На 41:
1) «Интересно, что будет с "общими чертами" наушников, если их тракт не раскачает к примеру».
Например: Подключаю я свои Fostex T-7 к CD-walkman'у Sony D-NE1, непосредственно через выход на ДУ, т.о. убирая из цепи все лишнее, за исключением, правда, переходника на 3.5. В результате, звук исходит оттуда игрушечный, но, при этом, наиболее ясный по отношению к остальным трактам, на которых я слушал эти уши. Именно ясный, а не более четкий или детальный. И ровность звучания сохраняется, хотя только на умеренной громкости. Характерная «суховатость» Fostex также остается.
2) «Если Горбы у наушников усугубляются неравномерностью АЧХ тракта».
По-моему, СТРАХ что будя, но не всегда. К примеру, раньше на компе слушал свои старенькие Technics (с их горбом на верхней середине) вместе с 16 битной платой SB Live с ее кривым звуком, хотя и относительно «живым». Громкость чуть выше нормы, - и уши «пилятся» по швам.
До SB Live слушал какую-то Ямаху (модель не припомню): АЧХ, скорее всего, неравномерная (да простят меня, не технаря, не умеющего ничего измерять), но, черт возьми, какая же она музыкальная была, звук был хоть и не чистый (др. словами грязный), зато по-настоящему сочный. Жаль, что сгорела.
Т.о., эти 2 случая, по моему мнению, под одну гребенку не подведешь. Хоть звук и кривой в обоих вариантах, все же «неровные» уши с кривой Ямахой, я предпочел бы тому же самому с SB Live.
Вывод: Разница в звучании довольно сильно была заметна на средних частотах. Горб сохранялся в обоих случаях.
При прослушивании же M-Audio Audiophile 192 и Audigy 2ZS Platinum, Technics оставили тот же горб на высоких средних/низких высоких (опять же, по субъективным впечатлениям, без измерений). При этом, M-Audio: чуть более динамична, выделяется «резиновым» басом; Audigy: больше деталей, чуть глубже бас, большее разрешение на высоких.
3) «Фамильные черты моих Градо до неузнаваемости изменились при их подключении к усилителю для наушников к-примеру, что 60-х, что 80-х...»
Согласен в том плане, что вышеописанный симбиоз Ямаха – Техникс довольно сильно влиял на характер звучания по отношению к другим вариантам, хотя и не коренным образом.
В остальных же случаях не могу спорить, - могу только принять на веру. Возможности послушать старую аппаратуру нет.
С уважением, Alex.
На 42:
Согласен по басу, драйву и относительно низкой цене (только не на стерефонсе). А вот по комфорту, наоборот: слишком сильное давление на голову/уши и, следовательно, громкое звучание. 30 минут, - и вы в отключке.
Вывод: По звучанию - универсальны. По комфорту - на любителя.