Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Sennheiser HD 555 vs. AKG K 530

Все, решено :!:  Буду заказывать Sennheiser HD 555. Большое всем спасибо за советы. 8)

Блин, Геннадий, я уже собрался заказывать наушники, но черт меня дернул зайти на форум и прочитать ваш комментарий. И я снова засомневался в правильности своего выбора... Т. е. вы хотите сказать, что в Sennheiser HD 555 преобладает среднечастотный диапазон звука? А как у них с ВЧ-частотным диапазоном? Читал описание Sennheiser HD 555 на другом сайте, так там пишут: "...сразу привлекает отличная динамика передачи высоких частот. Какой-то избыточной их активности (равно как и недостатка) замечено не было. Более того, общий колорит музыкальных образов создает комфортные условия для восприятия. Отметим чистоту вполне компетентного баса". Что можете сказать в свое оправдание? ;) Может мне стоит подкопить денег и заказать Sennheiser HD 595? Или они не далеко ушли по качеству звука от Sennheiser HD 555? (хочу именно открытую модель наушников, а  250-е Баеры - это закрытая модель).

595 лишь немного лучше звучат чем 555. Наушники неплохие если бы стоили на 30-50% дешевле. AKG 530 вроде более сбалансированные но чуть синтетикой отдают на серединке. Хотя если источник хороший то не так заметно. Открытые аудиотехника AD500, AD700 более оптимальны по цене качество из не шибко дорогих.

Почитайте отзывы на 555 , (тех,кто их имеет),90% пользователей довольны.Наверняка ,покупая, люди слушали,сравнивали с другими производителями(в крупных городах это не проблема).Выбирая между 595 и 515,555 это хороший компромисс.Переплачивать за 595 и слушать их на компьютере нет смысла(вы можете не услышать разницу).

Цитата
Денис спросил:
Может мне стоит подкопить денег и заказать Sennheiser HD 595? Или они не далеко ушли по качеству звука от Sennheiser HD 555?
Денис, обе модели имеют одни и те же капсюли, разница лишь в акустическом оформлении (демпфировании).
595-я модель - это разводилово на базе 555-й. 595-е делаются из 555-х за пять минут.
На внутренней стороне решётки чаши наклеена полоска из поритого вибропоголощающего материала.
Отрываешь её пинцетом, и получаешь HD595.
И расширяешь два крайних из пяти отверстий в ПАС до диаметра... не помню какого: то ли было 1.5 мм и делаешь 2, то ли был 1 и делаешь 1.5.
Эту процедуру нужно выполнять очень аккуратно, небольшими шагами увеличивая отверстие (только в одном наушнике), каждый раз отслушивая результат, сравнивая со вторым нушником.
Подавать нужно МОНО сигнал.
Таким образом, играя с дырочками ПАС и салфетками для снятия макияжа в качестве дополнительного демпфера, можно получить очень приличный звук, "почти" как у HD580.
Изменено: bubble. gum - 08-08-2010 21:33:59
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)