Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

GRADO RS-1 в Питере

на (19): Саша, 650-ые без проблем (они у меня на работе). А с градами - это тебе придется с моей женой договариваться :) Извини, но только если осенью, когда в город вернемся. Условия простые - самовывоз и самовозврат :)

Вот что я подумал. Неплохо было бы безо всяких ввозов и вывозвов чтобы я к тебе подъехал, захватив с собой HD-600 и Creek. Ты бы Grado с дачи прихватил, 650-е с работы, K-1000 у тебя есть. И тогда можно было поставить в этом вопросе жирную точку надолго!
Это реально сделать только осенью :( ?

[small]Отредактировано: 02-07-2004, 17:28[/small]

По поводу Крика и низкоомных лопухов - они не дружат. Мы только что воткнули 32-омные уши в правое гнездо, Макс (он шарит), сказал, что наушники сильно перегружены. При этом даже если музыка не играла, из них доносился тихий, но противный скрипящий свист.

2 Александр Торбин(23)

Цитата
По поводу Крика и низкоомных лопухов - они не дружат. Мы только что воткнули 32-омные уши в правое гнездо, Макс (он шарит), сказал, что наушники сильно перегружены. При этом даже если музыка не играла, из них доносился тихий, но противный скрипящий свист.

Свист даже при выведенном на минимум регуляторе громкости? Если так, то усилитель неисправен... . Все OBH (11, 11SE, 21, 21SE) были разработаны с использованием в числе прочих (и даже в первую очередь) как раз 32-Омных Grado - RS-1 и SR-325 и должны с ними работать без каких бы то ни было проблем! Причём вплоть до совершенно нездоровых уровней громкости.

Алексей

на (24):
Цитата
Это реально сделать только осенью :( ?
Я ж тебя приглашал в свое время :) Да, к сожалению только осенью. Я домой езжу раз в месяц по щучьему велению, до октября мое семейство обитает за городом, да и мне туда ездить удобнее. Так что если все до кучи, то осенью. Если 650-е, то хоть сейчас. Если 650-е и АКГ, то можем договориться (ну переживет мое семейство одну ночь без меня :). Но только в будни! По выходным я отдыхаю, хоть трава не расти!

A. Nikitin
Может я что-то не так понял. Свиста на низкой громкости вроде нет. Но Макс сказал, что мембрана раскачивается слишком сильно и может быть повреждена. Уши, которые мы втыкали - 32 Ома Philips HP-890.

PS Алексей, пол-года назад вы писали, чтокакой-то новый телефонный усилитель разработали. Он в продаже? Я что-то пропустил?!

[small]Отредактировано: 02-07-2004, 18:19[/small]

Алекс Хорус
Цитата
Я ж тебя приглашал в свое время :)
Тогда речь шла про ПКД, я ж новый купил, не выдержал. :)
Эх, блин, без Грады не интересно! Я не хочу навязываться, но немного не понимаю как так:
если семейство без тебя ночь продержиться, то без градов нет? :]

2 Александр Торбин (26)

Цитата
Может я что-то не так понял. Свиста на низкой громкости вроде нет.

Тогда это не усилитель, а источник, к которому подключали... .

Цитата
Но Макс сказал, что мембрана раскачивается слишком сильно и может быть повреждена. Уши, которые мы втыкали - 32 Ома Philips HP-890.

Повредить наушники можно только при долговременном превышении максимальной допустимой мощности. К сожалению, Philips не даёт этого параметра для HP-890, но при размере мембраны 50 мм это скорее всего не меньше 100-500 мВт. OBH-21 может отдать в нагрузку не больше 50 мА, что будет соответствовать максимальной мощности в 80 мВт на 32-Омной нагрузке. Это вполне безопасный уровень мощности (не для ушей, а для наушников (!) ). Я пока ни разу не слышал, чтобы какие-либо наушники были повреждены усилителем этой серии. Другое дело, что искажения наушников могут быть велики и звук станет неприятным, но это опять-таки вопрос не к усилителю :) .

Цитата
PS Алексей, пол-года назад вы писали, чтокакой-то новый телефонный усилитель разработали. Он в продаже? Я что-то пропустил?!

Нет, пока не в продаже, не до того было :( . Один-единственный образец - у Дона в Москве. Он вроде им доволен. Есть шанс, что я всё же этими усилителями займусь всерьёз, но пока не знаю, когда... .

Алексей

P.S. - а всё же какой источник был?

Alex Nikitin
Ладно, хрен с этими филипсами. Главное, мои сеннхайзеры пашут без всяких свистов, нагрузок, перегрузок и допустимой мощности :)
Цитата
Один-единственный образец - у Дона в Москве
Жаль. Наверное, этот вопрос уже неоднократно тут звучал. Но как насчет того, чтобы второй экземпляр появился у Саши в Питере? Это вообще реально за разумный деньги :) ? Я не знаю, может у вас есть еще пара разобранных моделей, поэтому и спрашиваю...

PS
Источник всё тот же - NAD C521 BEE.  

2 Александр Торбин (29)

Цитата
Но как насчет того, чтобы второй экземпляр появился у Саши в Питере? Это вообще реально за разумный деньги :) ? Я не знаю, может у вас есть еще пара разобранных моделей, поэтому и спрашиваю...

Пары разобранных моделей у меня нет :) . Если появятся какие-то перспективы, то я об этом сообщу здесь.

Алексей
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)