Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Наушники к МЦ panasonic

Господа, вы все ужасно технически и музыкально подкованы, и это не может не радовать.
Перейду к делу. Меня очень интересует вопрос выбора наушников, чтобы, как говорится не было мучительно больно...
Потому что, чует мое сердце, мучительно больно все таки будет.
Цель приобретения наушников прослушивание музыки на домашнем Муз. Центре (panasonic). Крайне волнует качество звучания.
Может быть поделитесь соображениями.
А то я так поняла, тут оч. много нюансов, в том числе усилители, кабели и т. д.
Кому не лень помочь начинающему меломану, пишите.

Panasonic HT700 -  попробуйте найти(уже сняты с производства), вполне на уровне и не убойно дорого(единственное слабое место- через 2-3 года амбрюшоны(тонкий кожзаменитель) потихоньку расползаются...  

Нет вы не поняли, имелся в виду Муз центр Panasonic, а не наушники.
Тут как раз приветствуются варианты.

Panasonic HT700-это и есть наушники , которые Вам порекомендовали :0). Вам ведь наушники нужны?А вообще это дело весьма неблагодарное-рекомендовать наушники. У всех ведь свои предпочтения и понятия о ХОРОШЕМ звучании. При выборе ориентируйтесь на сопротивление наушников (в инструкции к муз.центру должно быть указано наушники с каким сопротивлением рекомендованы).И не верьте сказкам,что хорошие наушники можно купить дёшево. Как правило наушники за 100 баксов звучат лучше наушников за 50.А ещё разумнее самой послушать разные(даже если они подключены не к вашей модели стереокомплекса-разница в звуке остаётся).Рекомендую съездить на www.stereophones.ru -это на ВДНХ - проезд у них на сайте описан. Там можно послушать разные (а купить можно и в другом месте :0) , если цена не устроит).

Спасибо большое, но ведь было отмечено, что они сняты с производства - где ж искать?
На стереофонес их нет. Может еще какие-нибудь, чтоб хоть примерно ориентироваться.
И насчет сопротивления, как лучше - чтобы совпало полностью, отличалось немного в большую или меньшую сторону? И чем это чревато в каждом из случаев?

to5
По поводу сопртивления- идеальный вариант -совпадение полностью.Но если у наушников будет меньше,тоже не полхо.Если у наушников больше и намного, то могут быть проблемы с громкостью.Для наушников с высоким импедансом нужен мощный телефонный усилитель, чем не могут похвастаться стереосистемы до 400 баксов.Но , врочем это не ваш случай.Если у вас мини или микро система, то брать для неё наушники Sennheiser 600 (одна из самых лучших моделей на рынке) за 200 баксов (с сопротивлением 300 Ом) не имеет смысла-разный класс аппаратуры. Ориентируйтесь на ценовую категорию 100-120 долларов.Конкретнее посоветовать не могу, выбирать вам и слушать вам.

На 6
Спасибо большое. Собираюсь в выходные совершить набег на магазины.
В качесве продолженя интересного (для меня) диалога и общего развития - позвольте обнаглеть и задать еще вопросы - а какой класс аппаратуры соответствует Sennheiser 600? И из чего вообще должна состоять домашняя аудио система высокого класса? И во сколько это может вылиться соответственно?

По поводу набега на магазины рекомендую заглянуть в "Эльдорадо" что на Горбушке (если вы в Москве) там цены весьма умеренные и послушать можно (наушники висят на спец стенде , правда когда я там был в последний раз стенд не работал, но всегда можно попросить продавца подключить наушники к музыкальному центру, которых там тоже навалом). Если соберётесь брать наушники фирмы KOSS рекомендую магазин www.oldi.ru там вся линейка и цены самые низкие в Москве (правда попробывать там ничего не получится- особенности магазина, их 3 в городе-фирма надёжная, проверено). Sennheiser не стыдно подключить и к какому нибудь Naim или Arcam с ценой больше 1500$ за компонент. Из чего должен состоять муз.центр это на ваш выбор.Кто то предпочитает CD ,кто то до сих пор слушает кассеты, я предпочитаю CD и винил. По поводу стоимости верхнего предела нет. Просто нужно определить за какое качество звука вы готовы (и можете) заплатить деньги ,которые за него просят.

Уважаемый Strange Rituals!
К сожалению, не знаю как вас по другому называть.
Раз уж у нас завязалась приятная (для меня) конструктивная беседа, то и я откроюсь я тоже слушаю винил и cd.
С набегом небольшая заминка, т. к.  я в небольшом ступоре. Вечером проштудировала тех х-ки своего Panasonic-а и поняла, что сопротивления, рекомендуемого для наушников там нет. Опа!
А есть вот что - входной имеданс секции усилителя aux=13.3 kom?, mic=680 om, полное сопр-е фронтальных ак. систем 6 om. полное сопр-е АС окружающего звучания 8 om.
Чует мое сердце, что все это не то. а если так - то какое то?
Я то собственно хотела на ВДНХ отправиться - посмотреть на Koss hd 25 или porta pro - или они слишком круты для муз. центра, как считаете? Не знаю в общем. Предложение - наглое -  может быть по почте попереписываемся. Моя nseedorff@km.ru. Будет приятно пообщаться.

Во меломанка попалась- винил на панасонике крутит.А сколько стоит Ваш этот центр и сколько ему лет?
Принцип использования хороших ушей-плохая ап-ра- будет слышна вся грязь ап-ры.Плохие уши- будет слышна грязь ушей.Все очень просто.Вот и выбирайте -что Вам больше нравится слушать.Я специально утрирую для понимания проблемы выбора.Вопрос сколько денег на уши не жалко и не придется к хорошим ушам ап-ру менять?
Я и мой друг купили ZENNHEISER 580.Это лучшее до 200 уе.Мой друг слушает их от дешевой сd сони и ждет моего микроцапа.Прочитайте тему микро HI END -может Вам тоже что-нибудь понравится из моих изделий.У меня есть пред с процессором для ушей  и виниловым корректором на россыпи.К сожалению у нас винил почти никто не крутит,и в новой модели  предварительного усилителя для кинотеатра я его удалил.
Успехов,CATAPHONIC
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)