Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Сравнение разных моделей стаксов

Цитата
Проблема в том,что для электростатов нужна очень большая маплитуда напряжения.Этот ламповый ус ( SR06) имел для уменьшения проблемы дифференциальное включение каскадов.Но и это его не спасло.
Горбы????

Цитата
Похоже ламповый ус с высоким выходным сопротивлением не демпфировал мембрану
Уважаемый Андрей Войтович, сообщите пожалуйста уважаемой публике сопротивление электростатичеких излучателей наушников. И соответствено о их демпфировании.

[small]Отредактировано: 12-07-2005, 16:37[/small]

На 6
Цитата
FAST FSQ
Наверное, просто FSQ, или Fast Sound Quality? А что, уже сделали диск для домашних систем? Он же вроде изначально для автозвука предназначен.

Андрей, а как Вам вообще понравилось звучание 2020? Вы с усилителем srm-212 слушали (они обычно в комплекте идут)? А то тут некоторые товарищи(http://dom.hi-fi.ru/forum/12/25347) говорят, что они не лучше зенов 600х ((
А я то уже собирался копить 500 вечнозеленых на sr202+srm212 ).
Может, все-таки стоит еще 300 добавить на комплект с sr303?

На 12
В 3-2005 Салон аудио -приложение типа диск доктор.Я был в Ганновере и пропустил этот номер.А копия мне не нужна:))
На 13
Звучание понравилось.С зенами не сравнить.Поэтому я и пытаюсь выяснить разницу между 202 303 и 404.Недостатки-не хватает чуть динамики.Завала по низам(обычная проблема электростатов) нет.Я уже говорил,что хочется сделать для них усилитель.Для всех моделей,в том числе и для 404 с ламповым ус (ампл 500 В)чувство такое,что уши бы еще выдержали,а усилитель уже режет.Но с 500 В динамики почти хватает.Если бы не лампы:((
На 11
Пожалуй некоторым следует буквари почитать.:))
Иначе они бы знали,что дифф включение позволяет получить меньшую амплитуду для одного каскада.Но и ампл в 250 В это немало.И в ламповом ус-ле сделать 250 В ,и чтобы при этом синус был ровный:))Не мне учить строителей лампочек.:))А те явно десятки процентов гармоник,которые были при ампл 500 В режут ухо очень сильно.Впрочем каждый может лично убедиться, прослушав вышеуказанные модели.
Горбов ачх нет,но любую подвижную систему, будь то пленка или подвес динамика ,следует демпфировать.Иначе ухудшается переходная характеристика.Об этом можно почитать в любом букваре.Извините,но уважаемый MAC ,MAC у вас есть техническое образование?(без обид).Шкритек с Шенком на полочке лежит?Истерт ли до дыр?Вы когда -нибудь делали акустические системы?Что такое добротность динамика знаете?И как от добротности зависит переходная хар-ка?Извините ,я не много вопросов задаю???

Цитата

От 2020 я забалдел по полной программе, особенно от ясности баса, общей эмоциональности и этакого молодого задора.

3030 мне как-то сразу не приглянулись общей холодностью.

4040 - более уравновешенные, "взрослые", гораздо более выразительные на тонких материях типа АМ Тест CD-1, где, например, от композиции Сеговии просто сносит. Бас у них мне показался менее упругим, и общая динамика показалась похуже, чем у 2020, хотя динамику я заметно подлечил, заменив штатный сетевой провод на произведение ER-Audio (так, по-моему), такой толстый, синий, плохо гнущийся. В общем, выразительность победила :)
Влад, наверно Вам какие-то не те 303е подсунули. Вообще говорят, что они чуть хуже 404х и заметно лучше 202х.
Я планирую заказать 303е из Японии за 350 уе  

Цитата
сообщите пожалуйста уважаемой публике сопротивление электростатичеких излучателей наушников. И соответствено о их демпфировании.
На достаточно четкий вопрос был получен очень размазаный ответ

Цитата
Извините,но уважаемый MAC ,MAC у вас есть техническое образование?(без обид).

Есть.

Цитата
Пожалуй некоторым следует буквари почитать.:))

Согласен. Всем не мешает. Буквари не следует зачитывать до дыр, это догматизм, а от них отталкиватся и развиватся дальше.

Цитата
Иначе они бы знали,что дифф включение позволяет получить меньшую амплитуду для одного каскада.Но и ампл в 250 В это немало.И в ламповом ус-ле сделать 250 В ,и чтобы при этом синус был ровный:))Не мне учить строителей лампочек.:))А те явно десятки процентов гармоник,которые были при ампл 500 В режут ухо очень сильно.

Очень сомневаюсь, что 10%, так-же как и о демпфировании.
Поясняю, сопротивление электростатов в районе 50000 ом (динамическое)  Амплитуду 500 и больше вольт можно получить с  маленьким коэффициентом гармоник, очень советую некоторым с особо техническим образованием почитать буквари, раздел ТРАНСФОРМАТОРЫ.
К Андрею Войтовичу- прежде чем что-то сказать-подумайте-обычно помогает.  
Ваши уши в список измерительных приборов не входят, соответственно утверждать, что искажения = 10% Вы ну никак не можете.

Уважаемый Ахмед.Действительно сопротивление электростатов высоко-десятки килоом.Видимо дело было не в демпфировании.Дело было в чудовищных искажениях усилителя лампового.Что там не так -я не знаю, внутрь не лазил.То ,что искажения были очень большие-могу утверждать.10,а может и более %.Я таких искажений дано не слыхал у ап-тов такой стоимости.Мои уши в список измерительных приборов не входят,но обычно после десятка измерений приборами ухо отдает последний вердикт:((
Такой усилитель,как SR 6 может вызвать (и должен) стойкую неприязнь к ламповым изделиям:((Впрочем, если его продавать по 50 уе-тогда нет вопросов.
Ахмед-Вам же радоваться надо -вряд ли Лаконик звучит хуже:))Впрочем я могу и ошибаться:))

Наверное не вредно подчеркнуть,что в транзисторной модели ус 3030 в паспорте было сказано о дифф включении и об отсутствии разделительных конденсаторов на входе и выходе.И если в ламповой модели на выходе был согласующий трансформатор,то я не завидую владельцам ламповых изделий с трансформаторным выходом.

Цитата
И если в ламповой модели на выходе был согласующий трансформатор,то я не завидую владельцам ламповых изделий с трансформаторным выходом.

В Лаконике, как я понял, нету :)

Да, в LACONIKe нет выходного трансформатора, и действительно выходной трансформатор вносит свои искажения.
Но:
-без выходного трансформатора в подавляющем большинстве ламповых усилителей Hign-End класса не обойтись.
-грамотно рассчитаный и изготовленный трансформатор вносит ничтожные искажения.
-включение трансформатора в схему позволяет резко, на порядок, упростить схему, соответственно укоротить звуковой тракт. Усилитель можно собрать на 3 деталях (входной трансформатор/лампа/выходной трансформатор) , не считая блока питания.

Считаю, что ажиотаж по поводу вредности трансформаторов исскуствено раздут. Инженеры давно  (лет  70-80 назад, в домикроцаповые времена) научились рассчитывать и изготавливать широкополосные трансформаторы. Другое дело, что звуковой трансформатор очень дорогое изделие. Не каждое трансформаторное производство в состоянии изготовить качественный звуковой трансформатор. Технологию описывать не буду, в интернете полно ссылок. Стоимость такого трансформатора обычно составляет 1/2-3/4 стоимости всех радиоэлементов в Hign-End усилителях.

Цитата
Такой усилитель,как SR 6 может вызвать (и должен) стойкую неприязнь к ламповым изделиям:((Впрочем, если его продавать по 50 уе-тогда нет вопросов.

Я его не слышал, но то что вы описали очень напоминает обыкновеный перегруз, причем не усилителя, а наушников. Перегруз  лампового усилителя не выражается в хрипе. У них мягкое ограничение сигнала. Тем более что Вы сказали, что слушали при уровне выше среднего.
При наличии силы можно и кувалду сломать.

Цитата
Ахмед-Вам же радоваться надо -вряд ли Лаконик звучит хуже:))
Я не сравнивал, радости тоже не испытываю.

А наш LACONIK не вызывает однозначно бурную радость у всех пользователей. Есть кому нравится, есть кому не очень, по разным причинам. Считаю, что это абсолютно нормальная реакция. Тем более, что мы его никогда не расписывали как  исключительный аппарат.

[small]Отредактировано: 22-07-2005, 01:06[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)