Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Дорабатывал ли кто ресивер Onkyo TX-DS575X?

Вынимать это хозяйство действительно неудобно - надо открутить все крепления радиатора, отсоединить мешающие (почти все!) разъемы, освободить платы от пластмассовых защелок (снизу) и вперед! Только провода от трансформатора припаяны навсегда, но длины хватает, чтобы ваять.
Удачи и не забудь сообщить, когда будешь и что "ломать" !  

Сообщения куда-то исчезают! Если повторюсь - я не виноват! В общем, я вытаскивал все это хозяйство следующим образом: откручиваем крепления радиатора, отсоединяем мешающие разъемы, а это значит почти все, освобождаем платы от пластмассовых защелок (снизу), ну и тянем потихоньку, учитывая, что провода от транса припаяны типа навсегда, но длины хватает чтобы ваять.
Удачи и не забудь написать, когда соберешься "ломать".

Alex, пришли и мне плиз мануалы, какие есть на ONKYO. У меня самого 494, но думаю больших отличий быть не должно. Хочу добавить РДС и придумать что-то с питаловом (подешевке досталась американская модель - без РДС и на 110в :( ). Я вообще тоже пару раз открывал крыжку, чесал репу, и закрывал крышку обратно :) уж больно там все красиво :)
Спасибо!

у тебя новая модель, возможно ближе всего к ней 595-696. Эти две модели почти одинаковы, у них даже сервис мануал один.
что касается питания- а не легче ли поставить внешний повышающий трансформатор или автотрансформатор (с одной обмоткой)?

Что касается РДС- а нужно ли оно???
По схеме РДС- всего одна микруха, однако на нее скорее всего еще должно идти управление с процессора.

управление на 494 ОЧЕНЬ сильно отличается от 595, во всяком случае такое ощущение после работы с обоими моделями.

бросай сюда адрес, кину тебе 595-696

PS. Какой у тебя размер почтового адреса?
ZIP со схемами весит около 2.5 мега

Спасибо Алекс! (Типа Юстас - Алексу :) )
Сейчас все так и стоит через автотрасформатор - но меня это не устраивает, хоть и тихонько, но гудит однако... А РДС особо не нужна, тем более у нас всего 1 станция его передает и то там одна реклама идет. Думал - если хлопот немного будет и ее добавить. Ты думаешь в американские модели шьют другую прошивку и проц не будет управлять РДС?
Расскажи плиз про отличия от 595 для анализа возможных отличий в схемах.

>Сейчас все так и стоит через автотрасформатор - но меня это не устраивает, хоть и тихонько, но гудит однако
мне кажется, что намотать (или купить) хороший автотрансформатор ГОРАЗДО легче, чем сделать хороший транс со многими обмотками.
Кроме того, отпадает проблема, размещения его в имеющемся корпусе.
Кроме того, внешний понижающий транс можно засунуть в звукоизолированную коробку.

По РДС.
Вполне возможно, что для РДС достаточно впаять только чип BU1923 (если найдешь даташит, ориентироваться будет легче)
По РДС передается куча разной информации, скажем название станции, тип передаваемой информации (NEWS, POP, SPORT и т.д), может идти текст и т.п.
Как минимум, отсутствуют кнопки управления этими режимами. Теоретически может быть и по другому прошиты блоки управления.
Я бы не стал с этим мудохаться- RDS кажется нужным, когда его нет, и на него не обращаешь внимания, когда он есть. (у меня больше десятка станций с РДС, однако если бы вместо названия станции горела ее частота, я бы не очень страдал)

Что касается отличий 494 от 595. Толком не знаю. Схемы не видел, единственное, несколько раз слушал в салонах. Сразу же бросилось в глаза, что управление очень отличается от 595 (у 595 оно очень похоже на 575, а 575 стоит у меня дома ;o)). В основном это касается системы первоначальной настройки акустики (что за акустика в наличии, ее размер и расстояния до слушателя)

Схема усилителя, скорее всего очень похожа- звук у этих моделей очень похож. Вероятнее всего основная разница только в системе управления и настройки.

Транс, наверно, всетаки трогать не буду, поставлю внешний. Даташит уже нашел, изучаю... Как насчет схемки? Я мылом тебе адрес послал, видать не дошло, повторю на всякий случай: ura@kons.dn.ua

схемы отослал.
советую распечатать нужные листы- на бумаге схема выйдет более читабельной, че при просмотре на компе.
Часть листов на 595, часть на 696, некоторые на оба.

Благодарю! Все получил, довольно много интересных моментов нашел. например переключение импеданса сделано простым разгоном питающих напряжений выходных усилителей :) Распечатаю обязательно, я ж не ёг :)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)