Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Собственно конструирование...

И есчо один вопросик.

Может ли стать баса больше при акустическом демпфировании корпуса (стенки и заполнение объема)?

У меня как не странно после этого бас стал плотнее и упруже как-то.

Спасибо за Ваше мнение.

Конечно может особенно если законапатить все дыры (отверстия) в корпусе. А упругость баса в основном определяется серединой.

Конечно может, особенно если законапатить все дыры (отверстия) в корпусе. Это нижний бас - оркестровый барабан и др.
А упругость баса в основном и определяется серединой.

2Вадим Авсиевич
Насчет Монитор Аудио(V - 5 литров, -3db-80 ГЦ):
эти "$100 баксовые" динамики играют куда вернее
современных напольников от $500.(Mission,KEF,JAMO)
Возил ради интереса в магазин-сбежались все
продавцы посмотреть на этих крошек.
Да проигрывают по низам, но V -5! литров.
А ход MW113 действительно большой(конечно не 20 мм)
Да ерунда все это, главное-звучит МУЗЫКА .а не колонки.
Для меня это главное, а для Вас?  

На 41 -

может и должно, т.к. заполнение объема рыхлым поглотителем (особенно для закрытой АС)  приводит к изменению процесса сжатия-расширения воздуха внутри корпуса с адиадатического на изотермический. Это как бы "увеличивает" внутренний объем, снижая тем самым резонансную частоту головки в оформлении.
Пока из литературы я понял, что надо заполнять от 50 до 60 % внутр. объема.
Заглушение стенок также необходимо, это повышает отдачу и уменьшает неравномерность на НЧ

Господа!

Хотелось бы услышать Ваши мнения по поводу пост. №40.

Спасибо.

2 Сергей Орлов №44. Эт Вы не имели возможности сравнивать!
Во первых человек говорил про 400, а не про 100. А ф эту цифру назвал для очень щедрых изготовителей. Реально стоимость динамиков в АС 0.1 от цены в лучшем случае. В этом смысле наши (советские) динамики намного впереди планеты всей (хоть и дерьмо отменное).
2 Алексей Ковалев №45 Заполнять надо с умом "полняйте небольшие боксы - до 85 литров - с плотностью 24 грамма на литр объема и вы получите 30% прибавку к объему без каких либо серьезных побочных эффектов. Для больших по объему боксов заполнение должно быть примерно 16 граммов/литр и увеличение объема будет около 25%." цитата с сайта ЖШ, самому лень набирать.
- по поводу №40, этож пока не попробуешь не скажешь. Тут еще этот зловредный субъективный фактор действует!
- по поводу  заглушения корпуса - я делал по максимуму т. е. не распорки, а внутри корпуса находится практически ячеистая конструкция, да еще и с разным периодом, да еще все стенки проклеивал 5 мм линолеумом.
Дык первое, что отметил - это ЗВУК оторвался от динамиков (даже с одной включенной). После этого можешь считать, что  в области середины ты сделал почти все возможноею...

А, что скажете про динамики Visaton, которыми торгует АВЦ?

Доброго дня всем!

Вот измерил Т-С для своих динамиков.

Оказалось что у sony в одном корпусе АС = 16 литров (на один объем работают) такие головки:

1. Fs=49 Hz, Vas=22,3 liters, Qts=0,33 (импеданс очень круто уходит вверх после 4500 Гц, но на резонансе пик небольшой)
2. Fs=56 Hz, Vas=14    liters, Qts=0,54 (на резонансе пик большой - 230 Ом, но импеданс идет ровно до 5000-6000 Гц)

Параметры двух фазоинверторов посчитать сложно, так
как они конусные (типа дизайн такой). Писчалку я выкинул, поставил другую. Но гудеж на басах (причем на конкретной частоте, где-то там где играет контрабас) после демпфирования стенок и корпуса  остался ((((. Такое впечатление, что корпус они слишком маленький сделали для такой пары. Т.к. при моделировании этого ящика с парой моих динамиков - горб на 80 - 110 Гц на целых 10-12 дб.

Вот так. Жду ваших мнений господа. Спасибо.

Вам говорят оно, а Вцы делаета дугое.
ПОМЕРЬт ДИНАМИКИ ВОЛ ВФЕ ЭЙРЕ, А ПОТОм рачссуждай!!!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)