Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Доводка KEF Q1. Проделанное в картинках, вопросы

Alekseyev Max
скажите пожалуйста, сколько стоит пара коаксиалов для Q1? И как связаться с Пульсаром?  
А может кто-нибудь знает: в Москве такие динамики можно достать? Или подобные, но что-бы не хуже...

на 11,

Так харьковские мы, не местные :)
А в Москве они раздаются в Триа - оф. дистрибьютор КЕФ в России, если я не ошибаюсь.
Вот ветка: http://dom.hi-fi.ru/forum/5/41013/0  

А есть ли еще какие коаксиалы под данный корпус?

Не видал, но врятли они так же играть будут.

А если попробовать КЕФовские корзины сделать пожеще? Или обработать силиконом? Я где-то в нете видел картинку, на которой штампованная корзина залита силиконом (или типа того).
Это что-то даст?

Хотя ясен пень надо менять электролиты на пленку и катуху железную на воздушную...

на 15,

С кондерами более-менее потятно. Менять электролиты на полипропилен родного номинала. Но, если откроете мой "эпос", то там в конце есть перечисление номиналов комплектующих. Позиция N.4: Bennic B03 8.2MFD 50WV (VENT). Что такое MFD? mF - понимайт, MFD - не понимайт.
Позиция N.5 - M.D.L. 8µF 50V NP±10%. Традиционный номинам кондеров я встречал в прайсах 8,2 мФ. Покатит или надо точно 8мФ?
Катушка. Номинал - 1,1 мН. Это понятно, но у нее же есть и другие параметры, как сопротивление, толщина проводника .... как тут быть?

Напряжение у кондеров прописано четко. Насколько важно его соблюдать или можно брать комплектующие с большим?

Сорри за ламерские вопросу, не специалист я в этой области. Даже сам паять не возьмусь, но спаять есть кому.

Электролиты, по форм-фактору - вертикальная бочка.  Полипропилен - горизонтальная. Насколько я понимаю, прийдется полностью переделывать плату. Am I right?

ыгы. переделывать. все. нафиг.
На счет точности - ХЗ.
А у катухи надобно сопротивление соблюсти.

...а что сложного - спаять 5 деталюшек? Для ентого даже печатка не нужна. Навесом все. На дощечке. И будет ЩЩасте.

Alekseyev Max,
спасибо за ссылку. Почитал. В Триа почти в два раза дороже получаются, чем в Харькове.

и започем головы в триа и харькове?

Триа - 156
Киев - 88
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)