Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Для металла до 300$

Чтобы кровь стыла под муызку CRADLE OF FILTH "Midian"!
Чтобы никакой каши, но при этом, чтобы музыка не распадалась на отдельные звуки .
Усилитель думаю взять студийный, не дорогой. Источник пока Рега планет, но планирую подключить ухи к полу-проф. карте типа E-MU 1212M.

sennheizer hd-650. Без вариантов. Для металла ничего лучше не найдете. Жестко, мощно, чисто.

Отзывы о них противоречивые. Музыка распадается на отдельные звуки. Это же проф. ухи.
Дмитрий, вы с каким усилителем их слушали на металле?

музыка в них не распадается на отдельные звуки, просто она звучит без каши ;)
имхо, распадание на звуки происходит при потере детальности, когда теряются часть тихих звуков, связывающих всё воедино

если не нравится - послушайте grado, полная противоположность (только с басом напряги, но не большие)

если нужен мощьный бас - Beyerdynamic DT70 или 990

ЗЫ послушал ради интереса на HD580 с выхода Audigy 2, каши нет и в помине, но энергии не хватает, впрочем это и не 650 :)

Corvus Corax

Цитата
полная противоположность (только с басом напряги, но не большие)
А с кашей и детальностью у них как обстоят дела?:)

честно говоря, не знаю, т.к. слушал только в 225 орган Баха (в исполнении Саймона Престона), т.е. высоких частот не слышал вовсе, но сам орган впечатлил - просто праздник какой-то в церкви был, не иначе :) (по правде сказать, не должен был быть звук таким)
всё это из-за обилия гармоник в звуке, которых очень мало в 580-650 сеннхайзерах
и ещё - неудобные они :(, тогда-то и взял 580

Цитата
всё это из-за обилия гармоник в звуке
Т.е. это и есть тот самый вовлекатор?:-)

кому как, меня больше привлекает чистота и оригинальность и обилие деталей в звуке :)

Цитата
Отзывы о них противоречивые. Музыка распадается на отдельные звуки. Это же проф. ухи.
Дмитрий, вы с каким усилителем их слушали на металле?
Да какие они проф. Ерунда эти все разговоры про профессиональную/непрофессиональную технику. Вообще о какой профессии идет речь?.
Металл слушал на них с винтажным проигрывателем Marantz через его ушной выход.
Отзывы об этих ушах противоречивые из-за их специфического тонального баланса. У них плавный подъем в области ~60-300Гц и немного завалены "верхняя середина и ВЧ". Из-за этого на них "играет" не любая музыка. Но для металла такая АЧХ просто идеальна, для рока или попсы тоже неплоха. А вот джазовые или классичские записи я бы предпочел слушать на HD600 или Beyer 831/931.

Господа, а что ещё можно для металла подобрать, кроме зенов и градо. Зены 650 не хочу, а градо на ebay нет нужных мне. Зато валом AKG, Байердинамик и сонек.
Требуется прежде всего хороший управляемый бас, чистота и мощь. Не желательно, если ухи будут акцентрировать внимание на огрехах записи, в ущерб целестности звучания.
Какие модели из баеров, АКГ и сонек подойдут для ядрёного металла! Желательно открытые, удобные (лёжа слушаю).
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)