Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 18 След.

Что лучше TDA 7294 или усилитель типа (NAD C352)

Цитата
Конкретней я не в курсе(живу не в Москве)
Ближе к январю можем списаться. Мыло и сайт у меня в профайле.

Цитата
А что ето мы всё об STK? Может кто что предложит интересное(в плане звука) не на микросхемах конечно. А? Или все обленились собирать(воткнул и играет)?
На микросхемах кроме ЛМ3886 или ТДА72хх вряд ли кто предложит.

Цитата
Ещё Алексей ,а как на счет точного описания что и как у вас (в усилители) сделано, какие детали (по-конкретней),а я поставлю и послушаю. Думаю не только мне это будет интересно ,а мы (кроме Vitaliy .NET )
В свое время я давал описание и даже где что купить. Знаете, чем это кончилось?
Это кончилось камазами вопросов и нытьем на тему:
-У меня возбуд
-А у нас в Урюпинске нет таких емкостей
-А я поставил МЛТ а звук все равно плохой. Сиволобов - редиска.
-А мне левую STK подсунули.
-А как травить плату?

и все в такоем духе...
После чего я посмотрел на это все, плюнул и сделал плату А2, которая стоила 1000р:

http://www.ganjafoto.ru/image.php?aid=61981&pid=231278

здесь и далее 5 фото

Выпускалась ровно год.

После этого поток проблем и вопросов пропал. Ни одного нарекания на надежность или звучание, ни одного случая неисправности...

Потом ее заменила А3:

http://www.sivolobov.ru/audio/a3.html

И уже пошел 11й месяц, как они существуют. Также не замечено нареканий на качество звучания и надежность.

Обычно я продаю такую плату, объясняю как правильно подпаять провода и какой трансформатор подойдет, если не хочется тратить 1400р. на торэловский ТТП-250 и после этого человек собирает себе усь.

По ряду причин схема, рисунок платы и распайка даются только купившим плату. Потому что я не заинтереснован в ее клонировании на абы каких деталях и отзывов на форуме потом вида "Сиволобовская А3 - КЮ!"

Просто я ГАРАНТИРУЮ, что на МОЕЙ А3 стоит РОДНАЯ ИМС и стоят ЯПОНСКИЕ электролиты и не левые К78-2 на проходе.
Предвижу вопрос "а че К78-2?" - отвечаю: лучше их оказалиеь Mundorf M-CAP а также безупречные Multicap RTX. Но Если я поставлю их на А3 то ее никто не купит: ОДИН RTX стоит в районе 30 Евро...

Цитата
А с чем вы(Алексей) их демонстрируете ?
Источник: CDP DENON DCD-1450AR чуток твикнутый
Акустика: JPW ML910 (не тронутая)
Кабель межблочный: самодельный ;)
Кабель акустический: Sound Technology T2.6

Но обычно просто даю усилок послушать под залог, потом его можно слушать дома, таскать по салонам, пугать Квортрупа (а также  продавцов ямах и маранцев и пр.)

Чтобы непредвзято оценить, можно в январе - феврале состыковаться, я беру самый простой свой аппарат, начальный в линейке, как раз на базе платки А3 и можно ехать в салон слушать. Просто сейчас у меня два заказа на новую DIVA и перед НГ посыпались письма с просьбой продать А3, а у меня этого всего не вагон, запас плат есть но собираю я это все в одиночку, посему не уверен что в январе уже будет готов дискретный аппарат :(

Цитата
А я думаю откуда такие кривые диски в продаже, или имеется в виду другая студия(не звукозаписи).
Нужно покупать диски у лейблов, а не на базаре да еще и mp3 за грош цену. И вообще, вы думаете что любой такой себе лейбл, будет пихать некачественный материал? Хм. Удачи!

Цитата
на счет рук это смешно ха-ха. Вы свои сообщения почитайте о том как собирали
Я уже многому научился за это время. Немало перекупил оборудования и собрал кучу полезного для себя, а Вы тем временем успели обосрать 3 бренда. Вы на чем то слушали свой усилитель? Не на бум-боксе часом? Поверьте, я звучание своего усисилителя хорошо знаю и переслушал его не на одних мониторах, но на бум-бокс это похоже не было. У меня есть хорошие знакомые с огромной дорогой студией где оборудование достигает огромных $. И даже там когда я делаю окончательный мастеринг, мне никогда не приходилось ничего изменять в материале, так как все и так звучит прекрасно.

Цитата
Ближе к январю можем списаться. Мыло и сайт у меня в профайле.
Всё ясно. Вы не поверите но мне действительно интересно.
Цитата
На микросхемах кроме ЛМ3886 или ТДА72хх вряд ли кто предложит
Ну это и понятно. Раз микросхемы так микросхемы, вот такой вариант- ОРА от BURR-DROWN (или TEXAS INSTRUMENTS). Не пробовал не знаю.
Цитата
В свое время я давал описание и даже где что купить. Знаете, чем это кончилось?
Это кончилось камазами вопросов и нытьем на тему:
-У меня возбуд
-А у нас в Урюпинске нет таких емкостей
-А я поставил МЛТ а звук все равно плохой. Сиволобов - редиска.
-А мне левую STK подсунули.
-А как травить плату?

и все в такоем духе...
После чего я посмотрел на это все, плюнул и сделал плату А2, которая стоила 1000р:

http://www.ganjafoto.ru/image.php?aid=61981&pid=231278

здесь и далее 5 фото

Выпускалась ровно год.

После этого поток проблем и вопросов пропал. Ни одного нарекания на надежность или звучание, ни одного случая неисправности...

Потом ее заменила А3:

http://www.sivolobov.ru/audio/a3.html

И уже пошел 11й месяц, как они существуют. Также не замечено нареканий на качество звучания и надежность.

Обычно я продаю такую плату, объясняю как правильно подпаять провода и какой трансформатор подойдет, если не хочется тратить 1400р. на торэловский ТТП-250 и после этого человек собирает себе усь.

По ряду причин схема, рисунок платы и распайка даются только купившим плату. Потому что я не заинтереснован в ее клонировании на абы каких деталях и отзывов на форуме потом вида "Сиволобовская А3 - КЮ!"

Просто я ГАРАНТИРУЮ, что на МОЕЙ А3 стоит РОДНАЯ ИМС и стоят ЯПОНСКИЕ электролиты и не левые К78-2 на проходе.
Предвижу вопрос "а че К78-2?" - отвечаю: лучше их оказалиеь Mundorf M-CAP а также безупречные Multicap RTX. Но Если я поставлю их на А3 то ее никто не купит: ОДИН RTX стоит в районе 30 Евро...
Смотрел всё понятно. Поставлю всё тоже самое послушаю, детали я получше ставил( цена собранной платы(только платы) составила более 10.000 р., некоторые детали не знаю точно сколько стоют ,а то может и более(это оптовые цены на детали). Возможно в вашем(детали)  варианте будет"звучать" кто знает кто знает, а вдруг. Опять рекламка (ха-ха) ну да ладно все кушать хотят!
Цитата
Источник: CDP DENON DCD-1450AR чуток твикнутый
Акустика: JPW ML910 (не тронутая)
Кабель межблочный: самодельный ;)
Кабель акустический: Sound Technology T2.6
СDP - найду не твикнутый, акустика - проблемотично(даже не знаю эту модель), по кабелям пока не что не скажу. Вообще мне не нравится DENON 1450 если не патаю модель.

Цитата
А я думаю откуда такие кривые диски в продаже, или имеется в виду другая студия(не звукозаписи).
Нужно покупать диски у лейблов, а не на базаре да еще и mp3 за грош цену. И вообще, вы думаете что любой такой себе лейбл, будет пихать некачественный материал? Хм. Удачи!

на счет рук это смешно ха-ха. Вы свои сообщения почитайте о том как собирали
Я уже многому научился за это время. Немало перекупил оборудования и собрал кучу полезного для себя, а Вы тем временем успели обосрать 3 бренда. Вы на чем то слушали свой усилитель? Не на бум-боксе часом? Поверьте, я звучание своего усисилителя хорошо знаю и переслушал его не на одних мониторах, но на бум-бокс это похоже не было. У меня есть хорошие знакомые с огромной дорогой студией где оборудование достигает огромных $. И даже там когда я делаю окончательный мастеринг, мне никогда не приходилось ничего изменять в материале, так как все и так звучит прекрасно.
Да не нервничайте вы так, всё будет хАрАшо!  

Цитата
Поставлю всё тоже самое
Поставить все то же самое - не проблема. Другое дело, где взять мои любимые емкости Matsushita NHG, которые я люблю за их нейтральность.
С другой стороны - иметь схему платы А3 - не означает получить звук А3 ;)

Цитата
СDP - найду не твикнутый
Нетронутые деноны достойны чести играть на похоронах.
Но стоит немного приложить руки - и любой Денон распушит хвост настолько, что его уже можно писать с большой буквы.

Цитата
Вообще мне не нравится DENON 1450 если не патаю модель.
Я так их вообще терпеть не могу, если слушать прямо "из коробки".

Цитата
акустика - проблемотично(даже не знаю эту модель)
Это великолепная английская акустика, я ее купил на хи-фи ру за 150 у.е. только за то, что имел опыт ее переделки.Новая стоила более 700.
Если сможете - приезжайте и послушайте именно мою систему. Люди, далекие от техники, но имеющие музыкальное образование, музыканты, знакомые звукорежиссеры отмечали естественность звучания инструментов и целостность звуокового поля.Судя п отзывам, неплохо. А хорошо или нет - пусть решит каждый слышавший. Хвалить лишний раз не люблю - каждый приезжает и слышит что-то свое. Но практика показала, что в составе более чем скромной системы прообраз А3 никого еще не разочаровал. Значит, годы вылизывания самой концепции "ничего лишнего - оконечник с ручкой громкости" были прожиты не зря.

Если кому интересно:
Моя система:
источники
Cassette deck: Akai GX95mkII - $618. Нетвиканый, как есть, новый.
CD-Player: DENON DCD1450AR - $530 переделанный (+$120 детали).
Акустика: JPW ML910, пока еще нетронутая.
Новая: $685...$730 (куплена за $150).
Усилитель: 2х12Втх8Ом ном., STK459 1983г.в., ТТП60 силовой, 2хмост:SF52[4 ультрабыстрый диод, проходные Multicap RTX 1,0 uFx100V, емкости ООС: Black Gate NX 220uFx6.3V, емоксти цепи вольтодобавки: Black Gate Standard 100uFx16V, сигнальный кабель PROEL microphone cable (превед, Аудио нот!), кабель выхода 2х4кв.мм посеребреный (марку не помню уже), регулятор громкости: ALPS RK27. Система защиты: нет. Все соединения: пайка.
Себестоимость: 200 Евро.
Мраморные плиты: хз, халява.
Межблочник: самодельный (разъемы Nakamichi с Митино, марку кабеля никому знать не надо ).
Акустический кабель: самодельный из Sound Technology T2.6.

В качестве стойки для источника и усилителя юзается аудиофильская табуретка ;-)

Маленький японский стишок для любителей экономить на деталях:

"Жадный человек подобен коровьему мясу,
Барабану далекой Турции, соленому плоду огурца.
Все рассказано. "

Баян, не мое. Но в тему.

Лёха ЖОТ!!!

Решил вот тоже написать в этой теме т.к. сам обладаю самопальным усилком (собирал сам). Усилок собран в корпусе от Viktorа на 120 Вт на канал. От него использован корпус и трансформатор. Плата питания своя +-45 вольт питание двуполярное, емкости по 40.000 мкф в каждом плече (батареи по 9 шт. на 4.700 мкф) Предварительный с регулировкой тембра на ОУ, причем тембра только от 0 и в плюс 10dB, частотка от 1-500kHz по уровню -3dB,КНИ- 0,005 % ,скорость нарастания 70В/мкс. Оконечники (симметричная схема Дарлингтона) на полевых транзисторах IRF 9140, IRF 140 по два параллельно в каждом плече т.е. 4 транзистора в канале. АЧХ оконечников 3-300kHz по уровню -6dB, КНИ на номинальной мощности (120Вт на 4Ом)- 0,007% скорость нарастания 65В/мкс, интермодуляционные и фазовые искажения ничтожно малы. Полная мощность измеренная на 4Ом -156 Вт (P=Uв квадрате/Rн). Все это внутри грамотно разведено (силовой земли на корпусе нет) Источник для усилка CDP SONY XA20ES (выход использую нерегулируемый) межблочный кабель Страйт Варе    Хорус, акустический Страйт Варе Квартет. Акустика пока Варфедейл Даймонд 9.6 Когда слушаю фирменные или лицензионные диски (джаз, фанк, рок,инструментал) звук просто захватывает. Слышно все, макро и микро динамика на высоте, инструменты все отдельно пространство сцены трехмерное, бас плотный,глубокий упругй (удар бас бочки чувствуется грудью). Причем при увеличении громкости все слышно также хорошо, ничего не сваливается в кучу. Любой рок (спид, хард, треш) не смазывается, не замыливается. Посмотрел я по даташиту на микросхему TDA 7294 (сайт all datasheet) просто ужос какойто, при втором варианте обвязки деталей больше чем на дискретном оконечнике, а искажений всеравно 10% на максимуме. И люди это называют "хороший звук"! Вобщем мой совет автору темы в такой бюджет 500у.е. можно собрать усилок на несколько порядков выше по звуку, если и не самому то заказать!

Виктор, Вы же сами сказали, что 10% искажений это если при максимуме. Я представляю, что было бы с динамиком на такой мощности. Вы всегда слушаете музыку на таких мощностях? Любой транзистор, если он на пределах своей мощности, будет давать искажения. Даже ваш усилитель, да и вообще любой. Для этого нужно сделать ограничитель "Громкости".

Цитата
Вобщем мой совет автору темы в такой бюджет 500у.е. можно собрать усилок на несколько порядков выше по звуку, если и не самому то заказать!
Вы наверное плохо читали мои последние посты, я уже целую гору этих усилителей переслушал.

Усилители можно сравнить с той же едой. К примеру суп по одному рецепту, у разных поваров на вкус другой. Так кто виноват? Ну да, природа! Картошка и вода плохая.
Просто все через "Ж*пу" делают эти TDA, а потом ходят и постят что звук бум-бокс. Просто нужно знать что именно этой TDA нужно и как ее приготовить и тогда она запоет на порядок выше. Например, паять как можно ближе к ногам резисторы да еще и "крохотные те что по пол мм"(забыл как они там называються). Поигратся с навесом в ООС, подбор компонентов для шунтирования питания (Особенно!). С входом поиграться. С разводкой платы. Определиться с производителем конденсаторов (У меня например русские). Купить хорошие шнуры для входа и питания (линцендрат/экран). Подключить. Осцыл в руки, и смотрим. Если есть ошибки то исправлять. В идеале, получиться не просто усилитель тот что в даташите, а то что Вы хотели бы услышать.
Я конечно не все описал, но это первый путь к хорошему звуку на TDA.

Это мой Вам совет, не заморачивайтесь, на этих графиках и цыфрах они никогда не будут такими же как в DataSheet.  А на 500 баксов, Вы ничего хорошего не купите, только бытовуху с навесами тембров, басов, тонкомпенсаций и еще и улучшайзерами всякими.

По конкретному вопросу про 10%. Есть разные мощности. Максимальная или музыкальная это мощность при каком-то уровне искажений. Поэтому здесь 10 процентов - это просто такой отсчетный уровень. Любой усилитель при каком-то уровне сигнала может иметь 10%.
А нелинейные искажения собственно схемы пр какой-то мощности (номинальной) у TDA довольно низки и, возможно, ваш дискретник имеет бОльшие искажения. :-)))
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)