Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Sennheizer - снижает планку? Что же брать?

Ярослав!
240S отличаются от 240 M и 240 DF. У первых сопрот. 55 Ом и задраны верхи, как оказалось слишком сильно.

Цитата
Достаточно комфортные, мягкий ненавязчивый верх

Цитата
и задраны верхи, как оказалось слишком сильно

Владлен - это твои слова в течение около 5 часов?
Что там у тебя происходит? Паника?

Я свои HD600 продал еще год назад. Они требуют очень серьезного тракта, и отдельного усилителя для ушей. В противном случае, просто не раскроют весь свой потенциал. Что касается звука, то мне они показались слишком стерильными, и сухими, или нейтральными до безобразия;) Бас у них тоже не впечатляет.

Впрочем, с легендами, у меня, что то не получается подружиться, и не только с HD600. После полугода эксплуатации продал Grado SR60 - все таки, они имеют окраску, хотя и очень специфическую (не мою), и приятную на слух. Кроме того, их эргономика (кабель, материал амбушур, посадка и т.п.) вызывала у меня желание не слушать их, но хранить в сейфе;)) Все время боялся их повредить...
Сейчас у меня Yamaha MA5, может грубее и жестче играют, но явно прозрачнее, ИМХО.
Взял на пробу Sennheiser HD25 SP. Очень понравились поначалу...  Реальная частотка 30-16 кГц. Будем слушать дальше:)

Ярослав, откуда фраза про задранные верхи?

cм. пост 21

Мля, опечатался, думаю о низах, а пишу о верхах. Конечно, имел ввиду низы.  

А поему самую большую роль здесь играет вкус слушателя и личные предпочтения - один любит АКГ и не любит Зенхайзер, другой наоборот. Так вот если человек, например, любит АКГ и не любит зены, то когда он будет что-то сравнивать, то он так их послушает, что АКГ будут несравнимо лучше ;)... ну и наоборот соответственно %-)))

Игорь Смарыгин.
А в 580 баса намного меньше, чем в АКГ 240S ? А как по верхам?

На 27
Да нет.Когда мы сравнивали несколько ушей мне все равно-какая модель какой фирмы окажется лучше.Я и филипсы недорогие похвалил.Но специально для Ярослава я взял для прямого сравнения 240 и сравню напрямую с 580.Наберитесь чуть терпения.

Андрей.
Какие 240 взяли? M и DF это чисто мониторные наушники без баса и верха. Причем в DF верх нормальный, низа нет.
М наоборот, небольшой бас есть, неглубокий, верха нет.
240 S "нормальные" наушники с классическим звуком, только баса многовато.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)