Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

излучение наушников

20
Я бы посоветовал Вам напрячься немного и съездить в pleer.ru  - послушать Аудио Технику 2000 (ну и W5000 заодно). Если сейчас они там есть, конечно.
Могу сказать одно - AD2000 звучат много мягче и менее утомительно, нежели hd650. Они как бы сглаживают высокие, детали не так сильно "лезут в уши", как в 650-х. При этом "разрешение" не теряется, но слух "отдыхает" - по крайней мере у меня. Очень комфортные по звуку. Подача музыки в них более мягкая, баса чуть меньше, чем в 650-х, но он "упругий", и на мой взгляд, естественный и правильный.
Про w5000 не скажу - пока не слышал.
Ну или продолжайте "выжимать потенциал" из 650-х. Они конечно хорошие, детальные, но немного, на мой взгляд, утомительные.
Честно говоря, Ваши вопросы - что лучше довольно забавны - самому слушать надо. прежде всего.

я же говорю, что утомляет не звук, а какой-то накопительный эффект, вот и подозреваю на излучение.

если Вы всерьез об излучении - тогда выкидывайте свои наушники и забудьте о них навсегда. О любых.
Я не думаю что килобаксовые низкоомные помогут Вам.
Я думаю, что это у Вас "психический напряг" скорее всего. Стресс иными словами.
И рецепт один - реже, тише.
А то что 650-е немного утомительны - для меня факт. Видимо, из-за "нераскрытого потенциала" :-)

наушники иногда нужны, чтоб жене не мешать, да и звучат лучше, чем АС

Может вам просто нечего и нечем слушать?:)

Ну и замечательно же...просто когда пишется, что вот, не смог и получаса выдержать в 650, явное ведь преувеличение бросается в глаза...

Цитата
после двух часов непрерывного прослушивания наушников (Зенхи 650) начинают "пухнуть" уши и голова и дальше находиться в наушниках невозможно.
Осмелюсь процитироваь сам себя ( уже отвечал в другом посте ) "ИМХО : наушники должны быть помимо качественного звука еще и удобные. Кстати Градо к разряду удобных при всем их качестве звучания не отнесешь (ИМХО) - амбушюры жесткие и неудобные.
Приведу пример. Слушал как-то Сенхи 5хх серии.
Звук хороший. Как принято говорить много пространства.
Но вес весьма приличный и оголовье давит. Хотя это конечно кому как.
Я сам привык к легким Сенхам HD-26. Не хай-энд, но очень комфортны как по звуку так и по ношению на голове. "

Подумайте об этом. Вес 260 г на голове - не шуточки, да
и 2,5 N (2,5 кг/см2) тоже (http://www.sennheiser.com/sennheiser/icm_eng.nsf/root/09969#)

-----после двух часов непрерывного прослушивания наушников (Зенхи 650) начинают "пухнуть" уши и голова и дальше находиться в наушниках невозможно.

Зная некоторые пристрастия Александра все же рискну предположить,что он по-привычке просто делает громко.
тут одно лекарство.Отдохнуть от посещения рок-концертов и попытаться помучить:))организм посещением филармонии:))Понимаю,что трудно,но надо Шура,НАДО:))

АндреЙ, но в БЗК тоже иногда уши вянут на симфониях :) Предлагаю в малый зал, на фортепианную музыку.

------- Предлагаю в малый зал, на фортепианную музыку.

А меня насильно тащить не надо.Ушки точу:)) разной музыкой.
У меня часто вянут уши на первом отделении,когда в нагрузку к Моцарту дают музыку бел композиторов.Но приходится мириться.Как в старые времена -с нагрузкой:))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)