Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 71 След.

Подбор динамиков к АС

Трехполоска все таки лучше.  
А у меня есть такая мечта. Эксель е0026, скан 2x12м и скан 7000. Сказка получится.  

Я пытался Крылова сподвигнуть на свою мечту - 21W8555 + 12M +9700 в 25 литрах ЗЯ, но он отказался. У вас должно получиться.

Я тут недавно сравнил 4 разных АС. Все с одного усилителя слушали. Дома у меня.
1. Георгия Крылова минимониторы на сис 1216 и морель 30.
2. Георгия Трехполоски на вифе купольной
3. Троэлса клон проАк 2.5
4. Георгия АС на скан 8554, скан12м и 9700
Вообще, хотели втроем сначала просто послушать "минимониторы" которые я давеча собрал за пару дней. Я их на тыл сделал себе.
Ну и сравнили все что были в наличии. Можно сказать так: Все АС звучат с точки зрения АЧХ, тонального баланса почти одинаково. Но чем качественнее АС и фильтра, тем более звук живее становился. И динамика звука  лучше становится заметно.
Те что на 12м, я считаю, они уже из другой оперы по звуку. Их сравнивать нельзя с другими тремя. Мы их даже не сравнивали. Просто включили и выключили. Все сразу ясно стало.
Да там одни детали для фильтра тысяч под 25 обходятся. Много туда положено труда и знаний.
А вот минимониторы меня просто поразили честно говоря. Для такого размера звучат чуть ли не как клон проАк 2.5. Георгий говорил что это уже v4 фильтр для этой АС. Просто поразительно удачный фильтр и динамики подобраны считаю.
Троэлса творение тоже неплохо. Но она какая то не слишком динамичная.  

[small]Отредактировано: 27-07-2008, 16:58[/small]

[small]Отредактировано: 27-07-2008, 17:00[/small]

Георгий Крылов больше чем на мою трехполоску не хочет заморачиваться. Говорит это оптимальный вариант. А из малышей трудно выжать много звука, а денег будут стоить немало. Смысла нет. Малышей у него полно и так. Разных.
Попросите O"Pаin Pаinmаilera прикинуть какой нибудь готовый фильтр к вашим целям. Думаю он вам поможет. Да и Александр Савин подсказывает вам. Надо только решиться попробовать... :-)

А сильно отличается по глубине баса 3-х полоска от клона прака 2.5?

По глубине не намного. 8535 неплохой в этом плане динамик.  По качеству и мощности намного. Субьективно заметно лучше.  

Цитата
у меня есть такая мечта. Эксель е0026, скан 2x12м и скан 7000. Сказка получится.
Сказки не получится. Во -первых 12М 4омный, параллельно = 2ом, что плохо, последовательно ухудшится звук на СЧ. Во-вторых 7000 не подарок, лучше уж 7100. Вот так.

Можно и 7100. Не критично.
Посмотрим еще как.

А потом аккуфейс p-1000 и на 1ом работает прекрасно.

http://foto.rambler.ru/users/timuracu/5/

Кстати добавил измерения. Что скажете?

Цитата
А потом аккуфейс p-1000 и на 1ом работает прекрасно.
Прекрасного здесь мало.

Цитата
Кстати добавил измерения. Что скажете?
Неплохо.

Не портите мне мечту. :-)
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 71 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)