| Цитата |
|---|
| индуктивности "убивают" звук |
Разделяю это мнение, т.к. прежде всего страдает импульсная х-ка динамика
Выход из ситуации лишь один - активное/цифровое деление.
|
05-06-2005 13:20:25
Разделяю это мнение, т.к. прежде всего страдает импульсная х-ка динамика Выход из ситуации лишь один - активное/цифровое деление. |
|||
|
|
|
|
06-06-2005 08:50:20
|
|||
|
|
|
|
07-06-2005 03:18:47
Alio - от тебя почту не получал
Вообще-то я не говорил что - кАлонки делаю круче всех -я так просто от делать нечего буратин строгаю - а в Т+А куча ученых инженеров делает такое говно из достойных динамиков да еще денег за это просит. ИНДУКТИВНОСТИ В ФИЛЬТРАХ -тут немного меня не поняли - большие катушки стоят в клонах про ака = 1.8 и 0.83 - спрашивается - зачем? а затем что-бы искривить ачх так что-б мяса было больше которого из-за большого объема корпуса у них НЕТ ! Потом эти люди еще выравнивают ачх в диапазоне от 500-800Гц = в результате капут Клэптону и всем медным инструментам Я тоже стараюсь делать а.с. с ровной ачх - но есть же и более простые решения - а вообще так как идеальных динамиков нет то подход к колонкостроению должен быть таким - все положительное сохранить, а отрицательные моменты или исправить или замаскировать Но некоторые делают наоборот - и я уверен что это происходит в первую очередь из-за дешевых аудио компонентов и кабелей которые мерзко передают именно среднечастотный диапазон . |
|
|
|
|
|
07-06-2005 03:27:41
потдерживаю Михаила в деле убийства звука
- у Терри Пратчета асть классная книжка "Роковая музыка" , так вот там Патриций имел свое мнение к тому как должна исполнятся музыка - слушатель должен сам читать музыку с нотного листа, а всех музыкантов которые своими жирными пальцами прикасаются к нотам надо казнить , что-бы они не испортили великий замысел композитора! Супер!!!!!!!!!! |
|
|
|
|
|
07-06-2005 09:43:53
Валерий:
да что же такое... =(( Несколько раз Вам писал... Адрес почты Вашей не изменился?... |
|
|
|
|
|
08-06-2005 01:46:44
мои ящики
perevezentsev@mail.ru acoustika@mail.ru =сегодня закончил series x-over для трехполосок на SCAN-SPEAK R2904 / 12M / 2x18W8545K = как то не выходили у меня эти монстры (57кг каждая) пол-года бился а счастья нет . Не нравилось мне ,что середина и басс работали не в такт , ни какие катушки и провода, пропитка не спасали . И как-то зло проходя мимо и подбрасывая топор меня вдруг осенило = а что если середину с этими треклятыми карбофосами сериесным фильтром развести !!! ЭВРИКА!!! Долго- долго у меня не получался этот тип фильтра даже хваленый LSP CAD 6 не помог - но я уж сильно на них рассердился - и бросить все это уже не мог .Через двое суток в своей мастерской имени Папы Карло , пол которой был усеян всяческими мундорфами и альфакорами , состоялось первое включение - результат просто чумовой!!!! = звук стал настолько естественным , чистым, реальным - что даже мои соседи это оценили = намного натуральнее стало звучание смычковых , а от сакса волосы на спине дыбом = басс стал быстрым и проработанным - и это при том что с обычными фильтрами он всегда оставался затянутым и тяжелым - фантастика =мало сказать ,что звучание стало согласованным - теперь исчез раздел между головками - как будто работает один широкополосный динамик!!! =стерео необычное ,немного другое но все очень стабильно, даже при перемещении слушателя музыканты сидят, сволочи, как прибитые. пришлось для этого повозится с растановкой колонок - но результатом я очень доволен Всем желающим могу прислать схему , замеры , чертежи , фото Я думаю стоит обсудить тему сериесных фильтров поподробнее . всем пока! |
|
|
|
|
|
08-06-2005 01:53:31
Совсем забыл - кому нужны корпуса под SCAN-SPEAK 18W8545K - тут у меня пара напольников в орехе с незначительным браком = цвет шпона после лакировки сильно поменялся а в остальном все супер = отдаю по себестоимости
|
|
|
|
|
|
08-06-2005 16:19:45
Валерий я первый в очереди!!! Меня запишите. Я б прям щас забрал, но хочется заодно с карбофосами, чтоб лишний раз не ездить. А что трехполоски действительно так хороши? Лучшее чем 2.5 полосы на карбофосах? Ну вы меня любезный прямо в тупик ставите |
|||
|
|
|
|
08-06-2005 19:50:01
[small]Отредактировано: 08-06-2005, 20:07[/small] |
||||
|
|
|
|||