Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 18 След.

Кто собирал клоны ProAc 2.5?

Цитата
индуктивности "убивают" звук

Разделяю это мнение, т.к. прежде всего страдает импульсная х-ка динамика http://www.adireaudio.com/Files/TechPapers/WooferSpeed.pdf

Выход из ситуации лишь один - активное/цифровое деление.

Цитата
прежде всего из-за акт.сопр. катушки, здесь любителей много мотать 2мН проволкой 1мм, получают сопротивление 0.5-1 ом (15-20% динамика) и ОРУТ на всю, что катушки виноваты :-)))

Да, ага....а мужики то не знают :)
В ссылочке, что чуть выше, добалвена индуктивность 0.47мН и намотана она кабелем диаметром ~2.5мм

Цитата
"убит" уже на стадии разработки динамиков :-)))

Бла-бла-бла =))
Если уж пошло обсуждение высоких материй, то звук не убит только при полностью живом исполнении, а в остальных случаях везде мертвечина... ;)

Цитата
а вообще ни скан-спик, ни аккутон не мой звук, он там "убит"
а что может быть груче яиц? EXCEL By SEAS? Eton? Смотрел по прайсу аркады.

Alio - от тебя почту  не получал

Вообще-то я не говорил что - кАлонки делаю круче всех -я так просто от делать нечего буратин строгаю - а в  Т+А  куча ученых инженеров делает такое говно из достойных динамиков да еще денег за это просит.

ИНДУКТИВНОСТИ В ФИЛЬТРАХ -тут немного меня не поняли - большие катушки стоят в клонах про ака = 1.8 и 0.83  - спрашивается - зачем?
а затем что-бы искривить ачх так что-б  мяса  было больше которого из-за большого объема корпуса у них НЕТ ! Потом эти люди еще выравнивают ачх  в диапазоне от 500-800Гц = в результате капут Клэптону и всем медным инструментам
Я тоже стараюсь делать а.с. с ровной ачх -  но есть же и более простые решения - а вообще  так как идеальных динамиков  нет то подход к колонкостроению должен быть таким - все положительное сохранить, а отрицательные моменты или исправить или замаскировать
Но некоторые делают наоборот - и я уверен что это происходит в первую очередь из-за дешевых аудио компонентов  и кабелей которые мерзко передают именно среднечастотный диапазон .  

потдерживаю Михаила в деле убийства звука
- у Терри Пратчета асть классная книжка "Роковая музыка" , так вот там Патриций  имел свое мнение к тому как должна исполнятся музыка - слушатель должен сам читать музыку с нотного листа, а всех музыкантов которые своими жирными пальцами прикасаются к нотам надо казнить , что-бы они не испортили великий замысел композитора! Супер!!!!!!!!!!  

Валерий:
да что же такое... =(( Несколько раз Вам писал... Адрес почты Вашей не изменился?...

мои ящики
perevezentsev@mail.ru
acoustika@mail.ru

=сегодня закончил  series x-over  для трехполосок на SCAN-SPEAK  R2904 / 12M / 2x18W8545K = как то не выходили у меня эти монстры (57кг каждая)  пол-года бился а  счастья нет . Не нравилось мне ,что середина и басс работали не в такт , ни какие катушки и провода, пропитка не спасали . И как-то зло проходя мимо и подбрасывая топор меня вдруг  осенило = а что если середину с этими треклятыми карбофосами сериесным фильтром развести !!! ЭВРИКА!!! Долго- долго у меня не получался этот  тип фильтра  даже  хваленый LSP CAD 6 не помог  - но  я уж сильно на них рассердился  -  и  бросить все это уже не мог .Через двое суток  в  своей  мастерской имени Папы Карло , пол которой был усеян всяческими мундорфами и альфакорами , состоялось первое включение - результат просто чумовой!!!!
= звук стал настолько естественным , чистым,  реальным - что даже мои соседи это оценили
= намного  натуральнее стало звучание смычковых , а от сакса волосы на спине дыбом
= басс стал  быстрым и проработанным - и это при том что с обычными фильтрами он всегда оставался затянутым и  тяжелым - фантастика
=мало сказать ,что звучание стало  согласованным  - теперь исчез  раздел между головками - как будто работает один широкополосный динамик!!!
=стерео необычное ,немного другое но все очень стабильно, даже при перемещении слушателя  музыканты сидят, сволочи, как прибитые.
пришлось для этого повозится с растановкой колонок - но результатом я очень доволен

Всем желающим могу прислать схему , замеры , чертежи , фото
Я думаю стоит обсудить  тему  сериесных  фильтров  поподробнее  .

всем пока!

Совсем забыл - кому нужны корпуса под SCAN-SPEAK 18W8545K - тут у меня пара напольников в орехе с незначительным браком = цвет шпона после лакировки сильно поменялся а в остальном все супер = отдаю по себестоимости  

Цитата
Совсем забыл - кому нужны корпуса под SCAN-SPEAK 18W8545K - тут у меня пара напольников в орехе с незначительным браком = цвет шпона после лакировки сильно поменялся а в остальном все супер = отдаю по себестоимости

Валерий я первый в очереди!!! Меня запишите. Я б прям щас забрал, но хочется заодно с карбофосами, чтоб лишний раз не ездить.
А что трехполоски действительно так хороши? Лучшее чем 2.5 полосы на карбофосах? Ну вы меня любезный прямо в тупик ставите :-)

Цитата
я второй.:) По себестоимости это сколько? И какой в итоге цвет получился?

[small]Отредактировано: 08-06-2005, 20:07[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)