Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Dali Suite 2.8 замена подвесов.

Резина или пенаполиуритан?
Собака порвала подвесы на всех четырёх мидбасовых динамиках. Оригинальные изготовлены из тонкой, гибкой и мягкой резины. Сегодня побывал в трёх мастерских по ремонту динамиков и везде мне советывали поставить пенополиуритан хотя резиновые у них были в наличии и стоили одинаково вместе с работой.
Новые резинки везде оказались жоще чем оригинальные но есть возможность выбрать длинну хода дифузора. Пенополиуритан везде имеет идентичные размеры с оригиналом, но заметно мягче чем оригинальные.
Что предпочесть?
На сколько я знаю резина долговечнее, но это не главное. Главное сохранить звук. Акустика изготовлена в Дании.
Источники QUAD CD-P, Lenco L78 plinth, предварительный усилитель Quad 99 Pre, усилитель мощности QUAD 909, акустика JAMO D830, стойки Mission Standard Stand, межблочники Kimber Kable Hero WBT-0114, акустические кабели Kimber Kable 12TC.

Хух, тяжелый вопрос. У меня были dali suite 2.8.
Может быть обратиться прямиком в Дали, объяснить ситуацию. А ещё лучше позвонить в Данию. Объяснить ситуацию что с сервисом в СНГ полный ноль. Я не думаю, что они откажутся выслать за умеренные деньги подвесы. А диффузоры не пострадали?
Я бы не стал клеить непонятно что к этим динам. Звук будет другой несомненно.

з.ы До 2.8 у меня были 5005 jubi на которых был пузырь пленки на поверхности. Сзади на них тоже есть подпись мастера. Я из вредности сфоткал и послал им на email с претензией. Очень быстро получил ответ с извинениями.

А вот и прямая ссылка на контакты http://www.dali.dk/display_content.php/INT/Contact.html

Цитата
Я бы не стал клеить непонятно что к этим динам. Звук будет другой несомненно.

Приходится выбирать из того что есть. Что посоветуете? Жоще или мягче?  
Источники QUAD CD-P, Lenco L78 plinth, предварительный усилитель Quad 99 Pre, усилитель мощности QUAD 909, акустика JAMO D830, стойки Mission Standard Stand, межблочники Kimber Kable Hero WBT-0114, акустические кабели Kimber Kable 12TC.

Я уже посоветовал - написать и позвонить в офис Дали. Что сложного то? Ну побудете месяц-два без звука. Зато потом вернёте оригинальное звучание. И продать потом нормально сможете.

Я бы из шкуры этой собаки сделал подвесы кожаные. :-)))

4
Есть вероятность, что дины завоют, по-собачьи... :-)
(Ну жалко же зверюшку)

Цитата
Резина или пенаполиуритан?
пенОполиурЕтан-адназначна, всё равно других вариантов нет. Не исключено, что и получше будет.

Цитата
пенОполиурЕтан-адназначна, всё равно других вариантов нет. Не исключено, что и получше будет.
Спасибо.

При замене на более мягкие подвесы,Vas- увеличится,а Qts- и Fres-уменьшится....  По идее должны начать играть пониже....))))))  Я бы поста вил полиуретан.... а потом послушал. )))))))))))

Цитата
Vas- увеличится,а Qts- и Fres-уменьшится...
Я не понял вашей терминалогии. Поясните пожалуйста.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)