Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Доводка KEF Q1. Проделанное в картинках, вопросы

одна, или пара?

1 штук

ЫЫЫЫЫЫ!!!!
Триа походу офигела!
Новые Q1 за 350 купить можно.

Я все таки думаю на сервисе в триа что то напутали. :)

off. Максим я ведь тебе говорил что потив армии конденсаторов самсунг жестких аргументов не наберется :)

Цитата
А если попробовать КЕФовские корзины сделать пожеще?
У Макса же осталась вибра-самоклейка -вот ей и заглушить. Жёсткость-то наверняка достаточная, а вот "звонкость" корзины может быть повышенная.
Цитата
Хотя ясен пень надо менять электролиты на пленку и катуху железную на воздушную...
Всё это Visaton'вское можно прикупить. А можно аудиофильский вариант - 1 кондёр на ВЧ попробовать подбором...
Цитата
А есть ли еще какие коаксиалы под данный корпус?
Для ФИ корпуса - проблема  

Да, можно проклеить и корзины. Особенно магнитоэкранирующий колпак. По нему если щелкнуть ногтем, то звон как от колокола стоит.

Подбором бы я не пробовал, просто поменять на родные номиналы. Вот только с комплектухой в Харькове не есть гуд ситьюэйшн. Ладно, разберемся.

Тоже планирую небольшой твик, но по сравнению с КЕФами более игрушечный или карикатурный - ДК Сони имеет пластиковые ящички с полосой 180-20000 в ФИ.
1)Цель -улучшить голос переводчика (пиратские копии идут в Питере с так себе звуком) и улучшить ПХ на муж вокале -скажем Cohen'у подлечить как бы насморк (и такое н-н-н корокое в гитаре и рояле. Импульсная х-ка так себе, что ожидаемо от ФИ, напоминающих маленькие компьютерные...хотя эти грамм по 800...
2)Посчитал я эти 1-литровики в JBL SS - получилось- добавлением ваты теряю 1,5-2дб на 180-200гц но на 3мс уменьшаю групповую задержку. Плюс демпфировка пластиковых стенок а значит уменьшение объёма - ватой виртуально на место объём возвращает.
3)Так что проктология ждёт -проклеить кубикрубики через 65мм дырки виброй, ну и колпаки/корзины конечно, и далее -ватой, оставив проход к началам трубок ФИ. Сейчас подбираю НЕМАРКИЙ материал для крашеных серебристых кубиков-игрушек. Ну, и микро-шипы :-) :-) А так же титановые 1,5'' твиттеры с 9 кГц -"воздух" создать, но рядом, не на кубиках конечно...

P.S. Сабик 20-литровый и так подсвечивал фонариком, и так -как он собран - не пойму - к МДФ 15мм приделана рама сбоку (труба ФИ спереди), обтянутая р/тканью, стоит бумажный 16см зверски заэкранированный динамик 80вт rated/160макс -то ли на трении пластмассовые "ножки" рамки с тканью в МДФ воткнуты, то ли на клею... но МДФ точно неразборный.

Да, вот что-то я с полипропиленивыми конденсаторами разобратся не могу. Как-то в Украине - это не популярная вещь, если говорить о Solen, Relcap и т.д.

Цитата
Традиционный номинам кондеров я встречал в прайсах 8,2 мФ. Покатит или надо точно 8мФ?
Катушка. Номинал - 1,1 мН. Это понятно, но у нее же есть и другие параметры, как сопротивление, толщина проводника ... как тут быть?
Ряды кондёров -это 6,8мкф, 8,2мкф и т.д. Кондёр 8мкф -это тот же перемаркированный 8,2 мкф, тем более на слух ни кто не отличит.
     Про катушку -имхо, если замена кондёров -ересь на 90%, то катушки -да, должны иметь максимально возможный диаметр провода, ну и крайне желательно -д.б. бессердечными. Ряд того же кит-конструктора Визатон, не предусматривает номинала 1,1 - т.к. 1,16 предлагает, или в 2 раза больше -3,3.

Цитата
замена кондёров -ересь на 90%
Кто его знает. Многие добивались нехилых результатов. Склонен доверять рекомендациям ведущих собаководов.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)