Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Sennheiser HD-600 или AKG Hearo 777 Quadro?

Уважаемые господа.Никакой цели я не преследую и я не ругаю 600е.Просто я удивлен ,что более дорогая вещь -хуже.Это мое и моих друзей мнение,возникшее после результатов тестирования.Я не продавец ушей и мне все равно какая модель оказалась лучше.По поводу усилителя- этот усилитель способен выдать 15 В на 4 Ома-амплитудного значения.Питание предвыходных каскадов- плюс  минус 24 В.Нe хочу больше писать про свою технику, а то скажут- реклама и брехня.Обычно хвалят 600  те , кто их купил.По принципу -лучшие уши те, которые у меня.Если кому то показалось , что 600е лучше ничего не имею против.Вам слушать.
Обратить внимание хочу лишь на проблему различия прослушивания в ушах и  на ас. Эта проблема рашается специальным устройством которое я называю ушным процессором, кто-то кроссфейдером,но суть известна давно,и мне непонятно -почему все зациклились на усилителях для ушей.Некоторые фонограммы в ушах без процессора невозможно слушать. Например PINK FLOYD в некоторых местах возникает ощущение , что звук прилип к одному уху или один канал вырубился.Когда слушаешь на ас - такого не происходит.Старые битловские записи-имели особенность барабан в одном ухе , гитара в другом
.Когда включаешь и выключаешь процессор это очень хорошо слышно.Я много лет слушал без процессора и нe замечал этого.
И в заключение - неужели Вы думаете, что 600е были бракованные? Я же не сказал что они хрипели - речь идет о тонких нюансах.Да низких частот у них больше- но это горб.Я провел такой эксперимент.Поскольку на сайте родном нет данных про ачх на самых низких частотах и видимо это неспроста,я подал сигнал с генератора и увеличивал сигнал ,пока он не стал слышен на уровне порога на частотах 100 и 20 Гц.По теории -эта разница дожна быть где-то 50 дБ -не помню точно.Так вот у 580 эта цифра оказалась по справочнику , а у 600х  цифра была другая.Не скрою сначала 600е мне показались по низам лучше.Но я предпочел правильность.
Меньше эмоций , господа- больше аргументов.
C уважением ко всем неравнодушным. Андрей Войтович.  

Я - владелец Stax Signature, которые на голову выше 600. Продукции Sennheiser никогда не имел и не собираюсь. Гудящий перегруженный бас - ненавижу, и это одна из главных моих претензий к 600. Тем не менее, именно они заставили меня поверить, что и наушники способны на адекватное воспроизведение музыки. До этого я имел дело только с 580, которые ничего, кроме скуки и утомления, у меня не вызывали.

Вчера купил HD-600 и был обескуражен очень слабыми басами. Подключил их к усилителю Denon PMA-915, который в свою очередь подключен к CD Parasound C/DP-1000. Верха и серединка звучат прекрасно, но баса явно не хватает, хотя качество того, что имеется - безупречно. Подскажите требуется ли этим наушникам прогрев? Оправдана ли будет покупка headphone amp? В том числе и сточки зрения цена/качество?
Спасибо.

2 Роман Усов
Имею уши SH580 и с басами всё в порядке. Басов выше крыши (Например на песне Welcome To The Machine - PinkFloyd вначале песни идёт "низкий" звучок... так вот ощущение, что голова вся вибрирует :-)

Но! Когда купил уши то подключил к усилителю Сони, который как оказалось не способен их раскачивать, т.е. усилок 80ваттный не может справится с ушами, дело в том, что SH580-600 высокоомные уши, и что бы усилитель их раскачивал нужно было пересчитывать сопротивления на ушном выходе. Проявлялось это так, при не очень сильной громкости (на мой взгляд) уши похрипывали. Я уже было расстроился, но пошарив в инете прочитал, что для таких ушей желателен свой усилитель (именно для высокоомных). Недолго думая я подключил уши к выходу наушников на кассетной деке Akai GX69 и чудо свершилось... хрипы прекратились, подавая на вход деки сигнал я на сквозном канале таким образом слушал уши :-)
Так до покупки усилителя Nad 350 я и слушал уши с выхода кассетника, видимо он оказался более приспособлен к высокоомной нагрузке. А когда купил Nad 350 то подключил к нему, НАД оказался гораздо лучше Соньки в этом плане... Тембрами не пользуюсь, звук от наушников просто обалдеть.

>>Оправдана ли будет покупка headphone amp?
Думаю да. Я бы и сам купил да живу в таком "урюпинске" где фиг, что найдёшь, а сомому собирать ломы.

Если кого интересует идеальная тональная нейтральность, поищите Grado HP-1/HP-2 (это старые модели, от самого Joseph'a Grado). К сожалению, найти их тяжело, стоить могут они довольно много (хотя может и повезти если продавец об их редкости/качестве не знает), и хороший усилок для них просто необходим. Причём RA-1, Creek, или MF X-Cans на эту должность тянут с трудом. Усилок разработанный исключительно под них это Melos SHA-1/Gold Reference/Maestro. Так же очень хорошо себя зарекомендовали Jan Meier's Prehead-1, Gilmore dynamic (самодельный), и RKV + Impedancer. Я их (HP-2) пользую как портативные, и с этим они справляются неплохо. Закончу portable DAC/gilmore-dynamic, будут ещё лучше ;-).

У одного из моих знакомых дома стоит K1000 с модифицированным ASL AQ 1005 300B DTI, через пару месяцев думаю заглянуть послушать.

Ну а пока же моими любимыми наушниками всё-таки остаются Stax SR-007 (пользую с Cary 303/200 и самопальным усилком). Никаким динамическим что мне доводилось слышать на данный момент с ними тягаться увы просто нереально. Хотя всё ещё теплю надежду раздобыть MDR-R10 для сравнения, кто знает...

Denis Dmitriev
Напишите пожалуйста впечатления о прослушивании К1000.

А все началось с вопроса, что лучше - AKG Hearo 777 или Senns 600. А дошли мы до обсуждения раритета (Grado HP-1), обсуждения наушников сверхвысокого класса (Stax SR-007, Sony MDR-R10, Senns Orpheus - предел моих мечтаний :-/), в общем всем счастливого Нового года и продолжайте в том же духе, получается очень даже познавательный форум! 8-)

Итак, повестка дня: как сильно повлияет замена кабеля у Senns 580/600 на их звучание. И какие вы используете межблочники, и вообще можно ли отличить звук дорогих межблочников (например Nordost высшего ценового диапазона ~2000$) от недорогих (будь то Techlink 5$ за метр или VdH за 50-60$). Если да, то отличите ли вы звук кабелей одной ценовой категории (опять же Nordost и VdH 100$ за метр). Параллельная тема была в форуме "Разговоры обо всем - слепой тест состоялся", и участники этого слепого теста не смогли отличить качество звучания кабелей разного уровня. Я лично использую Senns 600 + Grado RA-1 (удивлен, но один из учасников данной дискуссии тоже использует эту связку). Интерконнекты у меня Nordost Solar Wind (как раз 100 долларов), а в качестве источника я использую либо  профессиональную звуковую карту EgoSys Waveterminal 2496, либо тоже неплохой плеер Rega Planet (новой серии).

Извиняюсь,что реанимирую тему... За последнее время ничего интереснее не читал!!! Просьба отнестись благосклонно... Лет десять мусолю свои старые PIONEER SE-4000.Уже амбушюры до дыр натурально стер. Тыкаю их в выход PHONES  PIONEER PD-504. Музыку слушаю практически только в наушниках , удовольствия больше ...Человек, я уже не молодой и вот захотелось ощутить чего-то большого и светлого , как в молодости ...
В связи с этим вопрос к уважаемому ФОРУМУ  - сможет ли SENN HD 600  в связке с GRADO RA-1  вывезти меня в это большое и светлое... по сравнению с тем что имею.Слушаю все ,что серьезно,более серьезно ,  менее серьезно и не серьезно  ( кроме тяжелого и попса) от 60-х до сей поры и надеюсь далее...
В том что имею не устраивает откровенно херовый звук меди у ударных -  хэт,тарелки и пр. Проигрыватель собираюсь менять на приличный SACD.
Премного благодарен всем.
И еще ...читал , что TECHNICS RP-FDA 100 регулярно забивают голы  SENN HD 600 ?

Слушаю AKG K501 (классика, джаз). Источник: SONY SCD-XB770 через штатный усилитель. Звук стерильный.  Пробовал Senns 580 - не понравились: баса больше, но он какой-то окрашенный, "сладковатый".
Коллеги, посоветуйте пожалуйста модель усилителя для "ушей".
2Войтович - уточните пожалуйста марку и модель "ушного процессора" или кроссфейдера,
где можно купить в Москве и сколько стоит.

Вчера купил Sennheiser HD600. Подбирал акустику,но  не сумев подобрать, купил уши. Конечно, по сравнению с моими старыми наушниками  Sennheiser HD495 - небо и земля. Звук на порядок выше-объем, детализация, частотка и  т.п. Басы нормальные (никого "горба" я не заметил,наоборот,быстрее их не так много как хотелось бы), ВЧ впечатляют. Одев их на голову через десять минут я зыбыл, что у меня на голове наушники. Фирменные диски подаются великолепно, а пиратские, как правило, разочаровывают-слишком хорошо слышны огрехи записи. В общем все хорошо, даже  цена была вполне  божеская-195 у.е. Есть только одно маленькое но: жизни в Sennheiser HD600 маловато. Не могу сказать,что они скучные,но холодные и точные. Но такое грех жаловаться;)
Вот такие первые впечатления...  
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)