Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Усилитель для наушников нижнего ценового диапазона

кто любит разглядывать:
http://www.ixbt.com/dvd/bbk/969s/main-l.jpg

Сигнала с линейного выхода,даже если его выход усилить по току не хватит.Но зачем искать усилитель для ушей 501?Надо от них избавляться.Иначе при подключению к ламповому усилителю с высоким выходным сопротивлением вы получите отличный горб на низах(до 6 дБ)в районе 100 Гц.И подьем на высоких.И будете всем рассказывать про деликатьность лампы:))Кстати и в Крике есть резистор на выходе -а значит аналогичная проблема.
Звук 501 не деликатен,а просто у них завал на низах и высоких,и плохая переходная хар-ка-барабаны вообще не похожи на барабаны.Впрочем не все же в зал живой ходят-многим и 501 нравятся:))
  Кстати о барабанах-к нам приехал аналог:))Ондекозы-называется Тайкоза.Вот сегодня схожу и послушаю живьем.А то мучил бедные:))(очень даже богатые) стаксы Ондекозой и они(стаксы) тест не прошли.:((
2 Станислав-почитал я эту ветку и решил сделать 5 модификаций микроцапа.Самая дешевая версия- вообще без цапа и без проц -один голый:)) усилитель с рег гр.

Станислав, у меня есть самопальный усилитель из заморских стран системы Home-Vibe (это то же самое что и Go-Vibe, только в алюминиевом корпусе и с возможностью питания от сети).

С тех пор как я его закупил я уже успел проапгрейдиться, и прибор простаивает. Если интересует пишите мне на zweroboi{at}gmail.com.

[small]Отредактировано: 01-07-2005, 10:28[/small]

Цитата
Да, верно. По паспорту 120 Ом, 94 dB. Но бьют, как мы знаем, не по паспорту, а по морде :D, так что надо слушать. Я так понял, в Стереофонах их сейчас нет, то есть только Савела, верно?
Нам Савеле AKG были, по крайней мере в начале недели, где-то в новом компьютерном

На 12: уважаемый Андрей Войтович, я уже понял что вы не любите АКГ. Спасибо за потраченное время на написание сообщения. Мне они нравятся, даже на фоне походов на живые концерты и слушания иных наушников. Если вы пытаетесь меня переубедить - мне жаль ваше время. Если, конечно, просто общаетесь - тогда другое дело ;)

На 10: не совсем понял вас, Дмитрий. Вы хотите сказать, что подключать наушники к 969 надо напрямую к линейному выходу, через переходник???

На 14: МАС МАС, простите мой корявый язык :) Я имел ввиду, есть ли на Савеле Лаконик сейчас, дабы послушать?

На 13: Спасибо, напишу обязательно.  

Цитата
Я имел ввиду, есть ли на Савеле Лаконик сейчас, дабы послушать?
Есть, но они уже проданы, можете не застать.
Завтра к вечеру будут новые. В воскресенье можете подойти.

Вообщем, я не совсем уверен, Вам следует спросить мнение людей более осведомленных в этой области. Например, Андрея, потому что разговору об уселении по току или по напряжению, о разности выходных и входных сопротивлений - выше моего понимания. Я себе представляю это так, что раз на плате присутствуют операционники, то звук с ЦАП проходит через них. Следовательно вы будете усиливать уже усиленный звук. Я не уверен, что получится идеальный звук. Пусть меня поправят, если я не прав.
На 13: Ну вообще-то, вроде, Go-vibe это обновленная версия   Home-Vibe. Там получше конденсаторы и еще что-то изменено.

Цитата
Хорошо, а если поднять бюджет до 200 уе, что порекомендуете? Просто я обнаружил провал некий: либо вот такие дешевые, либо сразу как минимум Creek OBH21, а это уже 250...
Дык это ж Россия, чего ж тут удивляться!? У нас в России конкурентов Лаконику похоже сейчас нет, но у тебя 120Ом уши - слушать надо, а то вдруг там "горб" (с) вылезет. А так рекомендую "с рук" из-за бугра что-нибудь купить. Конкретнее советовать не буду, так как это не моя весовая категория. ;-) Да и вообще я удивляюсь, как ты можешь такую "грязь" (с) слушать - уши ведь каждый раз мыть небось приходится. :-))) Шютка!

На 17
Да,похоже надо графики рисовать и ликбез устраивать для неэлектронщиков по -поводу выходного сопротивления.Для 580 я проверял уровень горбов при вых сопр 240 Ом.Для 501 -обещаю проверить.У моего знакомого есть такие уши.Мы их сравнивали с еще 6 моделями .Так до сравнения он их в сейфе держал-берег от своей молодежи:))А после сравнения вынул из сейфа и спокойно отдал на растерзание.Для меня самого -результаты сравнения были шокирующими.Ведь до прослушивания читал много про них(501) хорошего.И был уверен,что разница будет на уровне нюансов-типа 580-600-650.Более дешевая модель от AKG предпочтительна,поскольку не так жалко денег:((
 Еще мне нравится выражение-ДЕЛИКАТНЫЕ УШИ:))Очень похоже на У ВАС ЛЕНИВЫЙ ЖЕЛУДОК.
2 Вячеслав Косырев-Вы случайно не ушами от AKG торгуете?Может я Вам бизнес порчу?Сказали бы тихонько по-мылу и я бы смягчил прилагательные:))Я понимаю-все кушать хотят:))

Андрей Войтович, я лично с удовольствием получил бы от вас ликбез, ибо неэлектронщик - это факт! :)

Я, конечно, вряд ли когда-либо буду выбирать себе наушники по графикам АЧХ и характеристикам переходных... Как замшелый неэлектронщик, я оперирую понятиями эмоциональными, из серии "нравицца - не нравицца", но для общего развития почту за честь.

А еще лучше было бы, если б вы мне совет какой по теме дали, если есть чего сказать :) Хотя бы как мне правильно усь подключить к BBK? И кстати, где можно про ваши катафоники почитать?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)