До этого купил себе плеер Пионер 565 с декодерами ДД и ДТС, специально под наушники.
(семья, дети, соседи, панельный дом - звукоизоляцию комнаты не предлагать и вообще это не обсуждается
Если кому интересно, обзор их есть на ixbt.com и воопще, Яндекс рулит
Так вот:
1. Это единственный вариант наушников, нормально подключаемых к хоть бытовой технике, хоть к компу по причине присутствия своего активного усилка (усилок компу не нужен) и тучи всевозможных проводов в комплекте.
Аналог от Залмана имеет в комплекте только уши с 3-мя миниджеками и БОЛЬШЕ НИЧЕГО.
2. Даже не настраивая позиционирования источников (не успел) могу сказать - звук-таки РЕАЛЬНО 5,1 !!!! Есть и фронт и тыл, нормально позиционируются источники звука в кино, особенно хорошо слыхать, когда вода каплет, стреляют и т.д.
Звук движется по диагонали, вопщем нормально все слыхать.
3. В каждом наушнике - 3 динамика (центр, фронт, тыл) + виброголовка, которая подкл. к выходу саба.
Саб пришлось отрубить, т.к. наушники аж прыгали на голове (прикольно, но утомляет) а встроенных регулировок громкости декодера в плеере недостаточно, чтоб уменьшить сигнал с саба до приемлемых величин.
Правда, я проверял только на 2-х фильмах.
Но и без вибро есть вполне приемлемый звук 5,1 !!! (т.е. отруб саба влияет только на откл. вибро, а не на звук в целом - басы идут отдельно по каналам).
4. Регулировки громкости каждой пары динамиков есть на проводе наушников, так что можно все настроить по-людски.
5. Минус субъективный - иногда фоновой музыке недостает объема и она слегка давит.
Еще понастраиваю все, думаю, смогу побороть.
Еще верхи могли бы быть и позвонче, но это на любителя - я их брал не музыку слушать.
6! ДА! Товарищи - все это (наушники, усилок, БП к нему, толпа проводов и красивая подарочная упаковка) стоит всего 35 енотов !!!!!
В-ОБЩЕМ - вполне приемлемое решение для тех, кто хочет нормально смотреть ДВД но не имеет возможности по разным причинам поставить взрослую акустику с ресивером.
Да, это не хай-фай, есть легкие шумы в тракте, но при просмотре ДВД этого не слышно.
Мне понравилось (особенно при отсутствии альтернативы
Вот такое мое ИМХО.