Да, в LACONIKe нет выходного трансформатора, и действительно выходной трансформатор вносит свои искажения.
Но:
-без выходного трансформатора в подавляющем большинстве ламповых усилителей Hign-End класса не обойтись.
-грамотно рассчитаный и изготовленный трансформатор вносит ничтожные искажения.
-включение трансформатора в схему позволяет резко, на порядок, упростить схему, соответственно укоротить звуковой тракт. Усилитель можно собрать на 3 деталях (входной трансформатор/лампа/выходной трансформатор) , не считая блока питания.
Считаю, что ажиотаж по поводу вредности трансформаторов исскуствено раздут. Инженеры давно (лет 70-80 назад, в домикроцаповые времена) научились рассчитывать и изготавливать широкополосные трансформаторы. Другое дело, что звуковой трансформатор очень дорогое изделие. Не каждое трансформаторное производство в состоянии изготовить качественный звуковой трансформатор. Технологию описывать не буду, в интернете полно ссылок. Стоимость такого трансформатора обычно составляет 1/2-3/4 стоимости всех радиоэлементов в Hign-End усилителях.
| Цитата |
|---|
| Такой усилитель,как SR 6 может вызвать (и должен) стойкую неприязнь к ламповым изделиям:((Впрочем, если его продавать по 50 уе-тогда нет вопросов. |
Я его не слышал, но то что вы описали очень напоминает обыкновеный перегруз, причем не усилителя, а наушников. Перегруз лампового усилителя не выражается в хрипе. У них мягкое ограничение сигнала. Тем более что Вы сказали, что слушали при уровне выше среднего.
При наличии силы можно и кувалду сломать.
| Цитата |
|---|
| Ахмед-Вам же радоваться надо -вряд ли Лаконик звучит хуже:)) |
Я не сравнивал, радости тоже не испытываю.
А наш LACONIK не вызывает однозначно бурную радость у всех пользователей. Есть кому нравится, есть кому не очень, по разным причинам. Считаю, что это абсолютно нормальная реакция. Тем более, что мы его никогда не расписывали как исключительный аппарат.
[small]Отредактировано: 22-07-2005, 01:06[/small]