Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 51 След.

Полочные АС своими руками

Цитата
Нормально все то, что на поверку звучит исключительно правильно, а это в первую очередь - строго нормированная добротность ДГ, в чем собственно "профессиональные излучатели" выгодно и отличаются от всего остального - хлама в звукотехнике...
Профессиональные излучатели с которыми я имел дело, в прошлом: Биги, Алтэки, Гудманы, Гаусы... Вот только боюсь токая колонка в квартиру не влезет...:))
Цитата
Правда романтически настроенным аудиофилам все-таки очень хочется, чтоб все было именно наоборот... :)
Ты наверное посмотрел мою работу и мог понять, что к аудиофилитикам ну не имею ни малейшего отношения:)
Цитата
Поэтому сам упорный сторонник первого порядка как наименее "вредного" в плане элементных и фазовых искажений.
Я тоже дальше 2го порядка не делаю . Лепить эквалайзер на динамик не самый лучший путь:). Поэтому из опыта "профессионального", остаюсь приверженцем:
многополосного усиления, активных фильтров, секционного построения АС.

Владмир, как я понял - СЧ/ВЧ канал у тебя идет вообще напрямую, без ФВЧ ?

Кстати, я не помню, в сабах у тебя динамики с одной или с двумя катушками?

Если с двумя - может попробовать включить одну из них, а со второй сигнал для ЭМОС снять, вместо ПОС ?

Мовчан Владимир

Про паразитную добротность я вспомнил не случайно, дело в том, что наличие проф. усилителя все-таки еще не гарантирует полную ясность СЧ спектров звука, для совмещенного НЧ-СЧ динамика, поэтому параметрическое снижение электрической добротности, вносит потрясающие улучшения в ясность (на уровне действующих импедансов зв. катушки) и общее разрешение звука, что так же немаловажно и для полного раскрытия потенциала того же - качественного усилителя.  

Alio
Цитата
А так - да, активные фильтры лучше - не спорю совершенно. Но и реализация их заметно дороже ;-)).

Смею заметить, что никак не дороже многокилобаксовых АС с все той же голимой пассивной фильтрацией...

Alex Torres
Цитата
сигнал для ЭМОС снять, вместо ПОС ?

Любая ЭМОС обязана содержать аппаратный контур ПОС., охватывающей весь усилитель, иначе ЭМОС не будет нормировать акустическую добротность, а станет ее беспредельно глубоко подавлять. Это касается любой аппаратной концепции усилителя с расширенным динамическим диапазоном функционирования.

390
Цитата
стройте скорострельные усилки с токовой динамикой нагрузки.
Глазам своим не верю, и это заявляет Шляхов! Прогресс очевиден...
:-)))

Александр, насчет токовой динамики - эти слова надо понимать с точность до наоборот, так что не обольщайтесь... :)
А сколько нам открытий чудных предстоит в области ЭМОС....
:::::)))))

Цитата
Владмир, как я понял - СЧ/ВЧ канал у тебя идет вообще напрямую, без ФВЧ ?
И так и так, фильтра есть но можно подключить на прямую.
Цитата
Кстати, я не помню, в сабах у тебя динамики с одной или с двумя катушками?
Нет одна катушка.
Цитата
Если с двумя - может попробовать включить одну из них, а со второй сигнал для ЭМОС снять, вместо ПОС ?
Так нет с этим проблем с ПОС великолепно работает.
Теперь маленький пост:))
Пытаясь применить для выравнивания АЧХ всевозможные последовательно-параллельные LCR цепи, вы фактически строите эквалайзер в самом худшем его его варианте в сильноточных цепях. На много эффективнее применить многополосный усилитель с параметрическим эквалайзером.
Заключение о полочниках:без мощной,фундаментальной поддержки со стороны отдельного НЧ звена выполненного по всем требованием(2 динамика в одном или по одному в 2х корпусах,не меньше 10-12",каждый на свой канал,жесткий многослойный корпус достаточного размера,со стенками 30-40мм,большой вес 50-100кг и т.д) Любой даже самый лучший полочник похож на певца с отрезанными яйцами-поет хорошо,но все же не мужик..:))

Александр Поскотинов

Наиль прав, на ваши "гоблинские" ИТУН-ы как на модели для начинающих студентов, я даже пасцать побрезгую, (нет, впрочем, для заряда авто-аккумулятора нечто похожее у себя использую) не то, чтобы воспринимать это как-то серьезно для звука. Одна только простота и неприличная доступность для "детского сада " уже много чего стоит...  :) Правильный усь меняет выходной импеданс дифференцировано для разных частот и при этом в обязательном случае имеет ОВС для поршневого режима, а сама нагрузка фазодинамически зажата в кольцо и является потребителем тока и источником ЭДС В чепях системой ОС одновременно.  

Цитата
Любой даже самый лучший полочник похож на певца с отрезанными яйцами-поет хорошо,но все же не мужик..:))

Перефразируя: "Любой, даже самый лучший трифоник похож на певца с одним яйцом - поет хорошо, но все же мужик не полноценный":)

Это намек на хорошие напольники.

Дедушка Фрейд порадовался бы вашим игривым фантазиям :)
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 51 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)