Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Sennheiser HD 555 vs. AKG K 530

Надо знать на какой аппаратуре вы собираетесь слушать.Для "компа" это роскошь,а для приличного CD с усилителем лучше подняться  повыше AKG-601,Sennheiser 595.А вообще это дело вкуса(слуха).Кому-то больше нравятся 1-е,кому-то 2-е.Это все равно,что спорить,что лучше Мерседес или БМВ.
Изменено: serg borovik - 29-06-2010 21:57:39

Слушать буду на компьютере, звуковая карта Creative SB Audigy SE (в планах, покупка карточки Creative более высокого класса).

Вы считаете они (Beyerdynamic) лучше? Просто я никогда не сталкивался с этой маркой наушников, да и в продаже их не так просто встретить (опыта покупки на Ebay у меня не было). Раньше были Sennheiser eH 150 - довольно неплохой звук выдавали, даже для закрытой модели наушников. Также есть и AKG K315 (затычки, слушаю с плеерои), звук тоже добротный. Почему из этих двух? Да просто, по соотношению цена-качество эти 2-е модели мне подходят больше всего, много читал положительных отзывов о них, правда не слушал не те, не другие. Вот поэтому я и остановил свой выбор на этих 2-ух моделях наушников, хотя душа просит Sennheiser HD 600 (650) или AKG K701 (601)...  :cry:

Цитата
, хотя душа просит Sennheiser HD 600 (650) или AKG K701 (601).
Зря ваша душа их просит.Это наушники начального НI-end ,и предназначены совершенно для другого источника,чем у вас.Вы правильно установили верхнею планку S-555,AKG-530.Можно S-515.Все ,что выше, лишняя трата денег.(ИМХО).

Так что же будет лучше для прослушивания музыки на компьютере (музыку слушаю разных жанров, в основном современную зарубежную поп-, рок-музыку), AKG или Sennheiser? Блин, совсем запутался я... :(

На мой слух, у  Sennheiser,чуть динамичнее бас,больше подходит для ваших жанров.AKG лучше передают классику,джаз. Sennheiser(как уже здесь говорилось)не любит предельной громкости(бас дает искажения).Конструкция на мой взгляд,поинтересней у AKG,верхние модели изготавливают в Австрии.

А в чем принципиальная разница между моделями Sennheiser-ов 500-ой серии (HD 515; HD 555; HD 595). Отличается ли у них качество звучания, или раница только в конструкции и цене (знаю только то, что верхний частотный диапазон у HD 595 несколько выше чем у других моделей этой серии).

Конечно отличается,и звуком и качеством исполнения.500серия от 600,а 600 от 800.Сейчас мало аудиолюбителей, готовых переплачивать только за красивый внешний вид.

Вы не совсем поняли мой вопрос. Я имею ввиду, имеются ли различия в звуке именно у Sennheiser-ов 500-ой серии?

Да у 595 звук заметно лучше,чем у 515.Но и цена отличается в два раза.Чуть лучше 515-ых,но хуже 595,555.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)