Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 71 След.

Подбор динамиков к АС

Вскрыл ради интереса свой усилитель YBA YA201 на предмет изучения и возможности доработки. Дело в том, что стресс-тест показал недостаточный контроль баса на большой громкости.
Как писалось в одном обзоре на данный усилитель, возможной проблемой может стать как раз то, что и случилось у меня, а всё из-за нехватки емкости конденсаторов в фильтре питания.
Я задался целью поправить сей недостаток путем добавления в параллель еще одной аналогичной емкости.
Однако когда вскрытие пациента произошло, то пред глазами увиделось следущее:
http://i039.radikal.ru/0805/e3/22b892fd6b71.jpg

Здесь видно, что с проводкой вроде как всё прилично, хотя в принципе и ее потом можно немного улучшить. Но самое главное - на печатной плате не распаяны как раз еще 2 емкости. При чем на самой плате же написано , что они должны быть 4700мкФ, как и на присутствующих конденсаторах.
Вопрос : стоит ли посадить на эти места такие же емкости или же лучше в параллель припаять к существующим такие же емкости?

[small]Отредактировано: 19-08-2008, 17:57[/small]

Цитата
Вопрос : стоит ли посадить на эти места такие же емкости или же лучше в параллель припаять к существующим такие же емкости?
Это одно и то же.

Значит я верно думал.
Вопрос теперь другой - а какой тип конденсаторов здесь задействован? Электролиты вроде бы, но полярные или неполярные?
И есть ли смысл вообще их все заменить на бОльшую емкость, например на 0.1Ф х 2  (по каждому каналу)?

А ты на своем усилителе не можешь тип конденсаторов прочитать и полярность разглядеть?
Цитата
И есть ли смысл вообще их все заменить на бОльшую емкость
Нафига?
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

0
Добрый день Александр
http://foto.mail.ru/list/withome/42
Это для информации, 88000mkF на плечо. На самом деле  еще одна емкость 4700mkF ничего не решит.
Лучше поставить все  новые 22000mkF - 6 шт.
Заменить диоды в диодных мостах на быстрые или шотки, Заменить трансформатор, так как родной не впечатляет.

Цитата
И есть ли смысл вообще их все заменить на бОльшую емкость, например на 0.1Ф х 2 (по каждому каналу)?
Смысл есть, но тогда обязательно менять диоды и трансформатор и еще ставить схему "Soft Start"

3
я ламер в электротехнике, помню только школьный курс :) но хотелось бы разобраться потихоньку. Вот фотография конденсатора http://radikal.ru/F/i038.radikal.ru/0805/9e/423130297e80.jpg.html

4
боюсь, что пока я не в силах заменить трансформатор, поскольку не хватает знаний, чтобы самому рассчитать его параметры и сделать.  
88000мкФ это ведь и есть почти 0.1Ф. Получается , что мне нельзя ставить такую большую емкость без более глубокой доработки схемы. Но если сделать 30 000 - 40 000мкФ на плечо, то наверное можно?
Еще такой вопрос - если менять диоды, то как понять какие быстрые, а какие нет? Я смотрел тут http://chip-dip.ru/catalog/1807.aspx и не особо что-то понял.

Не надо там ничего переделывать,максимум что можно,просто заменит эти электролиты на более качественные,того же номинала,но это будет дороговато,порядка 20 евро за шт.
Но больше меня смущает сетевой филтр,вот его надо попробывать выкинуть,оставив только одну параллельную ёмкость,ну не ставят в усилителях такие слабые фильтры.
А вообще что у Вас за АС,а то может не надо разводить эту бодягу с цапами да усилками?
Всё что Вам советуют,полумеры,достойный цап купить у нас,сейчас стоит не менее 50 штук рублей,но он потребует приличного транспорта,а не просто шнягу с цифровым выходом.

6
Деньги это еще не все, такие качественные конденсаторы еще надо отыскать. Этот же самый Nippon в ЧипДипе не продается. Хотя всё же я попробую сменить конденсаторы на более емкие, пусть и не шибко крутые. Посмотрим что изменится.
Сетевой фильтр - это та маленькая плата под трансформатором с 2-я конденсаторами и катушкой?
Тракт у меня YBA YA201 + YC201 + TK-10D В. Короткова, которые недавно купил. Раньше стояли MA RS6. После перехода на новую акустику услышал все огрехи в звуке у ПКД. Тот же X-fi с компьютера пусть и дает более грязный звук, но всё же не такой мягкий. Гитара рычит как положено. Микровибрации при трении смычка об струну скрипки тоже заметна. На ПКД - будто середину утюгом отгладили. Хотя в остальном по сцене , басу и разрешении на ВЧ он конечно превосходит звуковую карточку.
Я не верю в то, что для внешного ЦАП надо крутой транспорт. Ну в крайнем случае по I2S подключу к нему свой ПКД.
Усилитель хорошо себя ведет, но как показали полевые испытания в мастерской у Виталия, самого глубокого баса он не может выдать на большой громкости. Тестировали как раз с 10-ками.

Я давно уже ничего не покупаю в магазинах типа Чипа,это путь тупиковый.Нормальные комплектующие беру по заказу в Эльфе,Фарнел,вот ещё добавился Аргусофт,приходиться ждать,но выхода нет.
Кое что беру на Ибей,приятель с этим помагает,продавцов деталей там много.
На счёт транспорта,Вы можете верить или нет,это придёт со временем,когда сможете попользоваться таким железом,дело это не простое и требует достаточного качественного мониторинга.
И дело не в "квадратной шине",хорошо ктото сказал на сундуке,бюджетный проигрыватель играет максимум 30% того что записанно на диске,именно из за системы считывания.

Цитата
Усилитель хорошо себя ведет, но как показали полевые испытания в мастерской у Виталия, самого глубокого баса он не может выдать на большой громкости. Тестировали как раз с 10-ками.

При чём тут усилитель - 50 Гц ФИ никогда вам не дадут самого глубокого баса. А ещё артефакты лабиринта подпортят то что есть.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 71 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)