Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Лучший усилитель для наушников

Было много на эту тему,посему решил выделить отдельную тему,ну а варианты следующие:
1.Luxman P-1 ODNF Headphone Amplifier(1300$)
2.WooAudio-5 300B Speaker and Headphone Amplifier with Output Transformer(2950$)
3.HeadRoom Balanced Max Amp(3999$)(+upgrade5098$)(+upgradeDAC5597$)
4.E.A.R.-Yoshino HP4(3895$)
5.E.A.R.-Yoshino V20(5495$)
6.Grace Design m902(1695$)
7.Cary Audio Design CAD-300SEI(3499$)
8.Melos SHA-Gold(1995$)
9.Sennheisehr Orpheus(2400$)
10.Sugden HeadMaster(1400$)
11.Lehmann Audio Black Cube Linear (1250$)
12.The Emmeline II, "B-52"
13. Holmes-Powell DCT-2(6000$)
Прокомментируйте список,добавьте свои варианты,расставьте в рейтинге по критерию качества звучания,а от меня вопрос:Laconik может создать подобное или (что естественно) лучшее,и какое виденье по схемотехнике и конструкции данного девайса?

[small]Отредактировано: 13-09-2007, 19:24[/small]

[small]Отредактировано: 14-09-2007, 00:52[/small]

Сделать самому или заказать специалисту, если не можете.
Так сделал я. Вмонтировали в пред.
А на съэкономленные деньги купите дисков.

http://photofile.ru/users/yras/2058560/?mode=large

http://photofile.ru/users/yras/1396142/61834018/#mainImageLink

Вам тут никто ничего путного не ответит на эту тему - Вам на head-fi.org с такими вопросами надо. В России мало кто эти вещи видел и слышал.

Лаконики по звуку очень хороши, я даже сомневаюсь, что  уступают всем вышеперечисленным потому, что во-первых: ламповый, во-вторых: лампа российская. Но очень много брака, если покупать, то проверять очень тщательно!

тратить на ушной ус более 200 баксов -безумие:)))
Нет там ничего такого.И ничем схемотехника от обычного ус для ас не отличается,кроме случаев для электростатов.
тем более,что комп-не лучший источник звука.Пожалуй в вашем случае нужен просто хороший внешний цап.
И еще .С компа обычно слушают формат 44-16,тем более зачем тратить на этот формат много денег.Гораздо лучшее решение универсальный двд и внешний цап.С компом,даже с хорошим цапом далеко не уедешь:((

А вот тут я с Войтовичем поспорю.На источниках я собаку съел.Есть у меня внешний цап.Слушал я через него и двд источники и транспорты цд проигрывателя и транспорты специализированные.Так вот,двд источник как транспорт не годиться по моему мнению.Цап конечно немного облагораживает звучание дешевого чипа,который стоит в двдшнике,но характер звучания остается прежним.Звук кашеобразный и какой-то визгливый.Чем-то звук мп3 напоминает.Если,конечно,абстрагироваться от всего остального,то и к этому звучанию можно привыкнуть.Через неделю прослушивания можно и к нему привыкнуть.Но когда через эту неделю цепляешь снова какой нибудь цд проигрыватель средней категории,то потом долго не можешь понять как слушал раньше на двд.

Андрей Войтович

усилительно можно и самый дешевый, главное, чтобы по техническим характеристикам подходил к наушникам, но обязательно должен быть полностью ламповым (транзисторные, приближающиеся по качеству звучания к лампе стоят очень дорого, но лампа всё равно лучше).
А 250 дол. за усилитель к наушникам за 350 - это очень даже недорого, посмотрите на комплекты Стаксов, в которых усилитель стоит дороже наушников.

ЦАП не даст никаких преимуществ, если узким местом является усилитель, звук останется резким, скрежетающим, визгливым, плоским - всё это от перенасыщения паразитными (нечетными) гармониками, поэтому подбирать усилитель - в первую очередь!

5
позволю себе поспорить:)))Я полагаю в вашем случае (если не трогать саму мсх цап) вероятнее всего всему виной джиттер.Это серьезная  болезнь SPDIF.Но она лечится.Без серьезного лечения-согласен результат может быть плачевный:))И двд тут ни при чем.Всему виной сам приемник SPDIF,если его делать по тип схеме-радости не жди:))
тут можно еще поговорить и про развязку от транспорта с пом трансф-ра.Не всегда это есть в цапах.Иначе помехи от двд по земляной шине,как крысы:)) перебегут на ваш корабль.Опт вход дает развязку,но дает большой джиттер,опять же если не принимать мер.
Это длинный разговор.во всяком случае ваш внешный цап можно довести до ума,если паяльник остро заточен:))Только в этом случае:)))

6
не буду отговаривать вас от ламповых искажений:)) Нравятся-слушайте.
По поводу цены-со мной лучше не спорьте:))
И я с вами абсолютно согласен,что в тракте все должно быть прекрасно и цап и усилитель.

Андрей Войтович

//комп-не лучший источник звука.Пожалуй в вашем случае нужен просто хороший внешний цап.

в этом случае наоборот, если звуковая карта имеет хороший ЦАП, то не будет потерь на джитере, цифровом выходе и входе, в отличие от случая с внешним ЦАПом

//не буду отговаривать вас от ламповых искажений:)) Нравятся-слушайте.
Только вот где искажения - еще вопрос..
Сейчас через лампу слушаю Рахманинова - рояль звучит как рояль, а когда слушал через транзисторный Stello HP100, то я не мог полностью расслабить слух - рояль звучал как-то металлизированно, и я грешил на запись..

Андрей, бросьте уже эти дедушкины сказки про ламповые искажения. Расскажите это лучше своим внукам.
Мы измеряли Лаконик 4й и Кекс 53й. Искажения на одном уровне, только вот нет такого длинного шлейфа гармоник и интермодов как у транзисторного, все заканчивается на третьей гармонике :)

И на слух это отлично слышно. И звук не замыленный и мутный, как некоторые говорят, а очень детальный, как высокие, так и бас, с отличным разделением каналов. Это про 04й.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)