У меня телевизор LCD Toshiba 20JL7R. Подключил к нему видеомагнитофон через антенный кабель, при просмотре кассет записанных из эфира телепрограмм воспроизведение нормальное, если же вставляю кассету с записанным фильмом (купленной в магазине)- начинает пропадать цвет и верхняя часть экрана искажается (загибается) - что это такое? Как это лечить?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
искажения при подключение видеомагнитофона к TV
|
20-12-2005 22:29:02
|
|
|
|
|
|
20-12-2005 23:42:14
Подключить через видеовход.
|
|
|
|
|
|
21-12-2005 02:12:42
![]() Именно такие симптомы были в старых телевизорах при подключении ВМ (кстати, видеовход может и не помочь). Синхроимпульсы в композитном видеосигнале с ВМ имеют заметно худшую стабильность по сравнению с эфирным ТВ сигналом, поэтому узкополосная ФАПЧ срывает слежение. |
|||
|
|
|
|
21-12-2005 11:34:19
ФАПЧ...Если только тот видак,на котором писали ту кассету был вдрызг расстроен,то уж ничо не поможет-вернее поможет видак со встроенным таймбиас корректором-достаочно на проход пуститьсигнал
|
|
|
|
|
|
21-12-2005 13:51:02
Такое бывает когда : 1. ФАПЧ работает с большой постоянной времени. 2. попробуйте для начала просто хорошо почистить все головки, прижимной ролик, тонвал. 3. попробовать включить принудительно ту систему цветности (ПАЛ/СЕКАМ) в которой была произведена запись, ибо АВТО- селекция, иногда приводит к таким результатам. 4. нарушена юстировка движения ленты (выше/ниже)относительно БВГ одного из видеомагнитофонов (вероятнее всего) 5. некорректно работает система автоматического натяжение прижима ленты к головкам (редко, но бывает) 6. некорректно считываются и усиливаются синхросигналы. (несовпадение по азимуту, и неправильная работа усилителя считывания и синхронизации) ![]() P.S. Истина где-то там... |
|||
|
|
|
|
21-12-2005 14:54:06
Эдуард,так Вы оказываеться "телемастер".
А прикольное сочетание,древний видак и LCD телевизор. Скорей всего,производители таких телевизоров никогда не пробовали их с бытовыми видаками. Скорей всего и тау не переключаеться. |
|
|
|
|
|
21-12-2005 17:19:47
Скорей всего,производители таких телевизоров никогда не пробовали их с бытовыми видаками. Скорей всего и тау не переключаеться.[/quote] - похоже на то. Так ведь у них видиоматафоны уже давно отошли, - спутники, кабельное и DVD только и смотрят! Недавно зашёл в одну "комиссионку", так там этих "видиков" привезённых с Европы - тьма! Какие хочешь!? Мне приятель подогнал один BLAUPUNKT RTV478 HI-FI STEREO VPS - на ремонт. Хороший и добротно изготовленный аппарат, даже жалко отдавать, думал себе оставить, но что с ним делать? Сейчас на CD всё можно записать, и без выпадений сигнала, да и с лучшим качеством. Одно слово - ПРОГРЕСС! |
|||
|
|
|
|
21-12-2005 17:33:17
Я раньше баловался,у меня было своё направление,поддержка гарантии в небольшом магазинчике.
Иногда достают,но делаю по настроению. Вот приперли ,прям в офис ,проекционник,пока не знаю что с ним делать,он собака 100 герцовый,управление глючит,пока не разобрался.Да и под Новый Год делов не мерянно,сплошные запуски копиров. |
|
|
|
|
|
21-12-2005 21:04:31
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020