Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вот я и купил наушники 5,1 для просмотра ДВД ! (+)

До этого  купил себе плеер Пионер 565 с декодерами ДД и ДТС, специально под наушники.
(семья, дети, соседи, панельный дом - звукоизоляцию комнаты не предлагать и вообще это не обсуждается :))).

Если кому интересно, обзор их есть на ixbt.com и воопще, Яндекс рулит :)))).

Так вот:
1. Это единственный вариант наушников, нормально подключаемых к хоть бытовой технике, хоть к компу по причине присутствия своего активного усилка (усилок компу не нужен) и тучи всевозможных проводов в комплекте.
Аналог от Залмана имеет в комплекте только уши с 3-мя миниджеками и БОЛЬШЕ НИЧЕГО.

2. Даже не настраивая позиционирования источников (не успел) могу сказать - звук-таки РЕАЛЬНО 5,1 !!!! Есть и фронт и тыл, нормально позиционируются источники звука в кино, особенно хорошо слыхать, когда вода каплет, стреляют и т.д.
Звук движется по диагонали, вопщем нормально все слыхать.

3. В каждом наушнике - 3 динамика (центр, фронт, тыл) + виброголовка, которая подкл. к выходу саба.
Саб пришлось отрубить, т.к. наушники аж прыгали на голове (прикольно, но утомляет) а встроенных регулировок громкости декодера в плеере недостаточно, чтоб уменьшить сигнал с саба до приемлемых величин.
Правда, я проверял только на 2-х фильмах.
Но и без вибро есть вполне приемлемый звук 5,1 !!! (т.е. отруб саба влияет только на откл. вибро, а не на звук в целом - басы идут отдельно по каналам).

4. Регулировки громкости каждой пары динамиков есть на проводе наушников, так что можно все настроить по-людски.

5. Минус субъективный - иногда фоновой музыке недостает объема и она слегка давит.
Еще понастраиваю все, думаю, смогу побороть.
Еще верхи могли бы быть и позвонче, но это на любителя - я их брал не музыку слушать.

6! ДА! Товарищи - все это (наушники, усилок, БП к нему, толпа проводов и красивая подарочная упаковка) стоит всего 35 енотов !!!!!

В-ОБЩЕМ - вполне приемлемое решение для тех, кто хочет нормально смотреть ДВД но не имеет возможности по разным причинам поставить взрослую акустику с ресивером.
Да, это не хай-фай, есть легкие шумы в тракте, но при просмотре ДВД этого не слышно.
Мне понравилось (особенно при отсутствии альтернативы :))) уши Сони с декодером за 400 уе не предлагать, да и по тестам, 5,1 в них получается полный отстой).
Вот такое мое ИМХО.

Сорри, выпала строчка.
Модель - Cosonic HTS-168VI.

не утомительно в них за 1,5 часа?

Ты хотел сказать - 4 часа ? :)))
Я в них сидел часов 5, вроде ничего.
Разнос фронт-тыл слабоват, как мне показалось.
Седня купил настроечный диск ДВД, дома попробую по уму звуковую сцену выставить.

Канешна, оно не взрослая акустика, динамики близковато......
но....будем пробовать.

тема вообще интересная...понятно что конечно отличного звучания 5,1 там не найти, но даже если более-менее похоже, то уже нормально, особенно при мусоровызывательных соседях, которые спать любят после 22 часов:)))
делитесь впечатлениями по мере обкатки
там вроде можно две пары подключать?

1. Более-менее похоже.

2. Можно 2 пары к одной базе подключить.
И вообще, у них база сквозная на ней 5,1 и входы и выходы - можно подключать базу к базе к базе - и так пока всю семью ушами не обеспечишь :)))
Особливо за 35 уе штука.....

Цитата
Седня купил настроечный диск ДВД

где???
а по сабжу - давно думаю о такой штуке... купить, что-ли? хотя бы для комповых игрулек!

на 7
1. Настроечный диск прилагался к каталогу ДВД-дисков за 2002/2003 год.
2. Особенного разделения фронта и тыла добиться не удалось, но в целом звуковая картина более-менее внятная и на голову выше чем любое стерео или SRS.
За 35 баксов китайцы сделали просто невозможное :))) Дали мне возможность смотреть кино почти нормально :)))

ЗЫ: хотя если выйдут какие-либо более крутые 5,1 уши, я их обязательно возьму.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)