Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

MP3 против CD - тест в нашниках

Хмм, рискну первый. Начну c Queen.

Вот что наслушал:
1 - Lame API
2 - Lame APX
3 - Lame 128
4 - Original

Слушалось все в науiниках Sony MDR-CD780 с линейного выхода A2ZS (не бейте меня)

1 - Original
2-Lame APX
3-Lame 128
4-Lame API
Более всего уверен в 1 и третьем варианте

Ничего себе! Я по такому короткому и невзрачному фрагменту вообще не могу ничего определить :(

Стас, я с тобой полностью солидарен!
Абсолютно неподходящий фрагмент для сравнения.

Я просто не хотел это обсуждать до конца тестирования, но запись во-первых с компрессией комбика изначально - это первое, причем слышны всплески шума вокруг ударных
А во-вторых - довольно нетипично плохо записана ударная секция и какая-то она слишком простая, чтобы на ней что-то можно было определить.

Придется делать свой тестовый вариант.
Займусь сегодня

Дмитрий ,отправь мне по почте правильный ответ, буду нем как рыба, недельку ждать не охота

Записал тестовый набор номер 1. Дочка уверенно отличает вав от мп3 в 75% случаев.

Обрабатывал кусок из полета валькирий екзактом, потом винлеймом все упаковывал с постоянными битрейтами 128-192-320 (с максимальными настройками точности), затем все писал екзактом на болванку и слушали на Teac+CEC HD-53 + Senx 580
Я могу сказать, что все 4 фрагмента оказались сильно хуже оригинала. Звук ЖЕСТЯНОЙ. Без глубины.
Вот такая вот гадость получается. Если желаете - куда-нибудь выложу вечером.
Болванка Тайо Юден
Привод - комбик Тошиба SD-r1202, думаю, что все проблемы в нем.

Евгений и Макар спасибо за участие!
Напишите мне на subsea@hotmail.ru. Я Вам результаты отправлю.
Да, согласен, фрагмент не очень. Сделаю лучше чуть позже. Сейчас немного занят.

Евгений, неужели дочка 320 отличает?
WinLame кажись это lame 3.95.1.
Лучшее качество дают ключи: --alt-preset insane и --alt-preset extreme в lame 3.90.3

Евгений Фалин
Ждем новый тест.

Дмитрий Щербаков
Тест на мой взгляд нормальный. Вполне подходит для подобных экспериментов. По крайней мере, разница ощущается, хоть и не так явно как хочется.  Пришлось напрячься изрядно. ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)