Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

искажения при подключение видеомагнитофона к TV

У меня телевизор LCD Toshiba 20JL7R. Подключил к нему видеомагнитофон через антенный кабель, при просмотре кассет записанных из эфира телепрограмм воспроизведение нормальное, если же вставляю кассету с записанным фильмом (купленной в магазине)- начинает пропадать цвет и верхняя часть экрана искажается (загибается) - что это такое? Как это лечить?

Начните с установок системы цветности в плеере.
Касеты с эфира вы записываете в СЕКАМе,а кассеты записаны в ПАЛе.если в видике вместо*АВТО*выставленно именно/только СЕКАМ,ТО ПАЛОВСКИЕ КАССЕТЫ И НЕ ИДУТ,Ну и в телеке навсякий случай посмотрите,что за установки по цветности.Короче=везде*АВТО*
Цитата
Подключил к нему видеомагнитофон через антенный кабель,
--Это,что по высокой частоте,при телеке настроенном на какой-то канал.Вообще такие вещи по низкой подключают.

Подключить через видеовход.

Цитата
начинает пропадать цвет и верхняя часть экрана искажается (загибается)
Хм, кто бы мог подумать, что в ЖК телевизоре тоже надо будет переключать постоянную времени ФАПЧ строчки... Вроде, прогресс ушел далеко от ХА11 (селектор синхроимпульсов в 3УСЦТ) :(
Именно такие симптомы были в старых телевизорах при подключении ВМ (кстати, видеовход может и не помочь). Синхроимпульсы в композитном видеосигнале с ВМ имеют заметно худшую стабильность по сравнению с эфирным ТВ сигналом, поэтому узкополосная ФАПЧ срывает слежение.

ФАПЧ...Если только тот видак,на котором писали ту кассету был вдрызг расстроен,то уж ничо не поможет-вернее поможет видак со встроенным таймбиас корректором-достаочно на проход пуститьсигнал

Цитата
при просмотре кассет записанных из эфира телепрограмм воспроизведение нормальное, если же вставляю кассету с записанным фильмом (купленной в магазине)- начинает пропадать цвет и верхняя часть экрана искажается (загибается)

Такое бывает когда :
1. ФАПЧ работает с большой постоянной времени.
2. попробуйте для начала просто хорошо почистить все головки,  прижимной ролик, тонвал.
3. попробовать включить принудительно ту систему цветности (ПАЛ/СЕКАМ) в которой была произведена запись, ибо АВТО- селекция,  иногда приводит к таким результатам.
4. нарушена юстировка движения ленты (выше/ниже)относительно БВГ одного из видеомагнитофонов (вероятнее всего)
5. некорректно работает система автоматического натяжение прижима ленты к головкам (редко, но бывает)
6. некорректно считываются и усиливаются синхросигналы.
(несовпадение по азимуту, и неправильная работа усилителя считывания и синхронизации) :(

P.S. Истина где-то там...

Эдуард,так Вы оказываеться "телемастер".
А прикольное сочетание,древний видак и LCD телевизор.
Скорей всего,производители таких телевизоров никогда не пробовали их с бытовыми видаками.
Скорей всего и тау не переключаеться.

Цитата
Эдуард,так Вы оказываеться "телемастер".

- Нет, в телемастерской никогда не работал, там надо всё быстро делать, а я так не обучен и не умею, ибо добиться качества при таком подходе  невозможно. Ремонты -это моя работа и хобби одновременно, на которое уходит почти всё свободное время. Жена ревнует, говорит: - ты даже за мной так не ухаживаешь, как за своей техникой, что, опять платы и пайки чистым спиртом моешь?  :(
- Ну не верила она, что разбавленным спиртом, чищенная техника, работать хорошо не может. :))
Пришлось на тёщином "TOSHIBA"- 21" телевизоре продемонстрировать, благо случай подвернулся.

.
А прикольное сочетание,древний видак и LCD телевизор.
Скорей всего,производители таких телевизоров никогда не пробовали их с бытовыми видаками.
Скорей всего и тау не переключаеться.[/quote]

- похоже на то. Так ведь у них видиоматафоны уже давно отошли, - спутники, кабельное и DVD только и смотрят! Недавно зашёл в одну "комиссионку", так там этих "видиков" привезённых с Европы - тьма! Какие хочешь!? Мне приятель подогнал один BLAUPUNKT  RTV478 HI-FI STEREO VPS - на ремонт. Хороший и добротно изготовленный аппарат, даже жалко отдавать, думал себе оставить, но что с ним делать? Сейчас на CD всё можно записать, и без выпадений сигнала, да и с лучшим качеством.
Одно слово - ПРОГРЕСС!

Я раньше баловался,у меня было своё направление,поддержка гарантии в небольшом магазинчике.
Иногда достают,но делаю по настроению.
Вот приперли ,прям в офис ,проекционник,пока не знаю что с ним делать,он собака 100 герцовый,управление глючит,пока не разобрался.Да и под Новый Год делов не мерянно,сплошные запуски копиров.

Цитата
Такое бывает когда :
1. ФАПЧ работает с большой постоянной времени.
Как раз наоборот. Когда с большой, полоса захвата расширяется, и дергание прекращается. А когда постоянная времени маленькая, происходит срыв слежения. По-моему, так (С) Винни-Пух.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)