Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Сравнение разных моделей стаксов

Насколько существенна разница между разными моделями стаксов и в чем она проявляется.По хар-кам (формальным)они очень похожи.
2 Влад,а перед покупкой сравнивали разные модели?

Да, я сравнивал, часов 5, наверное, в общей сложности, в 2 субботы. Продавцы, по-моему, меня уже как предмет мебели воспринимать начали :).

От 2020 я забалдел по полной программе, особенно от ясности баса, общей эмоциональности и этакого молодого задора.

3030 мне как-то сразу не приглянулись общей холодностью.

4040 - более уравновешенные, "взрослые", гораздо более выразительные на тонких материях типа АМ Тест CD-1, где, например, от композиции Сеговии просто сносит. Бас у них мне показался менее упругим, и общая динамика показалась похуже, чем у 2020, хотя динамику я заметно подлечил, заменив штатный сетевой провод на произведение ER-Audio (так, по-моему), такой толстый, синий, плохо гнущийся. В общем, выразительность победила :)

Очень порадовало, что 2020 тягаются наравне  с 3030 и 4040.
Будем копить на сей комплектик, когда Градо надоест )
http://www.audiocubes.com/product/Stax_SRS-2020_Basic_System_II.html
Цены уж больно сладкие )

На 2
Довоьно трудно разложить по полочкам такой ответ.Похоже на рекламу в мурзилках.Что такое холодность?Что такое задор молодой?Трудно читать очет о прослушивании нетехнарей.
Давайте попробуем по-другому.Звук барабанчиков у кого более четкий,неразмазанный?Локализация у кого лучше?Эффект обволакивания у кого ярче выражен?

Цитата
4040 - более уравновешенные, "взрослые", гораздо более выразительные на тонких материях типа АМ Тест CD-1

А что за тестовые сд такие и где их достать? Как они по английски называются? Я поищу в нете.

Некоторые диски можно заказать в редакции журналов.Рекомендую диск Своботы FAST FSQ.У меня этих тестовых дисков около десятка разных.Очень рекомендуется диск фирмы BEHRINGER.

Цитата
Очень порадовало, что 2020 тягаются наравне с 3030 и 4040.
Будем копить на сей комплектик, когда Градо надоест )
Копи, Дима, конечно, за такие деньги очень неплохой вариант. Хотя с 4040 конечно им не тягаться, вот и Влад примерно о том же говорит. Но цена! И обрати внимание - 2020 и 3030 с транзисторными усями, 4040 с ламповым.

Нет повести печальнее на свете:))Послушал я 4040 с ламповым усилителем.Если бы не слышал 2020 с транзисторным решил бы,что стаксы негодные уши.Но ведь слышал.Отличные уши.Но звук так разительно отличался ,что меня опять запишут во враги ламповой техники:((Я слышал разные ламповые усилители-хорошие и не очень ,но чтобы такое!!!!
Проблема в том,что для электростатов нужна очень большая маплитуда напряжения.Этот ламповый ус ( SR06) имел для уменьшения проблемы дифференциальное включение каскадов.Но и это его не спасло.На малой и средней громкости ус привычно мылил детали,но при уровне чуть выше средней искажал так,что признаться я такого звук давно уже не слышал.И это при том,что я сразу определил порог усиления, при котором ус входит в режим перегрузки.Звук не просто был искаженным -он был почти хрипящим,симфонический оркестр слушать не хотелось после нескольких секунд прослушивания.
С ачх у этих ушей все в порядке.Макс ампл была чуть выше,чем у 2020 (500 против 350 в).Завала на низах не было.
Но нас порязило еще и то,что звук был нечетким,размазанным ,даже на небольшой громкости.Похоже ламповый ус с высоким выходным сопротивлением не демпфировал мембрану.Cпециально поставили барабанчики на небольшой громкости,чтобы не казалось,что это из-за ламповых искажений.Барабанчики были размазанными.
Вобщем прослушка оставила тягостное впечатление.К сожалению не было другого, транзисторного усилителя.Придется тестировать 404 еще раз:((((((((

Не следует читать 8 любителям ламп.На всякий случай я оставляю в 9 виртуальную валерьянку.Всякое бывает:((

Видимо, электростаты с ТОЙ лампой - не ужились :)
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)