Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 71 След.

Подбор динамиков к АС

За 90 тыров на сканах ничего нет. Были раньше Опера Каллас Дива, но они стоили 170 тыр.

Вот вот. Видимо китай какой нибудь. Такие есть. С виду один в один.  

Георгий ты посмотри сколько стоят проак d38 и d80. В d38 стоят вольты и вифа на вч недорогая. Сам видел. Снимали её как то. В d80 купольная вифа 2шт и вч возможно скан 9500 или 9300. Георгий Крылов как то говорил.
Басовики похоже вольт или вифа. Ревелаторами близко не пахнет.

502

Да вы что, как можно? Ревелаторы, так и сказали на вопросы. Совсем за лохов держите да?

Ревелаторы я их за километр узнаю, только у них диффы из лепестков, определённым образом расположенных.

Да такие же как у вас в центральном канале. Только следующий калибр, мидбасы все же. Я уже знаю зрительно как там эти лепестки швами расположены, отличу уж.

Често, мне до лампы сколько там они стоят, может и под 200 тыров. Мы не спрашивали даже, это я ткнул в небо что 90. Может и 190.

Не Опера точно. Может даже и самодельные какие, но что Сканы - можете приехать посмотреть, они самые.

Серия Ревелатор точно опознаваема как по звуку так и по виду.

ПроАк стоят поллимона. И что. Нихрена не играет. Динамики нету. Д100 слушали недавно с того же лампача что и гоняли свои, лампа первой крутизны, человек делает по заказам. Да никак.
А потому что если горб на сканах и подобных не делается (старшие проАк - настройка там честная) то баса и нет как будто, динамика слабая.

Извините, честно скажу. Недавно слышал как должна и середина играть, когда имеем кобальтовый магнит 6 килограммов, очищенное железо в фланцах, свои диффы, катушки, подвес фетр особого состава, восемь дюймов, 100 Дб чутьё, неравномерность +- полтора (!) Дб с 50 до 9 килогерц. Так вот один динамик такой даёт столько музыки глубины и полноты, что купольная вифа, малыши середнячки всякие это вообще очень зажато и тускленько. Всё в сравнении...

Ну а как тут не играть и не выдрать любой скан когда там в такой кобальте такие Теслы магнитной индукции что и не снилось. Очень важно за счёт чего получено БЛ. Когда как в сканах - взяли дохлый магнит, втиснули многослойную тяжелую катуху, за счёт полной индутивности катухи набрав хоть какое-то БЛ, Л- длина катухи, провода. Сбив её КЗ витками здоровыми, подняв тем самым ВЧ искусственно. И получается нечестный звук, динамики то нет на самом деле, природу никак не обойти.
Другое дело магнитом когда, а катушка небольшая, дышит, сквозь неё всё отлично проходит, никаких кз витков и т. п.

Просто пояснил почему не уважаю нкоторые дины.
Видим чуйку 84-89 - всё, динамики нет уже автоматом. Чё тут кривить, природа...

Ясно.

Александр, а есть какой-либо пример для повторения на Суправоксе 135?  Может его и без твитера можно пользовать? Есть у меня на работе моя поделка 25-летней давности. В 25 литрах ФИ 10ГД30Е с 5ГДШ-5-4 доработанном герленом и ПАСом и "супертвитер" на 2ГД-36. Все на первом порядке - 800 Гц на НЧ/СЧ и 10 кГц СЧ/ВЧ. Несмотря на кривость, есть в этой акустике какой-то "вовлекатор", которого нету у моих Сканов.
А у Суправокса масса подвижки - 3 Гр. однако.
Может взять 21W8555-01 (тупой, но в 25 литров лучше не найдешь) да порезать его с учетом баффл-степа с Суправоксом, и забить на твитер?

Геннадий Суправокс я слушал с активной бассекцией на 8" Вифе, на ВЧ стоял 19 мм Скан, частота раздела была 4кгц. По словам конструктора Суправокс как ШП не очень. Вовлечённость и натуральность тембров данной конструкции было очень высоким. Если использовать на ВЧ 7100 скан, можно убрать гасящий резистор на СЧ, что может улучшить звук на СЧ, но ухудшить разрешение на ВЧ.

То есть оптимально его нужно делить с твитером на 4 кГц?

Да.

Георгий, если бы не слышал такую хрень, как беймовские коаксиалы,  то даже поверил бы. Почему не говорите, что детальность нулевая вплоть до средней громкости? Это одно уже должно зачеркнуть примение подобного дрека в домашних ас. Во вторых - отвратительная сцена. Примитивная стена звука аля концерт. Для каких-нибудь отвратных труЪ мего хэви норвегиан паган митол пойдёт, но с деликатными жанрами - беда.
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 71 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)