Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

РЭС90 для коммутации входов

Ну вот, послушал я что получилось на РЭС90. На своих хреновых колонках в общем-то разницы я никакой не услышал соединяя напрямую и через эти реле. Хотя разницу от обычного экранированного шнура и шнура из экранированой витой пары 5-й категории (TELTEKS) даже ни таких колонках слышно очень хорошо. <br>А вот еще попробую по одному каналу включать чтобы разделение стереоканалов послушать. Хотя у РЭС90 оно должно быть куда получше чем на РЭС60, т.к. РЭС90 размерами раза в 2 больше последних и расстояние между контактами в реле там тоже больше.

Геннадий, если интересно приведу справочные данные о влиянии на слуховые ощущения переходного затухания между стереоканалами. <br>На высоких частотах  (10 кГц) достаточное значение переходного затухания между стереоканалами считается 30 дБ. Я думаю, что за пределы этого значения Ваш селектор не выйдет и без принятия дополнительных мер. Входное сопротивление усилителя не выше 200 кОм? Чтобы спать спокойно переходное затухание легко можно измерить. Обратите лучше внимание на ХАРАКТЕР звучания. Можно "поиграть" рабочим напряжением на катушке рэле на предмет изменения прижимной силы его контактов. <br>По БОЛЬШОМУ счёту меньше искажений привносит то рэле которого в тракте нет! Но если комфорт дороже... <br>Желаю удачи и удовлетворения от ЗВУКА.

> Входное сопротивление усилителя не выше 200 кОм? <br> <br>Входное сопротивление будет 270 кОм <br>

Это не принципиально.

-джентельмены,лучше в данной ситуации применить поляризованное,с "защелкой",- реле.-оно не создает вокруг себя паразитных магнитных,и элэктрических полей,способных в коей-мере отрицательно повлиять на "процесс",-лучше  если есть возможность -запаралельте контакты,-хоть из серебра,- хоть из золота,-главное,-что б это реле было не старое,или не не очень "трепанное",-с окисленными контактами,-лучше герметезированное,с инертным газом -внутри.-такие реле на "западе" <br>вообше -диковина.   <br>-тот,который-Иванович,-Константиновича-сын.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)