Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 18 След.

Кто собирал клоны ProAc 2.5?

80
два года мучал паралельные фильтры, после чего за 2 недели полностью настроил серийный (да еще с некоторым извратом). Результат примерно совпадает с вашим. В чем причина - сам теряюсь. Но самое главное - действительно, границу раздела хрен заметишь... LSPCad не использовал - считал в микрокапе.
Руки чешутся повторить это на чем нибудь еще.

2 Валерий Перевезенцев
Да вроде как проблем с локализацией мнимых источников я не замечал :)
А звучат они музыкальнее скорее от того что обладают хорошим свойством самосогласования, что при неточностях измерений бывает очень спасительно (у меня был такой вариант), но как мне показалось на тех же динамиках паралельные звучат чётче, быть может из-за меньшего количества компонентов с цепи фильтрации.
Правда с направленностью компонентов пришлось поиграться, от плюса к минусу тут не прокатывало.

Есть неплохая ссылочка по Paralle/Series ->

http://sound.westhost.com/parallel-series.htm

привет

по корпусам = цвет орех - шпон итальянский - все здорово только цвет вышел не совсем ровный  - с растояния 1метр ничего этого не заметно, корпус из  мдф , стенки трехслойные - 24мм толщиной =  цена до 300$ за пару

по фильтрам = сегодня все отстроил - кое что поменял но результат все-равно впечатляет ,
= первый раз я пытался делать подобный фильтр ( но только более простой) для AK SOUND но со стерео были проблемы и мы от него отказались , также делал двухполоски - вроде все тоже как-то не то ,  а в этот раз я сделал более сложный серийный фильтр второго порядка для уже проклятых мной колонок , которые,  ну ни как не хотели играть - и они так раскрылись что аж до сих пор не верится

вот кое какие выводы из всего услышаного мной сегодня:

1) series фильтр первого порядка  имеет проблемы со стерео - и я думаю ,что  именно из-за этого они не нашли широкого применения . а вот при втором порядке  сцена становится даже более реальной чем в параллельных фильтрах 3 порядка .  Единственный минус второго порядка - настройка занимает очень много времени - но я одназначно за 2ой порядок
2) series фильтр 2го порядка  наиболее оптимальны для применения в трехполосных а.с. - так как именно в таких системах  басс  всегда запаздывает . Применяя series фильтры мы получаем невероятно цельное звучание как  тембрально так и во времени . Также меня удивил тот факт что в моих ас при  параллельных фильтрах всегда наблюдалось некоторая тяжеловесность  и  напряженность в  НЧ ( два 18W8545K  ) , и когда я услышал как изменился характер звука при series фильтрах - я подумал что у меня  уже глюки .  Бас координально поменялся - инструменты заиграли без малейшего напряжения - очень легко и натурально . Улучшились разрешение , атака и динамика в НЧ диапазоне - и вместе с этим басс стал еще более глубоким и мощным  
3) Вы все знаете что динамики имеют определенный характер звучания - т.е. окраску - так вот при series фильтрах  она  пропадает = динамик теряет свою индивидуальность , более того  все динамики в а.с.  работают синхронно - как единое целое  = можно смело утверждать что это реальная альтернатива широкополосникам . Для меня  последние 3 года пределом совершенства были динамики accuton которые имеют керамические диффузоры ,высокие скоростные характеристики , нейтральное и естественное звучание - и что я теперь слышу =банальный бумажный scan-speak  стал  по звукоизвлечению очень похож на accuton!Появилось то-же ощущение живого исполнения - когда ты каждую ноту чувствуешь телом.
 Я думаю что в моем случае так сильно улучшились динамические характеристики при series x-over за счет
ВЧ динамика -R2904 7000 = то есть он за счет своей высокой разрешающей способности и феноменальной скорости как-бы  разогнал все остальные динамики - интересно если поставить более медленный 9700 - эффект пропадет или нет?Попробую.
4)компоненты в фильтрах меньше оказывают влияние на качество звучания чем при параллельных фильтрах - я отслушивал на басс катушки VISATON, на феррите VISATON, потом с плоской лентой MUNDORF и литцендрат SOLEN - результат всегда положительный незначительные нюансы для большинства слушателей будут малозаметны , но всеравно лучшим выбором является плоская лента MUNDORF . Конденсаторы пришлось подбирать более тщательно = если в цепях параллельных динамикам лучшими оказались MUNDORF MCap то  конденсатор перед ВЧ R2904 влияет на   всю систему  в целом и особенно на тембр и глубину  вокала  и здесь пришлось поставить  более  качественный MUNDORF SUPREME - жаль не было под рукой JENSEN . Резисторы на пищалку также пришлось ставить  дорогие
5) есть все-таки один минус - сопротивление динамиков должно быть близким и производители кабелей будут против так как би-варинга не будет
вот вроде и все

2.5 полосы изначально позиционировались как более простые и доступные а.с. - эти-же по 52кг каждая - объем под середину 12M - элипс выточенный в монолите из мдф ну и тд и тп = но к TITAN я обязательно буду делать series x-over

ВСЕМ ПОКА

Цитата
хочется заодно с карбофосами

Hi
Робяты, применение карбофоса против клопов в быту - запрещено  ;-)

Цитата
Я думаю что в моем случае так сильно улучшились динамические характеристики при series x-over за счет
ВЧ динамика -R2904 7000 = то есть он за счет своей высокой разрешающей способности и феноменальной скорости как-бы разогнал все остальные динамики

А Вы не пробовали ставить эту пищалку в 2.5 полосные АС, которые представляли на HI-FI show? Мне кажется там слабым местом был именно ВЧ-динамик. Как vifa не переделывай, он все-равно со scan-speak`ом не сравнится ни по скорости ни по разрешению. Да и динамики одного производителя, наверняка, проще между собой договорятся :-) И если рассматривать Вашу АС, как альтернативу известной proac 3.8, то при всех ее безусловных преимуществах, в области ВЧ она IMHO уступает последней по "реакции".
Возможно я не все знаю и там есть другие сложности.

Валерий прошу о результатах использования 9700 доложить отдельно. Еще было бы интересно попробовать последовательный фильтр в 2,5-полосках. Сумневаюсь что 12М на голову лучше карбофосов на средних.  

ВСЕМ ЗДРАСТЕ!!!!

на 89 = R2904 я ставлю в любую модель серии MAINSTREAM  но на выставку я такие а.с. ставить не хотел - нужно было в определенный бюджет уложится. Вы конечно правы что VIFA всегда останется вифой - но все-же после доработки она вполне способна тягатся с динамиками типа SCAN-SPEAK 9500 / 9700 = то что она играет более честно и правильно - факт , но более комфортными и приятными по звучанию для большинства всегда будут 9700, которые не столь критичны к  качеству тракта . R2904- хорошо себя проявила исключительно при последовательных фильтрах - в классическом исполнении она наоборот только подчеркивает вялость динамиков
= вся эта неделя прошла в серьезном тестировании новой а.с - ORPHEUS ( трехполоска с сериесным фильтром на R2904/12M/18W8545K+18W8545K  ) - мнение у всех (кроме одного) одинаковое - ни чего подобного нет даже в дорогих системах ( стоимость не имеет значения - оценивался только звук) .Я специально перед этим ездил слушать SONUS FABER AMATI . Так вот самое главное - что мы все услышали :  ОЧЕНЬ ПОНЯТНОЕ , ЕСТЕСТВЕННОЕ , ЭМОЦИОНАЛЬНО БОГАТОЕ ВОССОЗДАНИЕ МУЗЫКАЛЬНЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ - КОТОРОЕ ОЧЕНЬ БЛИЗКО К ЖИВОМУ ИСПОЛНЕНИЮ. НЕВАЖНО КАКУЮ МУЗЫКУ ВЫ СЛУШАЕТЕ - РЕЗУЛЬТАТ ВСЕГДА ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ=МОРЕ АДРЕНАЛИНА!!!! Я не пытаюсь тут разрекламировать свои а.с. как самые лучшие в мире - просто я  готов в какой-то мере поделится своим опытом и мне интересна ваша реакция . Так как  я уверен что такого результата с обычными фильтрами добится было-бы просто невозможно  то  рекомендую и Вам попробывать сериесные . Может Вам тоже будет счастье!!!

на90 = как только что получится-доложу .

ВСЕМ ПОКА!

2 Валерий Перевезенцев
А какой порядок используете?

Ой, я Вас прошу! Как на мой взгляд, так обычная реклама. Стандартная. Особенно выражение "с обычными фильтрами". Типа, обычного стирального порошка.:-) Взять самые верхние динамики в линейке известного и хорошего производителя и не добиться с ними хорошего результата - это можно только если заведомо сильно ошибиться в расчет фильтров. Которые, кстати, бывают в конечном итоге, как правильно задал вопрос Максим Диденко, определенного порядка и добротности. А сериесные они или шунтовые - это вопрос уровня - как склеены стенки ящика - под прямым углом или срезали под 45 град. Ответ - после внешней отделки не видно и не интересно.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)