разъем, 50 р  - серебросодержащий припой, 25 р кислота, 15 р - канифоль. Мне точно стоило потратиться хотя-бы потому, что штатный кабель был изношен до безобразия. Паян - перепаян, изоляция уже дубовая стала.
А у Вас 80-е, я забыл? Кабель там наверное не лучше, чем в 60-х. Может и стоит. В любом случае - задача эта по силам любому и проблем не принесет.

Сегодня поеду к Сергею Павлову с наушниками, будем думать, что и как туда запихнуть можно :)

Во, интересная тема ;)
Расскажи о результатах ;)

на 63: у меня 60е. Им всего-то месяц с небольшим. Сейчас планирую усилок докупить(собрать), а потом и проводом займусь.
Кстати, ты используешь обычный акустический кабель? Может все-таки лучше подойдет такой как штатный, где земля окружает проводник? Это наверно от помех лучше защищает, а их у меня итак от компа не мало.

Наверняка лучше, но думаю здесь это некритично, как и в акустике

Некритично,если выходное сопротивление ус низкое.Если оно высокое,то могут быть проблемы,но только если очень близко поместить провод к источнику помех.Даже 300 Ом выходного сопротивления -губительного для звука ушей, для наводок-величина небольшая.

интересно, какое оно на C.E.C. HD-53? Я про это к-сожалению ничего не знаю - не пишут.... Но разницы при использовании неэкранированного кабеля никакой, если не считать проблем с компоновкой кабеля в амбушюре - слышен призвук от соприкосновения капсюля с кабелем, видимо.  Но это - не проблема экрана 100% Я имею в виду, что слышимых помех точно нет.

На 65. Съездил к Сергею. Разобрали амбюшуру, Сергей посмотрел. Вроде, кабель можно сделать. Есть свои сложности. Скорее всего, будет вариант из трех проводников ЛЭШО 85 х 0.07, заключенных в общую изоляцию. Таким образом надеемся не превысить общей толщины в 3.2 - 3.5мм. Для наушников должно быть достаточно.  
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)