Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Наушники Sennheiser для плеера., Sennheiser, плеер и рок-музыка.

Выбрал Cowon D2+ для прослушивания (на велосипеде, в метро) рок-музыки. Выбирал долго. Теперь ищу "уши" для тех же целей.

Любимые группы Nightwish и Tarja Turunen (вокал+симфометалл+классика+попс);  слушаю рок и производные от него, во всех проявлениях; кроме того, где поют гроулом =D Качественную иностранную попсу и роко-попс. Классику, саундтреки, оркестровую музыку и оперный вокал. Джаз, блюз, всякий там авангардный металл.
Ну вы понели.    Естественно, слушаю во FLAC.

Бюджет ограничен только разумом. Хочу купить действительно достойную вещь, и надолго, и самое главное  -  это качество звука.  Кассетные плееры и дешевые наушники, тяжелое детство, деревянные игрушки, привели к тому, что хочется услышать наконец идеальный звук. Я вообще перфекционист, да  :oops:

Хочется драйва от металла и идеальных высоких частот от почти академического вокала моей любимой Тарьи...

Почитал, посмотрел, выбор пал исключительно на Sennheiser.

Но какую модель?  Хочу НЕ затычки. И чтобы музыку слушать, а не грузовики проезжающие.
Вот есть http://doctorhead.ru/articles/sennheiser_pxc_450
Очень даже ничего. Но так как наушников куча, а читать всё очень сложно, прошу совета профессионалов.

UPD: Возможно и приобретение усилителя, только я даже не знаю, что это такое и зачем оно нужно =)
Изменено: Дмитрий Рябой - 14-07-2012 14:22:23

Цитата
Дмитрий Рябой пишет:
 хочется услышать наконец  идеальный звук . Я вообще перфекционист    

, выбор пал исключительно на Sennheiser.

Идеального звука  еще  никто  не  слышал на  этом свете,  даже  перфекционисты,  что  в  детстве играли с настоящим "Лего". Хороших  "ушей" для  плееров  сейчас   выпускается  много,  как фирмой Sennheiser, так  и  массой  других  фирм.  Сам  решал  такую же  проблему  полгода  назад. Могу  подробнее  ответить  в  "личке"...

Если слушать в метро, то модели с шумоподавлением. Если на велосипеде, то открытые - хотя грузовики будут слышны, но в данном случае это большой плюс. А то в наушниках с шумоподавлением на дороге можно стать счастливым, но мёртвым.

У меня для метро/дороги - PXC-300. Я доволен, может быть, за исключением того, что схема с шумоподавлением слелана в виде этакого толстого "карандаша", что не всегда удобно. Были PXC-250 - хотя и незначительно, но хуже, чем 300. 300 уже снята с производства, сейчас производится то ли PXC-300 II, то ли PXC-310. Не запоминал.

А на велосипеде я без наушников езжу - безопасность дороже.

Слушайте, я не маленький ребенок, я всё понимаю, и езжу очень осторожно.
Но, я уверен, что через год-другой буду слушать исключительно в метро.
А вы считаете, что PXC 310 лучше 450?

Цитата
А вы считаете, что PXC 310 лучше 450?

Лучше с точки зрения звука - нет, с точки зрения портабельности и удобства в дороге - да. При этом разница двух моделей по первому критерию, на мой взгляд, меньше, чем разница по второму критерию. На работе, где второй критерий роль не играет, а шумоподавление нужно, я слушаю PXC-350.

По поводу идеальности звука, это я зря, да.. разогнался) В конце концов, есть HD-800, но ведь стоят 40 тыщ хD
А мне нужен просто хороший, достойный звук. Вот почитал ещё, нашел Senn HD-600 - по отзывам супер.

У меня дома - HD650. Мне очень нравятся. Но, опять же, - дома лучший вариант из доступных (штуку евров за HD800 я платить еще морально не готов... да и 750 за HD700 - тоже), а в дороге их не послушаешь :-)

Цитата
JLes  пишет:
У меня дома - HD650. Мне очень нравятся. Но, опять же, - дома лучший вариант из доступных (штуку евров за HD800 я платить еще морально не готов... да и 750 за HD700 - тоже), а в дороге их не послушаешь  

HD650, как и HD600  трудно слушать   в  дороге с плеером не только из-за габаритов,  но  и  потому  что у них высокое собственное сопротивление и невысокая  чувствительность. Даже  дома в спокойных  условиях  с  портативной  техникой   они  будут  играть негромко  или  вообще  тихо- потому  что  в  портативных плеерах  как  правило  маломощные  усилители. Портативному  плееру  нужны  высокочувствительные  наушники -не  менее  105 а  лучше  108-110  дБ/Вт.  Сам  обладатель Сенхов-650 ( а до  этого HD600), а  также еще Баердинамик -990.Поэтому  говорю  по  своему  опыту. Сенхи -650  еще  ничего  по  чувствительности,  маломощный  портатив  их  вообщем  раскачивает  на  максимуме  своей  громкости,  а вот HD600  и  Баердинамик-990 практически  нормально  не  тянет, у  этих моделей  чувствительность  заметно  ниже  чем  у  HD650. Если  портатив  использовать с большими  "ушами"-надо  искать  модели  лопухов не  только  с  высокой  чувствительностью-более 105 дБ, но  и  с низким  сопротивлением- не  более 60 ом  примерно... если  говорить  о недорогих и  массовых  моделях  лопухов,  то  можно порекомендовать  SONY  посмотреть. У  меня   давно  были  "Соньки"  моделей CD380 и CD480 всего  за  50 и 60  долларов ( сопротивление 32 оМа и чувствительность 107 дБ  -если  память не изменяет) соответственно,  звук  был  очень  неплох учитывая  цену, к  портативу подходили    отлично (я имею  ввиду  громкость), корпуса  правда  пластик  простецкий  и гремучий,  не  слишком  удобные,  но  терпеть можно. "Сонька"  с  тех  пор вряд ли хуже  стала  делать "уши"  в  этой  ценовой  категории..
Изменено: LongPlay - 15-07-2012 11:20:05

А  вообще  для  портатива буквально  последний  год появились классные  накладные  наушники средних габаритов  от  фирм  Ямаха, Клипш, Полк Аудио  и несколько  моделей АКГ. Цена  порядка 150-190  долларов, есть  модели ( у  АКГ) со складной конструкцией и со  встроенной  системой  подавления  внешних  шумов(требуют батареек  или  аккумулятора). Чувствительность  их  как  раз  высокая -порядка 110дБ и более...Кроме  того  можно  порекомендовать  недорогие (120-150 долларов) модели от  знаменитой  фирмы Grado, соответственно 60i и 80i, они подходят как  для  домашнего  применения, так  и для  улицы-не  слишком по габаритам  большие.
Изменено: LongPlay - 15-07-2012 11:32:04

Всем спасибо, ещё мне посоветовали http://doctorhead.ru/consult/?cat=1&id=469
Отзывов много, все положительные. Но чувствую, придется брать усилок.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)