Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Опять про усилители для наушников

Господа!

Кучу всего прочел на форуме, но так и не понял:
- что реально дает усил для ушей в плане звука по сравнению с HP выходом усилителя/ресивера?
- какие усилки для ушей Sennheizer HD580 Precision наилучшим образом подойдут?
- где в Москве их (усилители) можно купить?
Creek и MF нигде не нашел. Antique Sound Lab не хочу - пугать домашних подобным "утонченным" дизайном не готов. С двумя и более выходами не надо. Паять прошу не предлагать - не умею.

Сэнкс заранее

А в Зенит ХайФае не смотрел? Я в своё время там брал. И Крик и МФ были в наличии.

Готов поехать, хоть и место не близкое. Но, все-таки, хочу понять:
- что реально дает усил для ушей в плане звука по сравнению с HP выходом усилителя/ресивера?
- какие усилки для ушей Sennheizer HD580 Precision наилучшим образом подойдут?

Можно только на первый вопрос ответить.

Спасибо

Имхо, в первую очередь он нужен, если в проигрывателе нет выхода на наушники. Во вторую - для улучшения звучания недорогого прогрывателя.

Ну, тогда и не буду заморачиваться. Деньги на ветер выбрасывать не хочу. Проигрыватель хоть и без выхода для ушей, но и не дешевый. А слушаю через гнездо на ресивере.

Михаил Михайлов,
Позвольте не согласиться.  Разница в звучании штатного выхода на наушники и отдельного усилителя - как если сравнивать звук ресивера, работающего усилителем, и трехблочной системы: пред и два мономощника.

С другой стороны, все сильно зависит от музыки, которую Вы слушаете.  Для акустической музыки я все же рекомендовал бы отдельный усилитель, для всего остального с натяжкой можно ограничиться штатным выходом.

Лично я Creek & MF брал под залог в Аудиогалерее на Покровке.  Подбирал усилитель как раз для Sennheiser 580.  MF понравился больше. Музыка акустическая - джаз в первую очередь.

Что же касается ASL - не знаю, как звучит, но я не стал бы в оценке звука усилителя исходить из его внешнего вида.

Андрей

Цитата
Имхо, в первую очередь он нужен, если в проигрывателе нет выхода на наушники. Во вторую - для улучшения звучания недорогого прогрывателя.
Звучание недорогого проигрывателя усилитель только ухудшит...
А в общем случае специализированный усилитель нужен тогда, когда хочется хорошего звучания и нет необходимости слушать через акустику. Иначе - покупать хороший интегральник с выходами на наушники.

Как видишь, Денис, надо самому слушать... :)  

Ага, спасибо! Аудиогалерея на Покровке - это уже лучше, чем Зенит Хай-Фай. В смысле ближе. А потом, если под залог дают - вообще супер. Буду слушать.

Цитата
Что же касается ASL - не знаю, как звучит, но я не стал бы в оценке звука усилителя исходить из его внешнего вида.

Само собой. Я просто сразу отмел для себя его как неподходящий по дизайну. Поэтому качество звука уже не интересует.

Цитата
Звучание недорогого проигрывателя усилитель только ухудшит...

Теоретически, да, хотя на практике у меня было так, что звук непосредственно из линейного выхода на уши был немного хуже, чем через усилок... Т.е. усиленный звук был более что ли шире и блестящее (насыщенее), но это скорее уже ячх усилка так "вывернула" звучание...
Одним словом, если нужен мониторный звук, то звучания лучше чем напрямую из линейного выхода (слушать) вряд ли можно добиться, а если не напрягает красивое/преукрашенное звучание, то усилком напортить звуку не получится...
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)